Регистрация

В ДНР заявили о переброске силовиками РСЗО "Град" к линии соприкосновения

10.11.2017  12:28
297
1
Заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил о переброске артустановок, минометов и реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град" украинских силовиков к линии соприкосновения в Донбассе.

"Командование ВСУ продолжает сосредоточение тяжелого вооружения вблизи линии соприкосновения. В частности, артустановка "Акация" калибром 152 миллиметра — 12 единиц, РСЗО "Град" — семь единиц, САУ "Гвоздика" — 14 единиц, минометы — 14 единиц"", — сказал Басурин журналистам.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 10.11.2017
    16:55
    0
    Вместо того что бы жаловаться, взяли бы и точно так же перебросили свои вооружения для самозащиты.
Читайте также:
Куда полетят японские «Томагавки»?
23.11.2017 10:27
narod-novosti.com
0
Тема японских «Томагавков» и планирования их использования против именуемых в Японии «оккупированных островов» не может и не должна быть обойденной на регулярных встречах министров обороны и иностранных дел двух стран «два плюс два».
Белорусская «рука Кремля» вцепилась Украине в глотку
22.11.2017 15:32
www.imperiyanews.ru
0
Киев нарочито показательно портит дипломатические отношения со своим, возможно, последним союзником-соседом и в данный момент застыл у опасной черты полного разрыва со всеми вытекающими последствиями. Своеобразная война с Минском может быть как результатом деятельности бездарных украинских дипломатов, так и целенаправленной атакой ради дискредитации Белоруссии перед европейскими партнёрами.
Паника перед нестабильной Германией, или Что провал Меркель сулит Донбассу: как Bloomberg вселяет страх в Европу
22.11.2017 15:57
nahnews.org
0
"Борьба ЕС с Россией", "Россия Владимира Путина", "наказание Кремля", "Путин не выведет войска" - именно так представлена американскому читателю Россия известным изданием Bloomberg.
Турция перестает быть военным плацдармом НАТО против России?
22.11.2017 12:46
www.iarex.ru
0
Будем сильными и уверенными – и нас будут уважать, слабых и заискивающих не уважает никто
Польша будет покупать СПГ в США
Важно
22.11.2017 11:41
1
Группа польских нефтегазовых компаний (PGNiG) подписала пятилетний контракт на поставку СПГ (сжиженного природного газа) с терминала Sabine Pass американской компании Centrica, говорится в сообщении польской компании.
Последние комментарии
Мыши плакали, но ели кактус...
Младший лейтенант
РФ найдет 100500 способов продать свою технику "другим лицам". Тут даже изоляция не нужна. А вот западную технику особо никто не берет. Да и в Фарнборо смотреть от года в год нечего. Скучный аэро салон. Туда даже наши "балтийские пчелы" не полетели, хотя обычно они...
Капитан
Она на майдане не только шаровары с себя снимала...
Младший лейтенант