Регистрация

После Brexit Северная Ирландия может получить автономию

11.11.2017  12:09
357
0
После Brexit Северная Ирландия может стать автономной. На получении автономии настаивает Евросоюз. Кроме того, этот план поддерживает Дублин.

ЕС изучает примеры Гонконга и Макао – они являются частью Китая, однако вместе с тем это – отдельные члены Всемирной торговой организации. Северная Ирландия, как и они, сможет вести автономную торговую политику, на ее территории продолжат действовать таможенный союз ЕС и европейские правила.

Ирландская граница – одна из важнейших тем переговоров об условиях выхода Британии из ЕС. Евросоюз отмечает, что пока в ней (а также в установлении прав граждан "разводящихся регионов" и урегулировании финансовых обязательств Лондона перед ЕС) не будет прогресса – переговоры о Brexit не смогут подойти к следующей фазе. Она подразумевает обсуждение будущего партнерства ЕС и Великобритании и возможного переходного периода.

Граница между Республикой Ирландия и Северной Ирландией – единственная сухопутная граница, которой располагает Британия. Учитывая сложную и долгую историю ирландского народа, Лондон хочет сохранить ее максимально открытой.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Сербия при поддержке России противостоит стратегии ЕС и США на Балканах
22.02.2018 12:01
rueconomics.ru
0
Запад намерен начать активнее навязывать свои подходы на Балканах. Причем речь идет не только о стратегии ЕС по гармонизации внешней политики, но также о США и НАТО, которые призывают к солидарности страны, выбирающие европейский путь развития. Как отмечают эксперты, последние слова Вучича показывают, что пока Сербии при поддержке России удается противостоять этому давлению.
Пушечное мясо Сирии
21.02.2018 23:54
www.iarex.ru
0
Битва за Африн, формально называющаяся операцией «Оливковая ветвь» - одно из наиболее загадочных наступлений за все годы сирийского конфликта
Азаров подвел итоги за четыре года после майдана: все, что происходит, совсем не похоже на сытую европейскую жизнь
22.02.2018 14:18
nahnews.org
0
В Комитете спасения Украины подвели итоги, как изменилась страна за четыре года после майдана. На то, какой трагедией стал переворот, указывают сухие цифры. Госдолг перевалил за два триллиона гривен (это 77 миллиардов долларов). Промышленность потеряна, Украина в числе беднейших стран, и это хорошо понимают простые люди.
Оружие может и "заговорить": военная помощь из США способна запустить самый опасный сценарий для Украины
21.02.2018 17:51
rueconomics.ru
0
Сосредоточение большого количества нелегального оружие на Украине ведет к обострению внутренней ситуации в стране, так как при очередном политическом сломе все это оружие может и «заговорить», считает ведущий научный сотрудник РИСИ Олег Неменский.
Экс-глава СБУ рассказал о планах Киева создать фильтрационные лагеря для жителей Донбасса
22.02.2018 13:55
www.newsband.ru
0
На фоне возникшего в Сети резонанса вокруг сообщений о вероятном масштабном нападении ВСУ на ЛДНР весной этого года, все больше украинских деятелей рассказывают о планах киевской власти в отношении народа донбасских республик после «победы». Конечно, ни о каких родственных чувствах речи не идет, скорее власть рассматривает введение по-настоящему репрессивных мер
Новости
Загрузка...