Регистрация

Сирийская армия взяла под контроль последний оплот ИГ*

09.11.2017  10:38
572
1
Сирийская армия взяла под полный контроль город Абу-Кемаль, являющийся последним оплотом террористической группировки "Исламское государство"* в стране. Об этом сообщил РИА Новости полевой командир вооруженных сил.

Солдаты и офицеры, по словам военного, приступили к прочесыванию города, чтобы очистить его от мин и взрывных устройств, оставленных террористами.

Как отметил представитель сирийской армии, террористы бегут из-за стремительного наступления правительственных войск, а также продвижения союзных сил со стороны Хмеймы в провинции Хомс. По его данным, боевики отступают в направлении деревни Аль-Сукария, переправляясь через реку Евфрат на восточный берег.

"Абу-Кемаль – это последний оплот боевиков, но при этом надо понимать, что тактика боевиков меняется, они готовы перейти к террористическим актам, скрытой партизанской войне. Потребуются серьезные силы и правительственных войск, и специальных служб для того, чтобы продолжить очищать сирийскую землю от боевиков террористических организаций", – прокомментировал успех сирийской армии в эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин.

При поддержке ВКС

Район Абу-Кемаля, захваченный боевиками, до этого неоднократно подвергался ударам российской авиации.
Так, в начале ноября шесть дальних бомбардировщиков Ту-22 и подлодка "Колпино" нанесли массированный удар по позициям "Исламского государства"* вблизи города. Целями атаки стали склады оружия и боеприпасов, скопления боевиков и командные пункты террористов.

В операции участвовали бомбардировщики Су-24 и Су-34, которые поднялись в небо с авиабазы "Хмеймим", их прикрывали истребители Су-30СМ, Су-35 и Миг-29.

Дизельная подлодка "Колпино", в свою очередь, запустила шесть крылатых ракет "Калибр" из подводного положения с расстояния свыше 650 километров.

Президент России Владимир Путин в конце октября заявил, что от террористов уже освобождено более 90 процентов территории Сирии.

Он напомнил, что в тесном взаимодействии с сирийскими властями, зарубежными партнерами создаются зоны деэскалации, продвигается процесс политического урегулирования и гражданского примирения.
В ноябре коалиция заявила, что в силы ИГ* в Ираке почти разгромлены.



*Террористическая организация, запрещенная в России.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 09.11.2017
    11:50
    0
    Молодцы, ждём ИГИЛ 2.0
Читайте также:
Интеллектуальные электромоторы: передовые технологии в двигателестроении РФ
22.11.2017 14:57
politexpert.net
0
Ярославский электромашиностроительный завод «Элдин» внедряет новейшие технологии в отечественное двигателестроение.
Бондарев: новая программа вооружений будет стоить 19 триллионов рублей
Важно
22.11.2017 14:07
0
На новую государственную программу вооружений, которая запланирована с 2018 по 2025 годы, планируют потратить до 19 триллионов рублей. Об этом агентству ТАСС заявил глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Бондарев. Он уточнил, что работа над документом практически закончена.
Турция перестает быть военным плацдармом НАТО против России?
22.11.2017 12:46
www.iarex.ru
0
Будем сильными и уверенными – и нас будут уважать, слабых и заискивающих не уважает никто
Переговоры по НАФТА столкнулись с препятствиями
Важно
22.11.2017 11:21
0
США, Мексика и Канада не смогли урегулировать каких-либо серьезных разногласий в ходе пятого раунда переговоров о пересмотре Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА), сообщает Reuters.
Новации в металлургии: Кировский завод ОЦМ проведет масштабную модернизацию
22.11.2017 17:41
politexpert.net
0
Кировский завод по обработке цветных металлов (ОЦМ, входит в компанию УГМК) проводит процесс технического перевооружения и модернизирует производство.
Последние комментарии
Мыши плакали, но ели кактус...
Младший лейтенант
РФ найдет 100500 способов продать свою технику "другим лицам". Тут даже изоляция не нужна. А вот западную технику особо никто не берет. Да и в Фарнборо смотреть от года в год нечего. Скучный аэро салон. Туда даже наши "балтийские пчелы" не полетели, хотя обычно они...
Капитан
Она на майдане не только шаровары с себя снимала...
Младший лейтенант