Регистрация

Встреча Путина и Трампа не состоится, сообщил Белый дом

10.11.2017  12:07
518
1
Формальная встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина на саммите АТЭС во Вьетнаме не состоится, заявила представитель Белого дома Сара Сандерс. Ее цитирует агентство Блумберг.

По словам Сандерс, встречу не удастся организовать из-за плотного рабочего графика Трампа.
В Кремле эти данные не подтвердили. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что согласование продолжается, ясности пока нет.

Москва и Вашингтон не исключали, что президенты могут встретиться на полях саммита АТЭС во Вьетнаме, который проходит 10-11 ноября. Путин уже прибыл в страну. Он проведет ряд двусторонних встреч, в том числе с премьером Японии, а также лидерами Китая, Вьетнама и Филиппин.

Сам Трамп выразил надежду на встречу с российским лидером и назвал возможные переговоры важными. По его словам, Москва может помочь усилить давление на Пхеньян.

Темами для обсуждения также назывались урегулирование на Украине, Сирия и борьба с терроризмом.
Последний раз лидеры встречались на полях саммита G20 в Германии в июле.

В Москве считают, что отношения России и США находятся на "беспрецедентно низком уровне". В 2014 году на фоне воссоединения Крыма с Россией и украинского кризиса Вашингтон ввел в отношении Москвы санкции, которые затем неоднократно расширялись. Россия приняла ответные меры.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 10.11.2017
    17:13
    0
    Москва может помочь усилить давление на Пхеньян и тем самым окончательно испортить отношения с Китаем. После того, как до этого уже поддержала введение мериканских санкций против КНДР и тем самым выступив против интересов Китая. А именно этого амеры и добиваются.
Читайте также:
«Отец карательных батальонов» Билецкий: атакуем Россию и забираем Крым
22.11.2017 14:53
inforeactor.ru
0
На Украине не утихают мысли о том, как забрать Крым у России: депутат ВРУ Андрей Билецкий предложил очередную идею.
Прикрываясь Белоруссией и ОАЭ, США вытесняют Россию со своего рынка стали
22.11.2017 12:20
rueconomics.ru
0
Повышение пошлин в США на сталь из России - формально в компании с продукцией из Белоруссии и ОАЭ - вызвано нежеланием пускать российскую продукцию на свой рынок, которая может выдавить оттуда китайскую сталь, говорит руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.
Отделяй и властвуй: Венгрия заявила о праве на автономию в Закарпатье
Важно
22.11.2017 14:33
0
Вице-премьер Венгрии Жолт Шемьен, комментируя предоставление венгерского гражданства жителям украинского Закарпатья, заявил, что с точки зрения Будапешта живущие в регионе венгры имеют право на автономию. В последние полгода проблемы прав нацменьшинств, плавно перерастающие в территориальные, возникают у Киева и с Румынией, и с Польшей. Но жестче, последовательнее и прозрачнее всех остальных
Разговор с Путиным: Трамп намерен перехватить "эстафетную палочку" в отношениях России и США
22.11.2017 11:32
rueconomics.ru
0
Телефонный разговор президентов России и США показал, что Дональд Трамп не меньше Владимира Путина стремится к диалогу, но его внешнеполитические амбиции ограничивает Конгресс. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал политолог-американист Константин Блохин.
Переворот в Луганске: Кто захватил власть в республике
Важно
22.11.2017 20:04
0
Во вторник, 21 ноября неизвестные вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили центр Луганска и заблокировали все административные здания, а также здание Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения. В тот же день уволенный днем ранее глава МВД Игорь Корнет на сайте ведомства выступил с видеообращением, в котором он «развеял слухи о своей отставке», рассказав об украинских
Последние комментарии
Мыши плакали, но ели кактус...
Младший лейтенант
РФ найдет 100500 способов продать свою технику "другим лицам". Тут даже изоляция не нужна. А вот западную технику особо никто не берет. Да и в Фарнборо смотреть от года в год нечего. Скучный аэро салон. Туда даже наши "балтийские пчелы" не полетели, хотя обычно они...
Капитан
Она на майдане не только шаровары с себя снимала...
Младший лейтенант