Регистрация

Пхеньян был готов нанести ядерный удар по США, рассказал источник

12.11.2017  01:11
977
0
Пхеньян был готов нанести ядерный удар по США, говорилось в письме, переданном из КНДР президенту России Владимиру Путину, рассказал РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

"Это письмо было доведено до сведения американской стороны, после чего позиция Вашингтона по КНДР изменилась", — сказал собеседник агентства.

Письмо северокорейская делегация передала Путину через спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко во время встречи на полях ассамблеи Межпарламентского союза, которая состоялась в октябре, уточнил он. По словам самой Матвиенко, представители Пхеньяна вручили ей "оригинал реакции верховного руководителя КНДР Ким Чен Ына на выступление президента США Дональда Трампа в ООН".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему ничего неизвестно об этом письме.

Выступая в ООН, Трамп обрушился на КНДР с обвинениями в том, что та угрожает всему миру "гибелью невообразимого числа людей" из-за "беспечной разработки ракетной и ядерной программ", и пригрозил полностью уничтожить ее. "Человек-ракета (так Трамп называл лидера КНДР Ким Чен Ына. — Прим. ред.) проводит самоубийственную для себя и своего режима миссию", — сказал тогда американский президент.

Однако позже он несколько смягчил риторику и в последних выступлениях заявлял о том, что США готовы предложить Пхеньяну "путь к лучшему будущему", поднимал тему переговоров, а также призывал Россию помочь в разрешении кризиса.

Президент России Владимир Путин по итогам саммита АТЭС заявил, что Россия и Китай предложили дорожную карту, в которой изложены шаги для урегулирования северокорейской проблемы. Позиции Москвы и Пекина по этому вопросу полностью совпадают, а из Вашингтона, Сеула и Токио в последнее время звучат обнадеживающие сигналы о безальтернативности решения проблемы путем переговоров, отметил он.


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
На радостях от лишения Крушельницкого медали, ОКР выплатил $15 млн. МОК
22.02.2018 09:01
www.newsband.ru
0
С чем всех и поздравляю, а также требую массовых репрессий в Министерстве спорта! Естественно, по решению суда, по ст. 275 УК РФ «Государственная измена». Иначе как это ещё назвать?
Оружие может и "заговорить": военная помощь из США способна запустить самый опасный сценарий для Украины
21.02.2018 17:51
rueconomics.ru
0
Сосредоточение большого количества нелегального оружие на Украине ведет к обострению внутренней ситуации в стране, так как при очередном политическом сломе все это оружие может и «заговорить», считает ведущий научный сотрудник РИСИ Олег Неменский.
Бывший руководитель ЛНР Плотницкий находится в питерском СИЗО "Кресты"?
22.02.2018 10:34
narod-novosti.com
0
Такой информацией поделился Владлен Заруба, близкий друг и соратник первого Главы Луганской Народной Республики Валерия Болотова .
Экс-глава СБУ рассказал о планах Киева создать фильтрационные лагеря для жителей Донбасса
22.02.2018 13:55
www.newsband.ru
0
На фоне возникшего в Сети резонанса вокруг сообщений о вероятном масштабном нападении ВСУ на ЛДНР весной этого года, все больше украинских деятелей рассказывают о планах киевской власти в отношении народа донбасских республик после «победы». Конечно, ни о каких родственных чувствах речи не идет, скорее власть рассматривает введение по-настоящему репрессивных мер
Госдума: Закон о реинтеграции Донбасса - это прямой путь к войне
Важно
21.02.2018 18:13
0
Закон о реинтеграции Донбасса прямо направлен против России и её соотечественников на Украине, а также ведёт не к миру, а к войне. Об этом говорится в проекте заявления Госдумы относительно нового украинского закона. Документ процитировало в среду, 21 февраля, РИА Новости.
Новости
Загрузка...