Регистрация

Глава Пентагона заявил, что ООН разрешила США воевать в Сирии

14.11.2017  12:08
1 072
3
Глава Пентагона Джеймс Мэттис считает, что ООН разрешила США войти на территорию Сирии, поскольку принимала резолюции, направленные против "Исламского государства"*.

"ООН заявила, что мы в принципе можем преследовать ИГ*. И мы там, чтобы уничтожить их", — сказал он, отвечая на вопрос журналистов, каковы юридические основания для присутствия США в Сирии.

"Но это не значит, что мы просто уйдем, а там опять выскочит ИГ* 2.0, а мы будем делать вид, что удивлены", — добавил Мэттис. По его словам, "чтобы двигаться дальше", нужно продолжать переговоры в Женеве под эгидой ООН.

Совбез ООН не давал США разрешения на военные операции в Сирии.

Дамаск настаивает на том, что присутствие Соединенных Штатов в Сирии незаконно, поскольку правительство страны его не санкционировало. Россия начала наносить удары по ИГ* в Сирии после просьбы властей республики.

Администрация США для ведения военных действий за рубежом должна получить одобрение конгресса, однако это правило постоянно нарушается. Так, сейчас удары по террористам в Ираке, Сирии, Йемене и Ливии объясняются тем, что конгресс разрешил бороться с "Аль-Каидой"* в Афганистане после терактов 11 сентября 2001 года.

Критики заявляют, что Белый дом слишком широко толкует санкцию законодательного органа. Палата представителей во вторник приняла не имеющую обязательной силы резолюцию, где подчеркивается, что разрешения конгресса на ведение боевых действий в Йемене у Белого дома и Пентагона нет.


*Террористическая организация, запрещенная в России.


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (3)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 14.11.2017
    13:15
    -1
    В последнее время совсем не понятно, что едят, нюхают или курят эти "товарищи", что их так шторит...
  2. 14.11.2017
    17:15
    -1
    Да хрен им, конечно, НО ! Страшно предположить, что Ванга была права: "Падет Сирия; но победитель будет НЕ ТОТ". То есть очистку Сирии эти твари присвоят себе под гулкие овации европейских мосек. Впрочем, как и свистеж, что они победили фашизм, а СССР так, помогал... Но проблема в вангованнии в том, что она сказала, что после этого будет мировая война. Хоть бы ошиблась...
  3. 14.11.2017
    19:46
    -1
    Этому Мэттису, даже на лбу не надо слово "дурак" писать, всё на лице написано. Наших генералов больше стал уважать - интеллектуалы...
Загрузка...
Читайте также:
Почему без России провалилась военная выставка Eurosatory 2018
18.06.2018 10:11
rg.ru
0
Выставка Eurosatory 2018 завершила свою работу во Франции. В этом году смотр военной техники прошел без России и, как оказалось, без заметных новинок. Внимание экспертов привлекли разве что несколько образцов - да и то в силу свей курьезности
Россия — Саудовская Аравия​​​​​​: не только футбол. Колонка Николая Старикова
18.06.2018 10:12
riafan.ru
0
Цена на нефть сегодня — один из ключевых показателей в мировой экономике. Для бюджета России и общего состояния нашей страны стоимость углеводородов также играет огромную роль. Вот почему футбольная встреча между сборными России и Саудовской Аравии была лишь предлогом для того, чтобы за столом переговоров встретились политические команды двух стран.
Сирия перед угрозой южной зоны деэскалации: Даръа и Эль-Кунейтра как американский инкубатор для ИГ
18.06.2018 19:35
riafan.ru
0
После фактического исчезновения зон деэскалации «Восточная Гута» и «Хомс» встает вопрос о целесообразности дальнейшего использования данного формата урегулирования сирийского кризиса. Как показал недавний опыт, в упраздненных зонах деэскалации под видом «умеренной оппозиции» укрывались отряды террористических группировок «Исламское государство»1 и «Джебхат ан-Нусра»1 (обе организации запрещены в
США никогда бы не узнали: эксперт высмеял сообщение о модернизации ядерного объекта в Калининграде
18.06.2018 20:45
riafan.ru
0
Россия занимается модернизацией склада с ядерным вооружением в Калининградской области, сообщила Федерация американских ученых (FAS — непартийная некоммерческая организация, занимающаяся контролем ядерного вооружения).
Тепловизоры расширили боевой потенциал сирийских "Квадратов"
18.06.2018 11:27
rg.ru
0
Поставленные в Сирию еще во времена СССР зенитные ракетные комплексы "Квадрат" получили тепловизионные камеры. Они помогут обнаруживать цели в пассивном режиме, не нарушая маскировки