Регистрация

Источник: армия САР окружила последний оплот ИГ в стране

08.11.2017  19:22
539
0
Сирийские войска и союзные силы окружили город Абу-Кемаль, который является последним оплотом террористической организации «Исламское государство»* в Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

«Сирийская армия полностью окружила Абу-Кемаль и взяла его под огневой контроль», — рассказал источник.

Отмечается, что правительственные войска намерены освободить город от боевиков в ближайшие дни.

Ранее заместитель главы Минобороны России Александр Фомин заявил, что террористы в Сирии пытаются сопротивляться, но их участь уже предрешена.


* «Исламское государство» (ИГ) — организация, признанная террористической и запрещённая решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Источники: Курдские отряды передадут несколько районов Алеппо под контроль сирийской армии
Важно
22.02.2018 12:05
0
По предварительным сообщениям из Алеппо, курдские "Отряды народной самообороны" (YPG) передадут некоторые районы и населенные пункты провинции Алеппо под контроль военнослужащих Сирийской Арабской армии (САА). Об этом сообщил четверг, 22 февраля, ливанский новостной портал Al-Masdar.
Оружие может и "заговорить": военная помощь из США способна запустить самый опасный сценарий для Украины
21.02.2018 17:51
rueconomics.ru
0
Сосредоточение большого количества нелегального оружие на Украине ведет к обострению внутренней ситуации в стране, так как при очередном политическом сломе все это оружие может и «заговорить», считает ведущий научный сотрудник РИСИ Олег Неменский.
США хотят начать новую войну на Ближнем Востоке. Почему Европа — против
Важно
21.02.2018 19:58
0
Соединенные Штаты готовы к продолжительному конфликту с Ираном. По словам советника президента США по национальной безопасности Герберта Макмастера, время повести наступление на исламскую республику наступает уже в первой половине 2018 года. Чтобы достичь желаемого, Вашингтону необходима помощь ЕС, но европейцы предпочитают не враждовать, а торговать с Ираном. В Вашингтоне позиция Евросоюза
США заметают следы убийства Романа Филипова посредством Макрона
22.02.2018 15:14
www.newsband.ru
0
Речь идёт не о наследном членстве Макрона в т. н. «Коалиции», а о американо-турецко-курдском конфликте. Видимо у американцев совсем не осталось сил, дабы навести «новый порядок» на восточном берегу Евфрата и вдоль турецко-сирийской границы. А заодно замести следы причастности к трагедии Су-25 в Идлибе
Пушечное мясо Сирии
21.02.2018 23:54
www.iarex.ru
0
Битва за Африн, формально называющаяся операцией «Оливковая ветвь» - одно из наиболее загадочных наступлений за все годы сирийского конфликта
Новости
Загрузка...