Регистрация

F-35 проиграл советскому ПВО С-200 в реальном бою

08.11.2017  19:22
2 118
0
Военные эксперты изучили спутниковые снимки позиций 16-й бригады ПВО Сирии, дислоцированной неподалеку от авиабазы Думейр в 50 километрах от Дамаска.

По данным аналитиков, все пусковые установки остались в целости, F-35 мог повредить только антенный пост с радиолокатором подсветки целей, который уже должен быть восстановлен.

Напомним, 16 октября в Сирии заявили об атаке на самолеты ВВС Израиля, которые якобы нарушили воздушное пространство Сирии на границе с Ливаном. Со своей стороны, в израильской армии отчитались об ответном авиаударе по "ключевым компонентам» батареи сирийской ПВО. Там также отметили, что в будущем поврежденное оборудование может быть восстановлено.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что американские военные обнаружили коррозию корпуса в партии истребителей F-35. По данным специалистов, речь идет о месте соединения внешней панели с алюминиевым корпусом самолёта.

Как отмечает Reuters, инцидент произошёл на базе ВВС Хилла в штате Юта. Выборочный осмотр самолетов показал, что необходимо изучить около 250 машин.

Данный инцидент, произошедший ещё в сентябре, на месяц задержал поставку истребителей в войска. "Правда.Ру" ранее писала о том, что обозреватель журнала National Interest Дэйв Маджумдар сравнил российский Су-35 и американский F-35 и пришел к выводу, что последний не приспособлен для воздушных дуэлей. Хотя этот самолет считается перспективной разработкой корпорации "Локхид Мартин".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Ударная "Дрель". На что способна новая российская авиабомба
22.02.2018 08:09
narod-novosti.com
0
Планирующая бомба "Дрель", которая позволяет атаковать противника без входа в зону действия ПВО. Работы над такими боеприпасами сегодня активно ведутся во всем мире. О том, на что способны крылатые бомбы и в чем их преимущества перед ракетами.
В Генштабе ВСУ заявили о завершении АТО
22.02.2018 13:41
nahnews.org
0
Как заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, военная операция в Донбассе меняет свой формат и вместо Антитеррористической операции начинается «операция Объединенных сил».
«Страну ждет большая кровь»: Украина восстала против Порошенко – дальше будет только хуже
22.02.2018 10:15
nahnews.org
0
Президент Украины Петр Порошенко допустил роковую ошибку, подписав закон о так называемой реинтеграции Донбасса. Однако гарант получил право использовать вооруженные силы в любой точке страны, что очень скоро может ему понадобиться.
В Сирии заметили новейшие истребители Су-57
Важно
22.02.2018 10:04
zen.yandex.ru
0
Сирийские активисты сообщили, что в арабскую республику прибыли два новейших российских истребителя пятого поколения Су-57.
Вслед за Украиной на Крымский мост пожаловалась Грузия
22.02.2018 14:25
www.newsband.ru
0
Выпады Украины в адрес возводимого Россией Крымского моста постоянно на слуху. Киевские политики и эксперты регулярно отмечают, что 19-километровое сооружение стало колоссально угрозой для экономики страны, рассказывая об убытках, которые понесут порты Азовского моря, в частности, Мариупольский терминал
Новости
Загрузка...