Регистрация

Глава Пентагона заявил, что ООН разрешила США воевать в Сирии

14.11.2017  12:08
719
3
Глава Пентагона Джеймс Мэттис считает, что ООН разрешила США войти на территорию Сирии, поскольку принимала резолюции, направленные против "Исламского государства"*.

"ООН заявила, что мы в принципе можем преследовать ИГ*. И мы там, чтобы уничтожить их", — сказал он, отвечая на вопрос журналистов, каковы юридические основания для присутствия США в Сирии.

"Но это не значит, что мы просто уйдем, а там опять выскочит ИГ* 2.0, а мы будем делать вид, что удивлены", — добавил Мэттис. По его словам, "чтобы двигаться дальше", нужно продолжать переговоры в Женеве под эгидой ООН.

Совбез ООН не давал США разрешения на военные операции в Сирии.

Дамаск настаивает на том, что присутствие Соединенных Штатов в Сирии незаконно, поскольку правительство страны его не санкционировало. Россия начала наносить удары по ИГ* в Сирии после просьбы властей республики.

Администрация США для ведения военных действий за рубежом должна получить одобрение конгресса, однако это правило постоянно нарушается. Так, сейчас удары по террористам в Ираке, Сирии, Йемене и Ливии объясняются тем, что конгресс разрешил бороться с "Аль-Каидой"* в Афганистане после терактов 11 сентября 2001 года.

Критики заявляют, что Белый дом слишком широко толкует санкцию законодательного органа. Палата представителей во вторник приняла не имеющую обязательной силы резолюцию, где подчеркивается, что разрешения конгресса на ведение боевых действий в Йемене у Белого дома и Пентагона нет.


*Террористическая организация, запрещенная в России.


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

1 0
Рейтинг: 1
Комментарии (3)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 14.11.2017
    13:15
    -1
    В последнее время совсем не понятно, что едят, нюхают или курят эти "товарищи", что их так шторит...
  2. 14.11.2017
    17:15
    -1
    Да хрен им, конечно, НО ! Страшно предположить, что Ванга была права: "Падет Сирия; но победитель будет НЕ ТОТ". То есть очистку Сирии эти твари присвоят себе под гулкие овации европейских мосек. Впрочем, как и свистеж, что они победили фашизм, а СССР так, помогал... Но проблема в вангованнии в том, что она сказала, что после этого будет мировая война. Хоть бы ошиблась...
  3. 14.11.2017
    19:46
    -1
    Этому Мэттису, даже на лбу не надо слово "дурак" писать, всё на лице написано. Наших генералов больше стал уважать - интеллектуалы...
Читайте также:
"Летающий радар" А-100 совершил первый полёт
Важно
18.11.2017 16:03
0
Многофункциональный авиационный комплекс радиолокационного дозора и наведения А-100 впервые поднялся в небо, сообщили журналистам в пресс-службе концерна "Вега", создающего оборудование для "летающего радара".
Безруков рассказал о мировой русофобии и обратился к власти РФ
18.11.2017 19:42
politexpert.net
0
Сергей Безруков в беседе с журналистами затронул животрепещущую тему русофобии, которая, словно болезнь, распространяется на Западе.
«Пытаются запугать»: посольство России в США предостерегло американские власти от давления на российские СМИ
Важно
18.11.2017 22:59
0
Посольство России в США призвало американские власти прекратить давление на российские СМИ. Такое заявление в дипмиссии сделали после признания в США иноагентом компании, транслирующей передачи радио Sputnik. Российское посольство отмечает, что в Соединённых Штатах продолжается кампания давления на российские СМИ — теперь через их американских партнёров. В Совете Федерации не исключили, что будут
Минск может поставить евразийскую интеграцию на паузу
18.11.2017 17:31
www.imperiyanews.ru
0
Можно понять желание руководства Беларуси аккуратно затормозить перескочившую через этапы евразийскую интеграцию, однако Россия вряд ли это позволит. 1 января вступает в силу Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который заменит аналогичный документ Таможенного союза, действовавший с середины 2010 года. Как отмечают специалисты, новое законодательство разработано с учетом
После "халифата": разгромленное ИГ* переползает к границам бывшего СССР
Важно
18.11.2017 20:07
0
Военные поражения, которые терпят боевики ИГ* в Ираке и Сирии, вынуждают джихадистов менять тактику и дислокацию. Уже в обозримом будущем база террористов может переместиться в Афганистан, где власти давно не справляются с радикалами. Появление центра ИГ* у границ постсоветского пространства опасно и для России — часть контингента исламистов на новых территориях составляют этнические узбеки.
Последние комментарии
Это всё результат прохождения через эволюционный виток сознания человечества - поляризация сознания. Одна часть эволюционирует, приобретая новые качества логической мудрости, другая , же, теряет логические качества и деградируют во всех отношениях, приобретая при...
Капитан
В застенках Палаты №6 разрабатываются не только планы по бескровному отъему Крымского полуострова у РФ, но и такие как по объявлению Киевом войны России с моментальной капитуляцией, или осушению Черного и Азовского морей, что могло бы превратить стройку моста в...
Капитан
....... Каким может быть ущерб, если санкционные риски начнут реализовываться......ущерб на себе почувствуют обычные граждане российской федерации, так как национальное достояние, вероятно будет покрывать свои убытки за счет граждан РФ.
Капитан