Регистрация

Лавров: продлим Турецкий Поток в Европу только под гарантии ЕС

31.10.2017  14:20
845
0
Россия готова к работе по продлению газопровода "Турецкий поток" в страны Европы только после получения твердых юридических гарантий от Брюсселя, заявил глава МИД Сергей Лавров.

Растущие потребности стран Южной и Юго-Восточной Европы могло бы удовлетворить продление второй нитки "Турецкого потока". "Мы видим значительный интерес к этому со стороны целого ряда правительств стран ЕС. И мы к этому готовы. Но, учитывая неудачный опыт с "Южным потоком", будем готовы приступить к такой работе по "Турецкому потоку", по его выводу на территорию Евросоюза только после получения твердых юридических гарантий со стороны Брюсселя", - отметил Лавров.

Между тем Россия не намерена просить об отмене западных санкций. "Мы не можем и не будем просить о снятии санкций, тем более что нам говорят: сделайте что-нибудь хорошее с точки зрения Запада, и тогда будет предлог санкции снять", - заявил Лавров. По словам министра, в этом предложении "содержится понимание того, что санкции - бессмысленное занятие". "Это абсолютно политизированная позиция тех, кто хочет и Россию наказать, и завоевать конкурентные преимущества", - подчеркнул министр.

Газопровод "Турецкий поток"
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Беспрецедентный Израильский удар по Сирии
20.06.2018 00:19
x-true.info
0
На следующий день после таинственного авиаудара вблизи Ирако-Сирийской границы, когда по сообщениям, погибло более 30 сирийских правительственных солдат и иракских, из военизированных формирований, поддерживаемых Ираном, американский чиновник сказал CNN, что нападение было осуществлено Израилем, а не коалицией США.
Создано новое поколение снарядов для комплекса "Деривация-ПВО"
20.06.2018 12:20
rg.ru
0
В России создано новое поколение снарядов для перспективного самоходного зенитного артиллерийского комплекса "Деривация-ПВО". Первый экземпляр системы уже поступил на испытания
Морпехам США запрещено пользоваться беспилотниками из-за Китая
20.06.2018 07:40
x-true.info
0
В понедельник пресс-служба корпуса морской пехоты США сообщила, что из Пентагона получен запрет на применение малых беспилотных летательных аппаратов в связи с возможной угрозой в области кибербезопасности.
Российские военные советники ведут разработку наступления на юге Сирии
19.06.2018 21:51
www.iarex.ru
0
Оперативная обстановка на фронтах Сирии по состоянию на 19 июня 2018 года
Секреты притягательности англосаксонской цивилизации
20.06.2018 09:56
www.russiapost.su
0
Куда бы не пришли русские, первое, что они начинают делать, это строить. Независимо от запланированного времени пребывания и отношения местного населения. Так было и в Азии, и в Африке, и в Афганистане. Но больше всего и лучше всего это видно на примере Прибалтики.