Регистрация

Российский посол в Афганистане сообщил об активизации ИГ* в стране

14.11.2017  13:30
340
0
Прямой угрозы вторжения боевиков из Афганистана в Таджикистан сейчас нет, но в перспективе она существует, заявил РИА Новости посол РФ в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов.

По его словам, ситуация в Афганистане не улучшается, а скорее ухудшается. "Там продолжаются военные действия. Тем более надо сказать, что достаточно успешно талибы ведут военные действия и захватывают все новые и новые плацдармы. Кроме того, там активизировались группировки — небольшие, но, тем не менее, они существуют — это группировки игиловцев*", — сказал Лякин-Фролов, который принял участие в открытии учений Коллективных сил ОДКБ, посвященных отработке совместных действий по ликвидации незаконных вооруженных формирований в горах. Учения проходят на границе с Афганистаном.

Отвечая на вопрос о том, есть ли угроза вторжения боевиков ИГ* в Таджикистан, дипломат заявил: "нельзя исключать, может быть, в настоящий момент такой прямой угрозы нет, но в перспективе такая угроза существует, и надо быть готовым к тому, чтобы отразить эту угрозу".

"По некоторым оценкам от 3 до 4 тысяч уже находятся в Афганистане — не только из Сирии. Это все угрозы, которые имеются в отношении Таджикистана и Центральной Азии в целом. Необходимо думать об этом", — отметил Лякин-Фролов.

"Поэтому и проводятся сегодняшние учения — для того чтобы, во-первых, отработать взаимодействие в отражении атак противника и, самое главное, продемонстрировать боеготовность стран ОДКБ, в том числе России и Таджикистана, и способность государств отразить любые угрозы и вызовы", — добавил посол.


*Террористическая организация, запрещенная в России.


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Россия готова поставлять малые и сверхмалые подлодки на мировой рынок
18.01.2018 19:16
www.iarex.ru
0
Одно из главных достоинств малых подводных лодок - низкие уровни демаскирующих физических полей, вследствие чего значительно снижается вероятность их обнаружения силами противолодочной обороны
В России беда одна - это дураки, которые не помнят, сколько Путин сделал для России
18.01.2018 22:17
www.iarex.ru
0
Отмена СРП вызвала ненависть США к Путину, так как он лишил их возможности беспрепятственно грабить. Поэтому Америка ненавидит Путина и об этом должен знать каждый
США – стрелок, курды – пули, Турция – порох, а кто – мишень?
18.01.2018 01:08
www.iarex.ru
0
Эрдоган двинул войска на Африн, но хватит ли ему решимости начать войну с США?
Цифровой подход Путина компенсирует влияние санкций Запада для России и ЕАЭС
18.01.2018 15:29
rueconomics.ru
0
Часть санкций против России носит технологический характер, что затрудняет нашей стране доступ к передовым технологиям. В этой связи призыв президента Путина к главам государств ЕАЭС о необходимости ускорить внедрение цифровой экономики выглядит своевременно и абсолютно оправданно, так как в перспективе такой подход позволит компенсировать влияние санкций Запада, считает эксперт РИСИ Вячеслав
2018. Россия и Китай вытесняют США из Евразии
18.01.2018 18:43
www.iarex.ru
0
Мир в изображении американских аналитических центров - США переходят к стратегической обороне
Новости
Загрузка...