Регистрация

Конгресс США выделит 4,6 миллиарда долларов на "противодействие" России

09.11.2017  11:01
290
0
В конгрессе США согласовали проект оборонного бюджета страны на 2018 финансовый год, который предусматривает выделение 4,6 миллиарда долларов на "противодействие" России в Европе.

В частности, документы, опубликованные на сайте комитета по вооруженным силам сената США, одобряют предоставление 350 миллионов долларов военной помощи Киеву. Средства могут быть выделены в рамках так называемой "Инициативы по оказанию помощи Украине в сфере безопасности", предусматривающей поставки "летальных оборонительных вооружений".

Кроме того, согласованный проект бюджета предусматривает выделение 100 миллионов долларов на помощь Литве, Латвии и Эстонии для отражения "российской агрессии".

Радиолокаторы и "прибрежные" корабли

Ранее президент Украины Петр Порошенко написал на своей странице в Facebook, что принятый сенатом законопроект предусматривает поставки Киеву "летальных вооружений оборонного характера".

"Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны", — заявил Порошенко, добавив, что раненые украинские военнослужащие смогут проходить реабилитацию в медицинских учреждениях в США за счет американского бюджета.

Ранее сообщалось также, что Соединенные Штаты могут поставить вооруженным силам Украины переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin на сумму 50 миллионов долларов.

Списанное оружие по цене нового

США могут поставить Украине списанное оружие по цене нового, считает депутат Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики, председатель Комитета по бюджету, финансам и экономической политике ДНР Марина Жейнова.

"Все, на что остается рассчитывать бойцам "АТО", – это очередное списанное оружие по цене нового. США таким образом убивают двух зайцев – и не расходуют средства на утилизацию, и выступают в роли "защитника слабых", — сказала она.

"Приоритет номер два"

Противостояние "агрессивному поведению России" является для Вашингтона "приоритетом номер два" после противодействия КНДР, ранее заявил глава Командования спецоперациями ВС США генерал Рэймонд Томас.
"Российская агрессия является приоритетом номер два для нас, поскольку в первую очередь мы сейчас противостоим угрозе со стороны КНДР", — сказал он на слушаниях в конгрессе США.

Томас не смог уточнить, сколько именно американских солдат противостоят "российской угрозе" в Европе.
Президент Владимир Путин, ранее говоря об обвинениях в адрес России в агрессивном поведении, заметил, что все это "разговор в пользу бедных". Путин подчеркнул, что активность военной авиации стран НАТО в Балтийском море значительно выше российской. Он также напомнил, что США тратят на оборону больше, чем все страны мира.



РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Преимущество огневой мощи: у России есть ответ новому конкуренту БМП
22.11.2017 20:08
politexpert.net
0
В КНР представили новую боевую машину пехоты под маркировкой VN-18. Ее уже называют самой быстрой БМП-амфибией, однако российская бронетехника по-прежнему остается лучшей.
Observer: за столом мировых держав Кремль играет хорошо даже плохими картами
22.11.2017 22:40
www.imperiyanews.ru
0
Несмотря на экономические трудности, Россия активно разворачивает свою внешнюю политику, стремясь уничтожить то, что осталось от американской гегемонии, пишет аналитик Observer Джон Шиндлер. И хотя Москва не в состоянии напрямую тягаться с НАТО и США, будь то на Корейском полуострове, Ближнем Востоке или в Латинской Америке, Кремль успешно путает планы Вашингтона.
"Нафтогаз Украины" делает Европу и США заложниками борьбы с российскими газопроводами
22.11.2017 15:54
rueconomics.ru
0
Утверждение в новый состав наблюдательного совета "Нафтогаза" четырех иностранцев связано со стремлением Киева обеспечить более эффективное противостояние российским обходным газопроводам, даже ценою части прибылей от транзита в пользу Запада. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.
Прикрываясь Белоруссией и ОАЭ, США вытесняют Россию со своего рынка стали
22.11.2017 12:20
rueconomics.ru
0
Повышение пошлин в США на сталь из России - формально в компании с продукцией из Белоруссии и ОАЭ - вызвано нежеланием пускать российскую продукцию на свой рынок, которая может выдавить оттуда китайскую сталь, говорит руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.
Проект "South Front": Ситуация на Ближнем Востоке. Иран и Хезболла против Саудовской Аравии и Израиля. Переговоры по Сирии
Важно
22.11.2017 15:03
www.youtube.com
0
Авторский перевод видео проекта SouthFront. Ситуация на Ближнем Востоке продолжает разгораться. В настоящий момент в центре внимания находится ожидаемый конфликт между осью сопротивления, представленной, преимущественно, Хезболлой и альянсом Саудовской Аравии и Израиля. Премьер-министр Израиля – Беньямин Нетаньяху – заявил о том, что Иран желает разместить свои войска в Сирии на постоянной основе
Последние комментарии
Мыши плакали, но ели кактус...
Младший лейтенант
РФ найдет 100500 способов продать свою технику "другим лицам". Тут даже изоляция не нужна. А вот западную технику особо никто не берет. Да и в Фарнборо смотреть от года в год нечего. Скучный аэро салон. Туда даже наши "балтийские пчелы" не полетели, хотя обычно они...
Капитан
Она на майдане не только шаровары с себя снимала...
Младший лейтенант