Регистрация

"Медведь набирает силу": читатели западных СМИ оценили боевого робота из РФ

11.11.2017  19:52
1 156
2
Сразу несколько западных изданий, среди которых американский портал о вооружении Defense One и британский таблоид Daily Mail, опубликовали материалы, посвященные российскому боевому роботу "Нерехта", который успешно прошел испытания на полигонах Минобороны и готовится к поставкам в части. В комментариях активно обсуждались преимущества и недостатки машины.

Некоторые пользователи отметили плюсы новых боевых машин.

"Не имея экипажа, эти танки не будут нуждаться в тяжелой броне. Их можно делать меньше и легче, его будет труднее поразить. Цена снизится, машины станут популярными, и Россия начнет продавать их кому захочет. Наши танки с трудом смогут этому противостоять. Это весьма тревожно", — пишет stderr.

"Умный ход сделать их беспилотными, мы все знаем, как русские водят", — иронизирует Hal Wolkowski.

Другие скептически отнеслись к самой идее дистанционного управления боевыми роботами.

"Все не так просто, как выглядит. Если они управляются по беспроводной связи, то машину можно будет взломать, если роботом руководит программа, то неизбежны непредвиденные ситуации. Если управление осуществляется по проводу, то дистанция будет серьезно ограничена. Танкам всегда нужен будет экипаж, чтобы перехитрить противника", — пишет Ronsoppinion.

"В первом же бою инженеры противника захватят их и направят против своих создателей", — предупреждает ErvinKosch.

Многие комментаторы рассуждают о военных возможностях США.

"Отлично… Теперь США начнут тратить миллиарды, чтобы не отставать в гонке роботизированного вооружения", — возмущается ceasar.

"Пока в США обсуждают этические вопросы, русские быстро продвигаются и получают технологический перевес в военных технологиях. Если так пойдет дальше, места для обсуждений не будет — только русские роботы!" — опасается Marc King.

"Дядя Сэм совсем сошел с ума, нанимает в армию трансвеститов, пока русский медведь набирает силу", — пишет Bill Smith.

Роботизированный комплекс "Нерехта" оснащается легким гусеничным шасси, бронекорпусом и креплениями для специального оборудования. Длина платформы — 2,5 метра, ширина — 1,6 метра, высота без учета оборудования — 90 сантиметров, весит машина около тонны. У робота есть три модуля: боевой, транспортный и артиллерийской разведки. Боевой модуль оснащен 12,7-мм пулеметом "Корд" или 7,62-мм танковым пулеметом "Калашникова", есть возможность установки автоматического гранатомета АГ-30М. В перспективе планируется оснастить комплекс тяжелым вооружением, в частности противотанковыми ракетами.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 11.11.2017
    22:39
    0
    ....."Медведь набирает силу": ..... медведи в отличии от этого подобия "детской игрушки" может передвигаться по пересеченной местности с ухабами и прочими препятствиями, что для этого подобия на вряд ли подойдет. На российских дорогах машина не везде может пройти, а тут подобие на поле боя!!??? Деньги на ветер, американцев напугать подобием решили, так они самые первые гопники, специализируются на этом!?
    1. 12.11.2017
      09:32
      0
      Эта "детская игрушка" имеет три алгоритма управления - полностью ручной, полуавтоматический и третий, который западные экшперты пытаются запретить....он слишком умный....;))
Загрузка...
Читайте также:
Кто погиб под Дэйр-эз-Зором?
22.02.2018 10:03
www.newsband.ru
0
Уже несколько дней идёт кампания: российские добровольцы из ЧВК массово погибли под американскими бомбами. Виноват, как обычно, Путин. Но каким боком он имеет отношение к Вагнеру (Мандельштаму, Стравинскому, Шостаковичу etc.) — загадка
Вслед за Украиной на Крымский мост пожаловалась Грузия
22.02.2018 14:25
www.newsband.ru
0
Выпады Украины в адрес возводимого Россией Крымского моста постоянно на слуху. Киевские политики и эксперты регулярно отмечают, что 19-километровое сооружение стало колоссально угрозой для экономики страны, рассказывая об убытках, которые понесут порты Азовского моря, в частности, Мариупольский терминал
Американец Гринвальд о США: прежде чем наезжать на РФ, надо закончить школу
21.02.2018 16:21
newinform.com
0
Известный американский журналист раскритиковал американские власти за их претензии к России.
Россия теряет позиции на постсоветском пространстве
Важно
22.02.2018 09:44
0
В Кишиневе 2 марта пройдет весьма примечательная межпарламентская конференция по безопасности с участием представителей Молдавии, Украины и Грузии. Что еще важно — как сообщил спикер парламента Молдавии Андриан Канду, конференция пройдет в партнерстве с Атлантическим советом (США).
На радостях от лишения Крушельницкого медали, ОКР выплатил $15 млн. МОК
22.02.2018 09:01
www.newsband.ru
0
С чем всех и поздравляю, а также требую массовых репрессий в Министерстве спорта! Естественно, по решению суда, по ст. 275 УК РФ «Государственная измена». Иначе как это ещё назвать?
Новости
Загрузка...