Регистрация

После Brexit Северная Ирландия может получить автономию

11.11.2017  12:09
407
0
После Brexit Северная Ирландия может стать автономной. На получении автономии настаивает Евросоюз. Кроме того, этот план поддерживает Дублин.

ЕС изучает примеры Гонконга и Макао – они являются частью Китая, однако вместе с тем это – отдельные члены Всемирной торговой организации. Северная Ирландия, как и они, сможет вести автономную торговую политику, на ее территории продолжат действовать таможенный союз ЕС и европейские правила.

Ирландская граница – одна из важнейших тем переговоров об условиях выхода Британии из ЕС. Евросоюз отмечает, что пока в ней (а также в установлении прав граждан "разводящихся регионов" и урегулировании финансовых обязательств Лондона перед ЕС) не будет прогресса – переговоры о Brexit не смогут подойти к следующей фазе. Она подразумевает обсуждение будущего партнерства ЕС и Великобритании и возможного переходного периода.

Граница между Республикой Ирландия и Северной Ирландией – единственная сухопутная граница, которой располагает Британия. Учитывая сложную и долгую историю ирландского народа, Лондон хочет сохранить ее максимально открытой.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Турция может рассмотреть Су-57 как альтернативу F-35 для своих ВВС
19.06.2018 17:11
www.iarex.ru
0
Су-57 поднимет ВВС Турции на качественно иной уровень
В России испытали новую высокоточную бомбу
19.06.2018 11:39
rg.ru
0
В России проходят испытания новой высокоточной планирующей бомбы. Максимальная дальность полета составляет 120 километров, снаряд может быть как осколочно-фугасным, так и объемно-детонирующим
Аварийный сброс: почему Россия вывела деньги из госдолга США
Важно
19.06.2018 15:28
0
Россия за месяц вдвое сократила вложения в государственные облигации США — беспрецедентная распродажа. Теперь доля трежерис в резервах страны не превышает десяти процентов.
Мир увидел настоящую Россию
19.06.2018 19:21
narod-novosti.com
0
Пожалуй, никогда с 1991 года, когда открылись границы, россияне так массово не открывались миру у себя на родине, и оказалось, что миру это нравится. Русские воспринимают всех такими, какие они есть. И народы это чувствуют, особенно те, кто менее всего европеизировался, поддался влиянию западной глобализации.
Первый удар противокорабельных ракет — «Комар» ужалил «Термитом»
19.06.2018 17:05
freedom-news.ru
0
За сто с небольшим лет военно-морской флот стремительно эволюционировал. Еще в 1853 году линейные парусные корабли Черноморского флота громили турок в Синопской бухте. Затем паровая машина вытесняет парус, а казнозарядная нарезная артиллерия – гладкоствольную, заряжающуюся с дула.