Регистрация

После Brexit Северная Ирландия может получить автономию

11.11.2017  12:09
287
0
После Brexit Северная Ирландия может стать автономной. На получении автономии настаивает Евросоюз. Кроме того, этот план поддерживает Дублин.

ЕС изучает примеры Гонконга и Макао – они являются частью Китая, однако вместе с тем это – отдельные члены Всемирной торговой организации. Северная Ирландия, как и они, сможет вести автономную торговую политику, на ее территории продолжат действовать таможенный союз ЕС и европейские правила.

Ирландская граница – одна из важнейших тем переговоров об условиях выхода Британии из ЕС. Евросоюз отмечает, что пока в ней (а также в установлении прав граждан "разводящихся регионов" и урегулировании финансовых обязательств Лондона перед ЕС) не будет прогресса – переговоры о Brexit не смогут подойти к следующей фазе. Она подразумевает обсуждение будущего партнерства ЕС и Великобритании и возможного переходного периода.

Граница между Республикой Ирландия и Северной Ирландией – единственная сухопутная граница, которой располагает Британия. Учитывая сложную и долгую историю ирландского народа, Лондон хочет сохранить ее максимально открытой.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Польша будет покупать СПГ в США
Важно
22.11.2017 11:41
1
Группа польских нефтегазовых компаний (PGNiG) подписала пятилетний контракт на поставку СПГ (сжиженного природного газа) с терминала Sabine Pass американской компании Centrica, говорится в сообщении польской компании.
Тупик для WADA: как Россия загнала лживое агенство в патовую ситуацию
22.11.2017 17:51
inforeactor.ru
0
Решение WADA касательно восстановления в правах РУСАДА не стало неожиданностью, однако российская сторона продолжит отстаивать свои интересы.
Кровавые бои в Хаме: САА накрыли огнем боевиков в Эль-Хазме и Эр-Рувейде
22.11.2017 16:19
inforeactor.ru
0
Правительственные войска Сирии подавили сопротивление боевиков террористической группировке на севере Хамы и заставили их отступить.
Первый советский военный лазер жрал тонну пороха с редкоземельными присадками
22.11.2017 12:54
www.imperiyanews.ru
0
Как писал в «Оружии возмездия» Олег Дивов, если на советский лазерный дальномер навинтить линзу-усилитель и замерить расстояние до вороны на столбе, кранты вороне. Но это дальномер. Инструмент почти мирный и даже почти безопасный. Военные лазерные программы, что армейская, что флотская, что ВВС, о безопасности цели думали в последнюю очередь.
Разговор с Путиным: Трамп намерен перехватить "эстафетную палочку" в отношениях России и США
22.11.2017 11:32
rueconomics.ru
0
Телефонный разговор президентов России и США показал, что Дональд Трамп не меньше Владимира Путина стремится к диалогу, но его внешнеполитические амбиции ограничивает Конгресс. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал политолог-американист Константин Блохин.
Последние комментарии
Мыши плакали, но ели кактус...
Младший лейтенант
РФ найдет 100500 способов продать свою технику "другим лицам". Тут даже изоляция не нужна. А вот западную технику особо никто не берет. Да и в Фарнборо смотреть от года в год нечего. Скучный аэро салон. Туда даже наши "балтийские пчелы" не полетели, хотя обычно они...
Капитан
Она на майдане не только шаровары с себя снимала...
Младший лейтенант