Регистрация

В Минздраве рассказали, почему невозможно генетическое оружие

13.11.2017  14:01
563
2
Генетическое оружие против одного этноса невозможно создать даже теоретически. Об этом заявил главный внештатный специалист Минздрава по медицинской генетике, член-корреспондент РАН Сергей Куцев.

Ученый пояснил, что все люди имеют одинаковый набор генов, и не удастся воздействовать на один этнос и не воздействовать при этом на другой. По его словам, человеческий организм имеет "встроенную" защиту от мутаций, поэтому говорить о том, что можно влиять именно на генетический материал – "большая глупость".

Куцев рассказал, что генетический материал клеток организма постоянно находится под воздействием внешних факторов, происходят мутации в клетках.

"Наша иммунная система защищает организм от тех клеток, которые мутировали. Это постоянный процесс, он протекает всегда", — сказал Куцев "Интерфаксу".

Президент России Владимир Путин, выступая на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, сказал, что иностранцы собирают биологический материал россиян, причем делают это "целенаправленно и профессионально". Путин спросил, зачем они это делают. Позже Пентагон подтвердил, что собирает биоматериалы россиян.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 13.11.2017
    15:40
    -1
    Если так задавать вопрос (Можно ли создать генетическое оружие против одного этноса?), то да - нельзя.
    Но ведь можно создать "генетическое" оружие таким образом, что оно будет затрагивать один из этносов в большей степени, в силу определенной среды обитания, наложившей свои отпечатки.

    Про защиту организма вообще ересь написана. Чего-то этот механизм не защищает от воздействия радиации и химических загрязнений.

    Мигель Сервета (врача) вообще казнили за то, что он доказал существование легочного кровообращения...
    1. 13.11.2017
      16:55
      -1
      Ещё во Второй Мировой Войне проводились подобные эксперименты и исследования, особенно со стороны японцев. Те вообще огромные силы и средства вложили в это. Потом американцы переняли их опыт и наработки и попытались использовать их в войне против Вьетнама. Как показала практика, то перспектива весьма не предсказуема. Создать генетическое или биологическое оружие против определенных типов людей вполне возможно, только имеется одна довольно серьезная проблема. Кто даст гарантии того, что это оружие случайным образом не мутирует и не начнёт косить всех подряд, включая своих создателей?
Загрузка...
Читайте также:
США продолжают превращать Украину в боевой компонент НАТО у границ с Россией
18.06.2018 18:32
rueconomics.ru
0
Хотя вклад Госдепартамента США в разжигание Майдана и свержение демократически избранного президента Януковича сегодня признается почти всеми политическими лидерами и простыми гражданами Украины, мало кто говорит о постоянно растущем военном присутствии США на украинской территории. Об этом пишет издание globalresearch.ca.
«Всемирный банк надавит и Киев прогнется»: началась распродажа Украины – поляки первые в очереди на украинские черноземы
18.06.2018 14:46
nahnews.org
0
На польском специализированном сайте вышла статья под заголовком: «Кому тысячу гектаров черноземов на Украине?» Издание отмечает, что в Польше привыкли с завистью смотреть на Украину, правда, как на магната по производству сельскохозяйственной продукции, с которым невозможно сравниться ни по посевным площадям, ни по качеству почв. Однако теперь, пишет издание, у польских фермеров появился шанс
Кравчук подтвердил федерализацию Украины как единственный путь примирения с Донбассом
18.06.2018 14:47
rueconomics.ru
0
Заявление первого президента Украины Леонида Кравчука о том, что Донбасс является «раковой опухолью» для украинского государства, является показательным – считает старший научный сотрудник РИСИ Олег Неменский.
Футбол, Чиполлино и пенсионная экспроприация
18.06.2018 13:54
www.iarex.ru
0
Зачем правительство взрывает политическую стабильность?
Проамериканские боевики SDF начнут спецоперацию по изгнанию турков из Северной Сирии
Важно
18.06.2018 15:23
0
Поддерживаемая Пентагоном группировка "Сирийские демократические силы" (SDF) планирует начать крупномасштабную военную операцию на северо-западе Алеппо по вытеснению турецких войск и их союзников-боевиков из региона Африн, сообщил в воскресенье местный военный источник.