Регистрация

Путин и Трамп подтвердили важность зон деэскалации в Сирии

11.11.2017  12:04
422
0
Владимир Путин и Дональд Трамп подтвердили важность работы зон деэскалации в Сирии в качестве временной меры по снижению насилия и созданию условий для урегулирования в Арабской Республике. Об этом сказано в совместном заявлении по итогам краткого общения президентов России и США на полях саммита глав государств Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во вьетнамском Дананге.

Путин и Трамп обсудили ход исполнения решения о создании юго-западной зоны деэскалации в Сирии, достигнутого во время их предыдущей встречи 7 июля в Гамбурге. Они также приветствовали меморандум о принципах, заключенный между Иорданией, Россией и США в иорданском Аммане 8 ноября. Документ подкрепляет успех инициативы о прекращении огня в зоне деэскалации на юго-западе Сирии, включая сокращение и, в конечном счете, удаление из данного района иностранных сил и иностранных боевиков.

Контролировать соблюдение договоренности по прекращению огня по-прежнему будет Амманский мониторинговый центр с участием экспертов Иордании, РФ и США, передает ТАСС. Сообщается, что президенты России и США "обсудили сохраняющуюся необходимость уменьшить человеческие страдания в Сирии", призвав все государства, входящие в ООН, увеличить свой вклад для удовлетворения гуманитарных нужд в ближайшие месяцы.
О создании зоны деэскалации на юге Сирии сообщил 7 июля этого года по итогам встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Режим прекращения огня там начал действовать с 12:00 по дамасскому времени 9 июля. В Аммане с 23 августа работает совместный мониторинговый центр по южной зоне деэскалации.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
США никогда бы не узнали: эксперт высмеял сообщение о модернизации ядерного объекта в Калининграде
18.06.2018 20:45
riafan.ru
0
Россия занимается модернизацией склада с ядерным вооружением в Калининградской области, сообщила Федерация американских ученых (FAS — непартийная некоммерческая организация, занимающаяся контролем ядерного вооружения).
Появились первые изображения роботизированной БМПТ и штурмового танка
18.06.2018 13:59
rg.ru
0
Первые изображения новых российских боевых робототехнических комплексов появились в Сети. Также стало известно о целом ряде недостатков, выявленных в ходе эксплуатации комплекса "Уран-9" в Сирии
Военно-морской флот России направляется в сторону Сирии с тяжелым вооружением
Важно
18.06.2018 17:20
0
Корабли военно-морского флота РФ, перевозящие ракеты "Калибр", направились в сирийский портовый город Тартус в восточной части Средиземного моря, сообщает турецкий портал Bosphorus Observer по отслеживанию судов, проходящих через пролив Босфор.
Система слежки за военными сделками России нужна США для политического шантажа
18.06.2018 20:06
rueconomics.ru
0
Система слежки за сделками на мировом рынке вооружения, инициированная США, преследует две цели - экономическую, чтобы помешать России, и политическую - убрать Москву как игрока с ближневосточного региона. Такое мнение высказал военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин.
Разведка ДНР выявила переброску в Донбасс украинских «Гвоздик» и «Градов»
Важно
18.06.2018 16:22
0
Разведка Донецкой народной республики выявила тяжелое вооружение ВСУ, включая реактивную артиллерию, в зоне конфликта в Донбассе. Соответствующую информацию приводит Донецкое агентство новостей.