Регистрация

Иракские военные освободили от ИГ* район Румана и девять деревень

12.11.2017  02:13
320
0
Иракские военные полностью освободили район Румана и девять деревень на западе страны вблизи границы с Сирией от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) и подошли к сирийской границе, сообщило командование армии.

Военные начали в субботу наступление на район Румана, а также город Рава – последний оплот ИГ* в стране.

"Воинские подразделения… и народное ополчение пересекли Евфрат и установили контроль над мостом Румана и освободили район Румана полностью", — говорится в заявлении командующего операцией Абдель-Амира Яраллы, который добавил, что помимо района Румана были также освобождены девять деревень.
Как утверждается в заявлении, опубликованном в социальной сети Facebook, "подразделения подошли к сирийско-иракской границе и продолжают свое продвижение".

В конце октября премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале операции, призванной освободить от боевиков ИГ* последний район под их контролем на западе Ирака, в том числе города Эль-Каим и Рава, которые он назвал последними оплотами ИГ* в стране.

Военные освободили Эль-Каим в начале ноября и восстановили контроль над КПП на границе с Сирией. Поддерживающая иракских военных международная коалиция во главе с США заявила, что Ирак освобожден от ИГ* почти полностью.


*Террористическая организация, запрещенная в России.



РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Преимущество огневой мощи: у России есть ответ новому конкуренту БМП
22.11.2017 20:08
politexpert.net
0
В КНР представили новую боевую машину пехоты под маркировкой VN-18. Ее уже называют самой быстрой БМП-амфибией, однако российская бронетехника по-прежнему остается лучшей.
Совет Федерации одобрил поправки в закон о СМИ
Важно
22.11.2017 11:57
0
Совет Федерации одобрил изменения в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и в Закон РФ «О средствах массовой информации». Изменения, в частности, позволят признавать СМИ иностранными агентами.
Скандальная украинка Гринь предложила «отрезать» Донбасс для Путина
22.11.2017 12:15
inforeactor.ru
0
Скандальная украинская бизнес-леди Марина Гринь предложила решить судьбу Донбасса путём отдачи его территорий России.
"Крым будет украинским или безлюдным": Корчинский сокрушается из-за слабости новой власти
22.11.2017 11:44
nahnews.org
0
Если бы пришли другие люди тогда к власти, то, без сомнения, мы бы смогли отвоевать Крым. То есть, война, возможно, сейчас бы шла на Южном берегу Крыма.
ВСУшники идут на Донбасс: украинская армия ночью взяла в плен жителей Гласово под Горловкой – минируют окрестности
23.11.2017 09:58
nahnews.org
0
Украинские силовики, видимо, решили воспользоваться тем, что сейчас происходит в Луганской народной республике, поэтому пошли в наступление на Донбасс, пока ополчение следит за ситуацией в ЛНР.
Последние комментарии
Мыши плакали, но ели кактус...
Младший лейтенант
РФ найдет 100500 способов продать свою технику "другим лицам". Тут даже изоляция не нужна. А вот западную технику особо никто не берет. Да и в Фарнборо смотреть от года в год нечего. Скучный аэро салон. Туда даже наши "балтийские пчелы" не полетели, хотя обычно они...
Капитан
Она на майдане не только шаровары с себя снимала...
Младший лейтенант