Регистрация

В Минздраве рассказали, почему невозможно генетическое оружие

13.11.2017  14:01
407
2
Генетическое оружие против одного этноса невозможно создать даже теоретически. Об этом заявил главный внештатный специалист Минздрава по медицинской генетике, член-корреспондент РАН Сергей Куцев.

Ученый пояснил, что все люди имеют одинаковый набор генов, и не удастся воздействовать на один этнос и не воздействовать при этом на другой. По его словам, человеческий организм имеет "встроенную" защиту от мутаций, поэтому говорить о том, что можно влиять именно на генетический материал – "большая глупость".

Куцев рассказал, что генетический материал клеток организма постоянно находится под воздействием внешних факторов, происходят мутации в клетках.

"Наша иммунная система защищает организм от тех клеток, которые мутировали. Это постоянный процесс, он протекает всегда", — сказал Куцев "Интерфаксу".

Президент России Владимир Путин, выступая на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, сказал, что иностранцы собирают биологический материал россиян, причем делают это "целенаправленно и профессионально". Путин спросил, зачем они это делают. Позже Пентагон подтвердил, что собирает биоматериалы россиян.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 13.11.2017
    15:40
    -1
    Если так задавать вопрос (Можно ли создать генетическое оружие против одного этноса?), то да - нельзя.
    Но ведь можно создать "генетическое" оружие таким образом, что оно будет затрагивать один из этносов в большей степени, в силу определенной среды обитания, наложившей свои отпечатки.

    Про защиту организма вообще ересь написана. Чего-то этот механизм не защищает от воздействия радиации и химических загрязнений.

    Мигель Сервета (врача) вообще казнили за то, что он доказал существование легочного кровообращения...
    1. 13.11.2017
      16:55
      -1
      Ещё во Второй Мировой Войне проводились подобные эксперименты и исследования, особенно со стороны японцев. Те вообще огромные силы и средства вложили в это. Потом американцы переняли их опыт и наработки и попытались использовать их в войне против Вьетнама. Как показала практика, то перспектива весьма не предсказуема. Создать генетическое или биологическое оружие против определенных типов людей вполне возможно, только имеется одна довольно серьезная проблема. Кто даст гарантии того, что это оружие случайным образом не мутирует и не начнёт косить всех подряд, включая своих создателей?
Читайте также:
Новации в металлургии: Кировский завод ОЦМ проведет масштабную модернизацию
22.11.2017 17:41
politexpert.net
0
Кировский завод по обработке цветных металлов (ОЦМ, входит в компанию УГМК) проводит процесс технического перевооружения и модернизирует производство.
Изменение цен, уровня жизни и мировых рейтингов Украины с момента майдана
22.11.2017 10:58
nahnews.org
0
Начать стоит со средней зарплаты, которая в гривне выросла более, чем вдвое. Что, впрочем, не слишком греет: национальная валюта за то же время обесценилась более, чем втрое. Средняя зарплата украинца, по официальным данным, в конце 2013 года составляла 3619 гривен. В 2017 этот показатель в среднем составляет 7360 гривен. При этом осенью 2013 года курс доллара был чуть более 8 гривен, курс евро –
Сивков об ответе Москвы: русское мегаоружие разрушит американский континент
22.11.2017 12:51
politexpert.net
0
Ситуацию с односторонним выходом США из Договора РСМД прокомментировал военный эксперт Константин Сивков.
Луганск контролируют Корнет и «вежливые люди» из Донецка
Важно
23.11.2017 00:01
0
Конфликт между главой ЛНР Игорем Плотницким и уволенным его указом главой республиканского МВД Игорем Корнетом продолжается. Луганск остаётся фактически в ситуации двоевластия. Возникшие 21 ноября сообщения в СМИ о том, что, возможно, произойдёт слияние двух республик в одну, повисли в воздухе. Накануне стало известно о перекрытии центральных улиц Луганска вооруженными людьми с белыми повязками
Провокация на Голанских высотах: Израиль нарывается на ответный огонь САА
22.11.2017 20:58
inforeactor.ru
0
Израильские войска провоцируют солдат САА, пытаясь замедлить их наступление на боевиков «Ан-Нусры» в районе Голанских высот.
Последние комментарии
Мыши плакали, но ели кактус...
Младший лейтенант
РФ найдет 100500 способов продать свою технику "другим лицам". Тут даже изоляция не нужна. А вот западную технику особо никто не берет. Да и в Фарнборо смотреть от года в год нечего. Скучный аэро салон. Туда даже наши "балтийские пчелы" не полетели, хотя обычно они...
Капитан
Она на майдане не только шаровары с себя снимала...
Младший лейтенант