Регистрация

Сирийская армия взяла под контроль последний оплот ИГ*

09.11.2017  10:38
871
1
Сирийская армия взяла под полный контроль город Абу-Кемаль, являющийся последним оплотом террористической группировки "Исламское государство"* в стране. Об этом сообщил РИА Новости полевой командир вооруженных сил.

Солдаты и офицеры, по словам военного, приступили к прочесыванию города, чтобы очистить его от мин и взрывных устройств, оставленных террористами.

Как отметил представитель сирийской армии, террористы бегут из-за стремительного наступления правительственных войск, а также продвижения союзных сил со стороны Хмеймы в провинции Хомс. По его данным, боевики отступают в направлении деревни Аль-Сукария, переправляясь через реку Евфрат на восточный берег.

"Абу-Кемаль – это последний оплот боевиков, но при этом надо понимать, что тактика боевиков меняется, они готовы перейти к террористическим актам, скрытой партизанской войне. Потребуются серьезные силы и правительственных войск, и специальных служб для того, чтобы продолжить очищать сирийскую землю от боевиков террористических организаций", – прокомментировал успех сирийской армии в эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин.

При поддержке ВКС

Район Абу-Кемаля, захваченный боевиками, до этого неоднократно подвергался ударам российской авиации.
Так, в начале ноября шесть дальних бомбардировщиков Ту-22 и подлодка "Колпино" нанесли массированный удар по позициям "Исламского государства"* вблизи города. Целями атаки стали склады оружия и боеприпасов, скопления боевиков и командные пункты террористов.

В операции участвовали бомбардировщики Су-24 и Су-34, которые поднялись в небо с авиабазы "Хмеймим", их прикрывали истребители Су-30СМ, Су-35 и Миг-29.

Дизельная подлодка "Колпино", в свою очередь, запустила шесть крылатых ракет "Калибр" из подводного положения с расстояния свыше 650 километров.

Президент России Владимир Путин в конце октября заявил, что от террористов уже освобождено более 90 процентов территории Сирии.

Он напомнил, что в тесном взаимодействии с сирийскими властями, зарубежными партнерами создаются зоны деэскалации, продвигается процесс политического урегулирования и гражданского примирения.
В ноябре коалиция заявила, что в силы ИГ* в Ираке почти разгромлены.



*Террористическая организация, запрещенная в России.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 09.11.2017
    11:50
    0
    Молодцы, ждём ИГИЛ 2.0
Загрузка...
Читайте также:
СК РФ завел новые уголовные дела на ВСУ: за неделю силовики Порошенко выпустили по ДНР почти 6 тонн боеприпасов
18.06.2018 17:03
nahnews.org
0
Снаряды украинских вооруженных формирований ежедневно калечат судьбы мирных жителей Донбасса. На этот раз под вражеским огнем оказалась жительница села Желобок Славяносербского района Луганской народной республики. Обстрел велся с позиций Вооруженных сил Украины в населенных пунктах Луганское и Крымское.
Кравчук подтвердил федерализацию Украины как единственный путь примирения с Донбассом
18.06.2018 14:47
rueconomics.ru
0
Заявление первого президента Украины Леонида Кравчука о том, что Донбасс является «раковой опухолью» для украинского государства, является показательным – считает старший научный сотрудник РИСИ Олег Неменский.
Видео: Ми-35М уничтожил лагерь террористов в Нигерии
18.06.2018 17:49
rg.ru
0
Опубликовано видео воздушного удара Ми-35М по лагерю террористов в Нигерии. В кадр попала интенсивная ракетная атака, в результате которой боевики были уничтожены
Сирия перед угрозой южной зоны деэскалации: Даръа и Эль-Кунейтра как американский инкубатор для ИГ
18.06.2018 19:35
riafan.ru
0
После фактического исчезновения зон деэскалации «Восточная Гута» и «Хомс» встает вопрос о целесообразности дальнейшего использования данного формата урегулирования сирийского кризиса. Как показал недавний опыт, в упраздненных зонах деэскалации под видом «умеренной оппозиции» укрывались отряды террористических группировок «Исламское государство»1 и «Джебхат ан-Нусра»1 (обе организации запрещены в
США хотят очистить границу Ирака от сирийской армии
Важно
18.06.2018 15:49
0
Пока внимание всего мира приковано к чемпионату мира по футболу, США продолжают провокационные действия в отношении правительственных войск Сирии, заставляя в очередной раз поставить под сомнение аргумент американской коалиции – «мы боремся против ИГИЛ».