Регистрация

Путин и Трамп подтвердили важность зон деэскалации в Сирии

11.11.2017  12:04
371
0
Владимир Путин и Дональд Трамп подтвердили важность работы зон деэскалации в Сирии в качестве временной меры по снижению насилия и созданию условий для урегулирования в Арабской Республике. Об этом сказано в совместном заявлении по итогам краткого общения президентов России и США на полях саммита глав государств Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во вьетнамском Дананге.

Путин и Трамп обсудили ход исполнения решения о создании юго-западной зоны деэскалации в Сирии, достигнутого во время их предыдущей встречи 7 июля в Гамбурге. Они также приветствовали меморандум о принципах, заключенный между Иорданией, Россией и США в иорданском Аммане 8 ноября. Документ подкрепляет успех инициативы о прекращении огня в зоне деэскалации на юго-западе Сирии, включая сокращение и, в конечном счете, удаление из данного района иностранных сил и иностранных боевиков.

Контролировать соблюдение договоренности по прекращению огня по-прежнему будет Амманский мониторинговый центр с участием экспертов Иордании, РФ и США, передает ТАСС. Сообщается, что президенты России и США "обсудили сохраняющуюся необходимость уменьшить человеческие страдания в Сирии", призвав все государства, входящие в ООН, увеличить свой вклад для удовлетворения гуманитарных нужд в ближайшие месяцы.
О создании зоны деэскалации на юге Сирии сообщил 7 июля этого года по итогам встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Режим прекращения огня там начал действовать с 12:00 по дамасскому времени 9 июля. В Аммане с 23 августа работает совместный мониторинговый центр по южной зоне деэскалации.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Источники: Курдские отряды передадут несколько районов Алеппо под контроль сирийской армии
Важно
22.02.2018 12:05
0
По предварительным сообщениям из Алеппо, курдские "Отряды народной самообороны" (YPG) передадут некоторые районы и населенные пункты провинции Алеппо под контроль военнослужащих Сирийской Арабской армии (САА). Об этом сообщил четверг, 22 февраля, ливанский новостной портал Al-Masdar.
Риск тысячам жизней: Обозреватель и Елена Васильева вновь сломали Крымский мост
22.02.2018 10:48
www.newsband.ru
0
Дестабилизация отношений Москвы и Киева породила огромное число активистов и псевдоэкспертов, единственной целью которых стал грязный пиар на перемалываемой СМИ теме. Все помнят некую «правозащитницу» Елену Васильеву, чье имя в 2014-м прогремело на всю страну, когда женщина, рассказывая о российской «агрессии», заживо похоронила на Донбассе команду оренбургского футбольного клуба «Газовик» в
Госдума: Закон о реинтеграции Донбасса - это прямой путь к войне
Важно
21.02.2018 18:13
0
Закон о реинтеграции Донбасса прямо направлен против России и её соотечественников на Украине, а также ведёт не к миру, а к войне. Об этом говорится в проекте заявления Госдумы относительно нового украинского закона. Документ процитировало в среду, 21 февраля, РИА Новости.
Синайская антитеррористическая кампания египетской армии "делает большие успехи"
Важно
22.02.2018 12:43
0
Крупномасштабное наступление египетской армии на позиции террористов, расположенных на Синайском полуострове, привело к положительным результатам, сообщило в среду министерство обороны Египта. На его информацию ссылается в четверг, 22 февраля, ливанский новостной портал Al-Masdar.
США прибирают к рукам Черное море
Важно
21.02.2018 20:19
1
Американцы отправили сразу два эсминца в Черное море. Впервые с 2014 г., после присоединения Крыма к России, в нем будет находиться более одного военного корабля США такого класса. Как известно, каждый эсминец класса "Арли Берк" вооружен "Томагавками" и мощными зенитными орудиями.
Новости
Загрузка...