Регистрация

В Минздраве рассказали, почему невозможно генетическое оружие

13.11.2017  14:01
499
2
Генетическое оружие против одного этноса невозможно создать даже теоретически. Об этом заявил главный внештатный специалист Минздрава по медицинской генетике, член-корреспондент РАН Сергей Куцев.

Ученый пояснил, что все люди имеют одинаковый набор генов, и не удастся воздействовать на один этнос и не воздействовать при этом на другой. По его словам, человеческий организм имеет "встроенную" защиту от мутаций, поэтому говорить о том, что можно влиять именно на генетический материал – "большая глупость".

Куцев рассказал, что генетический материал клеток организма постоянно находится под воздействием внешних факторов, происходят мутации в клетках.

"Наша иммунная система защищает организм от тех клеток, которые мутировали. Это постоянный процесс, он протекает всегда", — сказал Куцев "Интерфаксу".

Президент России Владимир Путин, выступая на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, сказал, что иностранцы собирают биологический материал россиян, причем делают это "целенаправленно и профессионально". Путин спросил, зачем они это делают. Позже Пентагон подтвердил, что собирает биоматериалы россиян.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 13.11.2017
    15:40
    -1
    Если так задавать вопрос (Можно ли создать генетическое оружие против одного этноса?), то да - нельзя.
    Но ведь можно создать "генетическое" оружие таким образом, что оно будет затрагивать один из этносов в большей степени, в силу определенной среды обитания, наложившей свои отпечатки.

    Про защиту организма вообще ересь написана. Чего-то этот механизм не защищает от воздействия радиации и химических загрязнений.

    Мигель Сервета (врача) вообще казнили за то, что он доказал существование легочного кровообращения...
    1. 13.11.2017
      16:55
      -1
      Ещё во Второй Мировой Войне проводились подобные эксперименты и исследования, особенно со стороны японцев. Те вообще огромные силы и средства вложили в это. Потом американцы переняли их опыт и наработки и попытались использовать их в войне против Вьетнама. Как показала практика, то перспектива весьма не предсказуема. Создать генетическое или биологическое оружие против определенных типов людей вполне возможно, только имеется одна довольно серьезная проблема. Кто даст гарантии того, что это оружие случайным образом не мутирует и не начнёт косить всех подряд, включая своих создателей?
Загрузка...
Читайте также:
РФ довела экс-главу WADA Паунда до истерики: русских нельзя было пускать
22.02.2018 12:22
newinform.com
0
Основатель WADA Ричард Паунд выступил с новыми поспешными выводами в отношении антироссийских спортсменов.
На радостях от лишения Крушельницкого медали, ОКР выплатил $15 млн. МОК
22.02.2018 09:01
www.newsband.ru
0
С чем всех и поздравляю, а также требую массовых репрессий в Министерстве спорта! Естественно, по решению суда, по ст. 275 УК РФ «Государственная измена». Иначе как это ещё назвать?
Кошмар для ВСУ: в Сети появились уникальные кадры из Дебальцевского котла
22.02.2018 14:18
newinform.com
0
На опубликованном видео можно заметить следы от снарядов, а также множество взорванной техники ВСУ.
Путин считает, что проект газопровода «Северный поток-2» будет реализован
21.02.2018 18:29
freedom-news.ru
0
Проект строительства газопровода «Северный поток-2» будет реализован, ожидает президент РФ Владимир Путин.
Порошенко скомандовал: «Вперед, на Донбасс!»
Важно
21.02.2018 20:09
0
Во вторник, 20 февраля, президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса. «Этот закон существенно усиливает правовую базу использования ВСУ и других силовых подразделений для обороны нашего государства.
Новости
Загрузка...