Регистрация

Сирийская армия взяла под контроль последний оплот ИГ*

09.11.2017  10:38
713
1
Сирийская армия взяла под полный контроль город Абу-Кемаль, являющийся последним оплотом террористической группировки "Исламское государство"* в стране. Об этом сообщил РИА Новости полевой командир вооруженных сил.

Солдаты и офицеры, по словам военного, приступили к прочесыванию города, чтобы очистить его от мин и взрывных устройств, оставленных террористами.

Как отметил представитель сирийской армии, террористы бегут из-за стремительного наступления правительственных войск, а также продвижения союзных сил со стороны Хмеймы в провинции Хомс. По его данным, боевики отступают в направлении деревни Аль-Сукария, переправляясь через реку Евфрат на восточный берег.

"Абу-Кемаль – это последний оплот боевиков, но при этом надо понимать, что тактика боевиков меняется, они готовы перейти к террористическим актам, скрытой партизанской войне. Потребуются серьезные силы и правительственных войск, и специальных служб для того, чтобы продолжить очищать сирийскую землю от боевиков террористических организаций", – прокомментировал успех сирийской армии в эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин.

При поддержке ВКС

Район Абу-Кемаля, захваченный боевиками, до этого неоднократно подвергался ударам российской авиации.
Так, в начале ноября шесть дальних бомбардировщиков Ту-22 и подлодка "Колпино" нанесли массированный удар по позициям "Исламского государства"* вблизи города. Целями атаки стали склады оружия и боеприпасов, скопления боевиков и командные пункты террористов.

В операции участвовали бомбардировщики Су-24 и Су-34, которые поднялись в небо с авиабазы "Хмеймим", их прикрывали истребители Су-30СМ, Су-35 и Миг-29.

Дизельная подлодка "Колпино", в свою очередь, запустила шесть крылатых ракет "Калибр" из подводного положения с расстояния свыше 650 километров.

Президент России Владимир Путин в конце октября заявил, что от террористов уже освобождено более 90 процентов территории Сирии.

Он напомнил, что в тесном взаимодействии с сирийскими властями, зарубежными партнерами создаются зоны деэскалации, продвигается процесс политического урегулирования и гражданского примирения.
В ноябре коалиция заявила, что в силы ИГ* в Ираке почти разгромлены.



*Террористическая организация, запрещенная в России.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 09.11.2017
    11:50
    0
    Молодцы, ждём ИГИЛ 2.0
Загрузка...
Читайте также:
Мы братский народ и на одной Земле жить нам, вот только с отродьем управимся: Сеть бурлит - 80% россиян верят в нормализацию отношений с Украиной
21.02.2018 15:47
nahnews.org
2
«Что бы ни говорили заокеанские захватчики, а братский народ - родной. А недоразумения типа Порошенко и его команды скоро сами украинцы выгонят из страны»: в Сети бурно обсуждают соцопрос о будущем российско-украинских отношений.
Новейшие истребители Т-50 «ПАК ФА» впервые прибыли в Сирию
22.02.2018 09:02
narod-novosti.com
0
Этой ночью стало известно, что два новейших российских истребителя пятого поколения Су-57 попали в объектив камеры во время своего первого полёта в небе Сирии.
Источники: Курдские отряды передадут несколько районов Алеппо под контроль сирийской армии
Важно
22.02.2018 12:05
0
По предварительным сообщениям из Алеппо, курдские "Отряды народной самообороны" (YPG) передадут некоторые районы и населенные пункты провинции Алеппо под контроль военнослужащих Сирийской Арабской армии (САА). Об этом сообщил четверг, 22 февраля, ливанский новостной портал Al-Masdar.
Россия оценит заявление Ирана: ядерная сделка сорвет планы НАТО в Карибском бассейне
22.02.2018 15:36
rueconomics.ru
0
Выход Ирана и США из сделки по ядерной программе лишь усилит напряженность в ближневосточном регионе и совсем не нужен России, которая заинтересована в сохранении Ирана как гарантии защиты Каспийского бассейна от НАТО. Такое мнение озвучил профессор РУДН Юрий Почта.
Россия теряет позиции на постсоветском пространстве
Важно
22.02.2018 09:44
0
В Кишиневе 2 марта пройдет весьма примечательная межпарламентская конференция по безопасности с участием представителей Молдавии, Украины и Грузии. Что еще важно — как сообщил спикер парламента Молдавии Андриан Канду, конференция пройдет в партнерстве с Атлантическим советом (США).
Новости
Загрузка...