Регистрация

Российский посол в Афганистане сообщил об активизации ИГ* в стране

14.11.2017  13:30
421
0
Прямой угрозы вторжения боевиков из Афганистана в Таджикистан сейчас нет, но в перспективе она существует, заявил РИА Новости посол РФ в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов.

По его словам, ситуация в Афганистане не улучшается, а скорее ухудшается. "Там продолжаются военные действия. Тем более надо сказать, что достаточно успешно талибы ведут военные действия и захватывают все новые и новые плацдармы. Кроме того, там активизировались группировки — небольшие, но, тем не менее, они существуют — это группировки игиловцев*", — сказал Лякин-Фролов, который принял участие в открытии учений Коллективных сил ОДКБ, посвященных отработке совместных действий по ликвидации незаконных вооруженных формирований в горах. Учения проходят на границе с Афганистаном.

Отвечая на вопрос о том, есть ли угроза вторжения боевиков ИГ* в Таджикистан, дипломат заявил: "нельзя исключать, может быть, в настоящий момент такой прямой угрозы нет, но в перспективе такая угроза существует, и надо быть готовым к тому, чтобы отразить эту угрозу".

"По некоторым оценкам от 3 до 4 тысяч уже находятся в Афганистане — не только из Сирии. Это все угрозы, которые имеются в отношении Таджикистана и Центральной Азии в целом. Необходимо думать об этом", — отметил Лякин-Фролов.

"Поэтому и проводятся сегодняшние учения — для того чтобы, во-первых, отработать взаимодействие в отражении атак противника и, самое главное, продемонстрировать боеготовность стран ОДКБ, в том числе России и Таджикистана, и способность государств отразить любые угрозы и вызовы", — добавил посол.


*Террористическая организация, запрещенная в России.


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Это провал»: украинские патриоты не могут в это поверить - молодежь Киева болеет за сборную России на ЧМ-2018
24.06.2018 13:19
nahnews.org
0
Что же думают сами украинцы, которым представители официального Киева грозили огромными неприятностями, в случае, если они поедут в Россию? И, за кого болеет украинская молодежь, которой пытались запретить просмотр мундиаля в России?
Что 19 июня произошло между Путиным и Лукашенко?
24.06.2018 11:34
narod-novosti.com
0
Вроде как Беларусь – теперь самая близкая для нас страна, братский народ, с которым вместе сидели в окопах. Но как же так получилось, что в 2018 году президент Лукашенко, приезжая на встречу с местными жителями, пугает собственное население "русским оккупационным сапогом", который в любой момент может захватить Беларусь.
«Ведут себя, как немцы в годы войны»: жительница Соледара о новых бесчинствах силовиков ООС в Донбассе
24.06.2018 12:49
nahnews.org
0
Жители Донбасса, проживающие на территории, подконтрольной украинским вооруженным формирования, сообщают об ужасах, которые творят так называемые украинские освободители. Сексуальное насилие над женщинами, избиение стариков и грабежи - вот с чем приходится сталкиваться мирному населению Донецкой области.
Видео из танка: Т-90А уничтожает террористов в Сирии
24.06.2018 09:58
rg.ru
0
В Сети опубликовано видео стрельбы по террористам в Сирии из танка Т-90А. Танк обстреливает позиции боевиков. Стрельба снята через танковый прицел
"Засветились". Секретные военные разработки, случайно преданные огласке
24.06.2018 10:12
narod-novosti.com
0
Малейшая утечка — и секретные технологические ноу-хау, реализованные в перспективном проекте, станут достоянием мировой общественности. А значит — и вероятного противника, который моментально получит информацию о всех сильных и слабых сторонах "засвеченного" чудо-оружия. Подборка пяти видов вооружений, о которых широкая публика узнала совершенно случайно.