Регистрация

Путин и Трамп подтвердили важность зон деэскалации в Сирии

11.11.2017  12:04
286
0
Владимир Путин и Дональд Трамп подтвердили важность работы зон деэскалации в Сирии в качестве временной меры по снижению насилия и созданию условий для урегулирования в Арабской Республике. Об этом сказано в совместном заявлении по итогам краткого общения президентов России и США на полях саммита глав государств Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во вьетнамском Дананге.

Путин и Трамп обсудили ход исполнения решения о создании юго-западной зоны деэскалации в Сирии, достигнутого во время их предыдущей встречи 7 июля в Гамбурге. Они также приветствовали меморандум о принципах, заключенный между Иорданией, Россией и США в иорданском Аммане 8 ноября. Документ подкрепляет успех инициативы о прекращении огня в зоне деэскалации на юго-западе Сирии, включая сокращение и, в конечном счете, удаление из данного района иностранных сил и иностранных боевиков.

Контролировать соблюдение договоренности по прекращению огня по-прежнему будет Амманский мониторинговый центр с участием экспертов Иордании, РФ и США, передает ТАСС. Сообщается, что президенты России и США "обсудили сохраняющуюся необходимость уменьшить человеческие страдания в Сирии", призвав все государства, входящие в ООН, увеличить свой вклад для удовлетворения гуманитарных нужд в ближайшие месяцы.
О создании зоны деэскалации на юге Сирии сообщил 7 июля этого года по итогам встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Режим прекращения огня там начал действовать с 12:00 по дамасскому времени 9 июля. В Аммане с 23 августа работает совместный мониторинговый центр по южной зоне деэскалации.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Ищенко: ситуация в ЛНР на руку Киеву
22.11.2017 11:56
politexpert.net
0
Глава Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко прокомментировал события в Луганской народной республике и дал свой прогноз дальнейшего развития ситуации.
Япония нашла новый подход к решению "курильского вопроса"
22.11.2017 20:25
rueconomics.ru
0
Новый подход в выстраивании отношений с Россией для решения «курильского вопроса» предложил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Начиная с прошлого года, на первом месте в отношениях Токио и Москвы стоят вопросы экономического взаимодействия. И идея о создании совместной опорной базы в Дальневосточном регионе хорошо укладывается в эту концепцию.
ВКС РФ снимают с «Раптора» шапку-невидимку: чего боятся американские пилоты
22.11.2017 13:34
www.imperiyanews.ru
0
История с боевым применением первого в мире серийного истребителя пятого поколения F-22 похожа на шпионский фильм - минимум данных, максимум заявлений, и никаких деталей. Однако первые вылеты и выполнение боевых задач в сложных условиях заставили американских летчиков пожаловаться на недостатки конструкции собственных самолетов и «невидимость» истребителей российского производства.
Почему Россия не может уйти от доллара
22.11.2017 13:30
narod-novosti.com
0
В последнее время стало очень модным внушать себе и людям идею, что Россия в ресурсном плане самообеспечена и потому может спокойно уйти от долларовой зависимости. Надо только покрепче договориться с союзниками.
"Крым будет украинским или безлюдным": Корчинский сокрушается из-за слабости новой власти
22.11.2017 11:44
nahnews.org
0
Если бы пришли другие люди тогда к власти, то, без сомнения, мы бы смогли отвоевать Крым. То есть, война, возможно, сейчас бы шла на Южном берегу Крыма.
Последние комментарии
Мыши плакали, но ели кактус...
Младший лейтенант
РФ найдет 100500 способов продать свою технику "другим лицам". Тут даже изоляция не нужна. А вот западную технику особо никто не берет. Да и в Фарнборо смотреть от года в год нечего. Скучный аэро салон. Туда даже наши "балтийские пчелы" не полетели, хотя обычно они...
Капитан
Она на майдане не только шаровары с себя снимала...
Младший лейтенант