Регистрация

"Газпром" поможет построить газопровод "Иран-Индия"

01.11.2017  13:57
695
0
"Газпром" примет участие в строительстве газопровода в Иране для поставок в Индию через Персидский залив. Россия и Иран сегодня планируют подписать меморандум по этому проекту, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Помимо "Газпрома" в проекте примут участие индийская и пакистанская компании. "В этом проекте участвуют в том числе и индийские компании, и пакистанские, и российские, и иранские", - отметил Новак.

Газопровод из Ирана в Индию протяженностью 1200 км с учетом длины газопровода-отвода (1130 км - без него) будет включать и подводную часть, которая пройдет по дну Персидского залива.

"Это меморандум между нашими министерствами, мы договариваемся об оказании содействия в реализации проекта по поставками газа из Ирана в Индию. Это большой крупный проект, участвует в нем "Газпром", будут разрабатываться месторождения на территории Ирана с участием "Газпрома", будет строиться соответствующая инфраструктура для поставок газа в Индию", - пояснил Новак.

Размер инвестиций и перечень месторождений будут известны после разработки проектной документации, поскольку это "достаточно масштабный проект, капиталоемкий".

В случае быстрой проработки проекта строительство газопровода планируется начать в следующем году
, прогнозирует министр.

Обсуждение проекта газопровода из Ирана в Пакистан под названием "Мир" идет с 1990-х гг. В 1995 г. Иран и Пакистан подписали рамочное соглашение о строительстве "Мира". В 1999 г. Индия также вошла в проект, а в 2009 г. объявила о выходе из проекта. Планы по строительству газопровода откладывались не только из-за сложности отношений Индии и Пакистана, но из-за санкций США против Ирана. За это время появился другой проект - строительство газопровода ТАПИ (Туркменистан – Афганистан – Пакистан − Индия), реализация которого началась в декабре 2015 г. Китай также ожидает поставки газа по ТАПИ.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Китай начнет сбрасывать доллар с постамента завтра
17.01.2018 04:20
www.iarex.ru
0
Смогут ли США пережить начало разрушения основ своего экономического и военно-политического могущества?
"Бывшие" террористы на службе США: хватит ли американских силенок на новую бойню в Сирии?
Важно
17.01.2018 10:57
0
Соединенные штаты находятся в новой реальности: на дворе не 1999 год, нет той поддержки, которую Брюссель почти 20 лет назад оказывал Вашингтону, да и правила соблюдения приличий на международной арене стали жестче. Колумнист Sputnik Армения Арман Ванескегян охватывает вопрос трезвым взглядом.
Двигатели нового поколения: русские ГТД превосходят украинские аналоги
17.01.2018 13:33
newinform.com
0
Новые российские двигатели обладают рядом конкурентных преимуществ и ориентированны на удовлетворение нужд государства.
Их же оружием: соцсети задействовали в борьбе с фейками
17.01.2018 17:21
rueconomics.ru
0
Роскомнадзор, ответив на фейк о запрете мультфильма "Трое из Простоквашино", продемонстрировал, как правильно бороться с недостоверной информацией в интернете - необходимо говорить с аудиторией социальных сетей на их языке и действовать оперативно. Такое мнение озвучил эксперт в области информационной безопасности Александр Власов. 
Ополченцы создают новое оружие: винтовка «Дончанка» - вгоняет в страх ВСУ
17.01.2018 14:25
newinform.com
0
Военный корреспондент лично испытал винтовку из ДНР, отметив ее достойные технические характеристики.
Новости
Загрузка...