Регистрация

Пхеньян был готов нанести ядерный удар по США, рассказал источник

12.11.2017  01:11
848
0
Пхеньян был готов нанести ядерный удар по США, говорилось в письме, переданном из КНДР президенту России Владимиру Путину, рассказал РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

"Это письмо было доведено до сведения американской стороны, после чего позиция Вашингтона по КНДР изменилась", — сказал собеседник агентства.

Письмо северокорейская делегация передала Путину через спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко во время встречи на полях ассамблеи Межпарламентского союза, которая состоялась в октябре, уточнил он. По словам самой Матвиенко, представители Пхеньяна вручили ей "оригинал реакции верховного руководителя КНДР Ким Чен Ына на выступление президента США Дональда Трампа в ООН".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему ничего неизвестно об этом письме.

Выступая в ООН, Трамп обрушился на КНДР с обвинениями в том, что та угрожает всему миру "гибелью невообразимого числа людей" из-за "беспечной разработки ракетной и ядерной программ", и пригрозил полностью уничтожить ее. "Человек-ракета (так Трамп называл лидера КНДР Ким Чен Ына. — Прим. ред.) проводит самоубийственную для себя и своего режима миссию", — сказал тогда американский президент.

Однако позже он несколько смягчил риторику и в последних выступлениях заявлял о том, что США готовы предложить Пхеньяну "путь к лучшему будущему", поднимал тему переговоров, а также призывал Россию помочь в разрешении кризиса.

Президент России Владимир Путин по итогам саммита АТЭС заявил, что Россия и Китай предложили дорожную карту, в которой изложены шаги для урегулирования северокорейской проблемы. Позиции Москвы и Пекина по этому вопросу полностью совпадают, а из Вашингтона, Сеула и Токио в последнее время звучат обнадеживающие сигналы о безальтернативности решения проблемы путем переговоров, отметил он.


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

1 0
Рейтинг: 1
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
ВСУ нас не выдавят отсюда: мощный обстрел Докучаевска - люди раскрыли миру глаза на Украину
22.11.2017 13:10
nahnews.org
0
"Это у ВСУ надо спросить, зачем они убивают людей Донбасса", "Укры хотят выдавить нас с нашей земли": жители Докучаевска до сих пор в шоке от массированного обстрела ВСУ.
Куда полетят японские «Томагавки»?
23.11.2017 10:27
narod-novosti.com
0
Тема японских «Томагавков» и планирования их использования против именуемых в Японии «оккупированных островов» не может и не должна быть обойденной на регулярных встречах министров обороны и иностранных дел двух стран «два плюс два».
"Крым будет украинским или безлюдным": Корчинский сокрушается из-за слабости новой власти
22.11.2017 11:44
nahnews.org
0
Если бы пришли другие люди тогда к власти, то, без сомнения, мы бы смогли отвоевать Крым. То есть, война, возможно, сейчас бы шла на Южном берегу Крыма.
Бондарев: новая программа вооружений будет стоить 19 триллионов рублей
Важно
22.11.2017 14:07
0
На новую государственную программу вооружений, которая запланирована с 2018 по 2025 годы, планируют потратить до 19 триллионов рублей. Об этом агентству ТАСС заявил глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Бондарев. Он уточнил, что работа над документом практически закончена.
Источник: Здание генпрокуратуры ЛНР взяли штурмом
Важно
22.11.2017 14:18
0
По неподтвержденной информации, в 11.50 в Луганске произошел штурм здания генеральной прокуратуры ЛНР, задержаны и выведены под конвоем начальник управления в военной сфере Сергей Рахно и исполняющий обязанности генпрокурора Виталий Подобрый.
Последние комментарии
Мыши плакали, но ели кактус...
Младший лейтенант
РФ найдет 100500 способов продать свою технику "другим лицам". Тут даже изоляция не нужна. А вот западную технику особо никто не берет. Да и в Фарнборо смотреть от года в год нечего. Скучный аэро салон. Туда даже наши "балтийские пчелы" не полетели, хотя обычно они...
Капитан
Она на майдане не только шаровары с себя снимала...
Младший лейтенант