Регистрация

Иракские военные освободили от ИГ* район Румана и девять деревень

12.11.2017  02:13
472
0
Иракские военные полностью освободили район Румана и девять деревень на западе страны вблизи границы с Сирией от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) и подошли к сирийской границе, сообщило командование армии.

Военные начали в субботу наступление на район Румана, а также город Рава – последний оплот ИГ* в стране.

"Воинские подразделения… и народное ополчение пересекли Евфрат и установили контроль над мостом Румана и освободили район Румана полностью", — говорится в заявлении командующего операцией Абдель-Амира Яраллы, который добавил, что помимо района Румана были также освобождены девять деревень.
Как утверждается в заявлении, опубликованном в социальной сети Facebook, "подразделения подошли к сирийско-иракской границе и продолжают свое продвижение".

В конце октября премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале операции, призванной освободить от боевиков ИГ* последний район под их контролем на западе Ирака, в том числе города Эль-Каим и Рава, которые он назвал последними оплотами ИГ* в стране.

Военные освободили Эль-Каим в начале ноября и восстановили контроль над КПП на границе с Сирией. Поддерживающая иракских военных международная коалиция во главе с США заявила, что Ирак освобожден от ИГ* почти полностью.


*Террористическая организация, запрещенная в России.



РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Воевал», «выводил», «награждён» - не даёт право «быть быком»: Сеть бурно обсуждает сломанную челюсть подполковника Госпогранслужбы Украины
18.06.2018 18:34
nahnews.org
0
В Мариуполе произошел инцидент, который сейчас бурно обсуждается в Сети. Дело в том, что в воскресенье вечером, 17 июня, в одном из местных кафе подполковнику Госпогранслужбы Украины сломали челюсть после того, как он потребовал у официантов принести меню на украинском языке. По крайней мере именно с этой стороны говорит о конфликте экс-замглавы Одесской облгосадминистрации Соломия Бобровская.
Праздник футбола в России: Путин опять переиграл мировую закулису
19.06.2018 01:20
www.iarex.ru
0
Англосаксонское царство орков и злобных троллей в глубоком трауре
США хотят очистить границу Ирака от сирийской армии
Важно
18.06.2018 15:49
0
Пока внимание всего мира приковано к чемпионату мира по футболу, США продолжают провокационные действия в отношении правительственных войск Сирии, заставляя в очередной раз поставить под сомнение аргумент американской коалиции – «мы боремся против ИГИЛ».
Над Хиллари Клинтон сгущаются тучи
18.06.2018 16:33
www.iarex.ru
0
Полным ходом идет расследование по делу Клинтон о разглашении секретной информации
Предостережение Киеву: эксперт объяснил заявление Кравчука об отделении Донбасса
18.06.2018 18:35
riafan.ru
0
Бывший президент Украины Леонид Кравчук уверен, что попытка сделать из Донбасса унитарно подчиненный Киеву регион приведет к новому витку конфликта в регионе.