Регистрация

Украинские энергетики хотят обесточить станцию, подающую воду в ЛНР

09.11.2017  12:42
300
0
Украинская компания "Луганское энергетическое объединение" намерено отключить Западную фильтровальную станцию, которая подает воду в основном на неподконтрольную Киеву территорию, заявил гендиректор компании Владимир Грицай в интервью украинскому "Общественному радио".

По его словам, предприятие уже давно ждет от "Укрэнерго" разрешения на отключения.

"Мы на протяжении года обращаемся в данную инстанцию, но разрешения мы не получаем. Сегодня по данному объекту долг 157 миллионов гривен (5,9 миллиона долларов. — Прим. ред.). Я напоминаю, что 90% воды поступает на неподконтрольную Украине территорию", — рассказал Грицай.

От работы Западной фильтровальной станции зависит водоснабжение Первомайска, Брянки, Кировска и других городов и поселков на территории самопровозглашенной Луганской народной республики.

Грицай напомнил, что 6 ноября "Луганское энергетическое объединение" уже отключило Петровскую насосную станцию, которая обеспечивает водой Луганск и населенные пунктов вблизи него.

Власти ЛНР заявили, задолженности за воду перед украинским поставщиком у них нет. Также они заверили, что без воды населенные пункты не останутся, хотя отключение Петровской станции частично повлияет на водообеспечение самопровозглашенной республики.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Доллар, гудбай: крупнейшие банки США прогнозируют крах американской валюты
22.11.2017 17:58
inforeactor.ru
0
Эксперты крупнейшего банка США спрогнозировали печальную судьбу американского доллара на ближайшие несколько лет.
Турция перестает быть военным плацдармом НАТО против России?
22.11.2017 12:46
www.iarex.ru
0
Будем сильными и уверенными – и нас будут уважать, слабых и заискивающих не уважает никто
Укропатриот Спивак: Против нас воевать не нужно – мы сами себя разрушим
22.11.2017 15:24
politexpert.net
0
Журналист украинского издания «Обозреватель» Дмитрий Спивак поведал об окончательном разочаровании в процессах, которые происходят в его стране.
Переговоры по НАФТА столкнулись с препятствиями
Важно
22.11.2017 11:21
0
США, Мексика и Канада не смогли урегулировать каких-либо серьезных разногласий в ходе пятого раунда переговоров о пересмотре Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА), сообщает Reuters.
Кто развяжет луганские узлы
22.11.2017 13:58
www.imperiyanews.ru
0
События последних двух дней в Луганске настолько запутаны, что даже эксперты не высказали определенного объяснения происходящему.
Последние комментарии
Мыши плакали, но ели кактус...
Младший лейтенант
РФ найдет 100500 способов продать свою технику "другим лицам". Тут даже изоляция не нужна. А вот западную технику особо никто не берет. Да и в Фарнборо смотреть от года в год нечего. Скучный аэро салон. Туда даже наши "балтийские пчелы" не полетели, хотя обычно они...
Капитан
Она на майдане не только шаровары с себя снимала...
Младший лейтенант