Главная » Новости

Армения может войти в состав России
Добавил: RUS | Дата: 18.05.2013 | Источник | 2515
В кулуарах политических кругов России, рассматривается вопрос о включении Армении в состав РФ. Как сообщил источник в российских дипломатических структурах, пожелавший остаться неназванным, Москва считает, что пришло время для более активных действий на постсоветском пространстве. По некоторым сведениям, предварительное согласие президента Армении Сержа Саргсяна уже получено.

В самой Армении объединение с Россией будет преподнесено как возможность распрощаться с затяжным социально-экономическим кризисом, выход из которого своими силами в настоящее время, как и в обозримом будущем не просматривается. Кроме того, данная перспектива будет увязана с необходимостью окончательной нейтрализации внешней угрозы в лице усиливающегося в военном отношении с каждым годом Азербайджана.

Все эти годы Армения находится в экономической зависимости от России. Целый ряд крупных отраслей и преприятий отданы России в качестве платы за долги. Остающиеся под контролем Армении крупные компании также постепенно уплывают в сторону могущественного северного соседа. Так, в случае с компанией «Армавиа» - национальным авиперевозчиком Армении, прекратившим деятельность в результате банкротства, единственным покупателем является Россия.

Обращает на себя внимание и то, что Москва никогда не торопилась вкладывать инвестиции в Армению. Возможно, это было связано с далеко идущими планами Кремля в отношении Армении, которые состояли в необходимости довести ее до состояния полного банкротства, после которого можно будет поставить ребром вопрос об объединении с Россией.

С каждым годом Армения по части суверенитета теряла все больше и больше. Очень четко по этому поводу выразился автор ереванской газеты «Жаманак» Арам Аматуни в своей статье «От Москвы Еревану прощения не видать». «В первые годы независимости Армения последовательно уступала свой суверенитет России, преимущественно по части экономических и военно-политических механизмов, но во второй половине независимого двадцатилетия эти уступки, можно сказать, приняли стихийный характер, поставив в зависимость от России почти все стратегические инфраструктуры», - пишет обозреватель («Inosmi.ru»)

Президент Армении С.Саргсян, которому глава России Владимир Путин позволил переизбраться на второй срок, понимает, что теперь должен оправдать оказанное ему высокое доверие. По некоторым сведениям, в ходе своего первого визита в Москву после выборов февраля текущего года С.Саргсян подтвердил свое согласие на объединение и обсудил план действий в указанном направлении. Было достигнуто решение проработать механизм объединения в закрытом режиме, чтобы не вызвать волну недовольства в Армении.

Позже, в Ереване, на встрече с представителями прессы 18 марта текущего года глава Армении фактически подтвердил, что его первый визит в Москву носит особенный характер. Не сказав ни слова о предстоящем объединении с Россией, поскольку не секрет, что данный вопрос болезненно воспринимается в армянском обществе, С.Саргсян при этом подчеркнул, что «начинается новая работа» и «интеграционные процессы» с Москвой необратимы.

«Мой первый визит в Москву был закономерен, - сказал С.Саргсян, - ибо Россия - наш стратегический партнер, союзник и нас объединяют вопросы как военной, так и экономической безопасности. Выборами ничего не завершается, начинается новая работа, и мы должны осознать, чего ждут от нас партнеры. Речь идет и о газе, и о "Наирите", и многом другом. Конечно, это касается и политической интеграции, ОДКБ, Таможенного союза, Абхазской железной дороги».

При этом, С.Саргсян попытался развеять опасения насчет возможности вступления Армения в Таможенный союз, что, по всей видимости, было сделано для того, чтобы минимизировать протестные настроения в прозападных кругах. «Не верьте тем, кто говорит, что русские заставляют нас стать членом Таможенного союза. Даже наоборот - члены Таможенного союза пока не имеют желания вовлекать еще кого-то, по крайней мере в нашей части я не вижу такого желания», - подчеркнул пока еще президент формально независимой РА.

Но, при этом, чтобы показать Москве свою приверженность общему делу С.Саргсян заявил, что совсем «иное дело - интеграционные процессы. А как мы можем не продолжить их? Как мы можем связывать вопросы военной безопасности с ОДКБ, с Россией, а дальнейшую экономическую или политическую судьбу - с другой страной или другим союзом?» (по сообщениям армянской газеты «Голос Армении»).

Вслед за С.Саргсяном в Москву был командирован переназначенный на пост министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. В ходе визита в Москву 25 апреля он обсудил со своим российским коллегой уже технические вопросы, связанные с перспективой вхождения Армении в состав РФ.

Предполагается, что Армения войдет в состав России в качестве одного из субъектов РФ. Относительная близость этой республики к Северо-Кавказскому Федеральному Округу предопределяет включение ее в данный ареал. При этом, прорабатывается вопрос о переименовании округа в Кавказский, в силу расширения географии составляющих его субъектов РФ.

Любопытно, что еще 2 года назад один из лидеров армянской партии «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян в ходе конференции «Сто вопросов и ответов», организованной армянским фондом «Сивилитас», прогнозировал, что существует реальная опасность превращения Армении в одну из губерний России, указав на уже существующий прецедент - это Калининград, который не имеет сухопутного сообщения с РФ.

Говоря об объемах миграции из Армении, депутат отметил, что правительство страны «уводит» в Россию наиболее дееспособную, активную и качественную часть населения, а это является крайне серьезной проблемой». «Эту проблему нужно обсуждать с политической, экономической и даже философской точек зрения», - сказал Ованнисян, добавив о необходимости разработки шагов «по борьбе с этим явлением». В то же время один из лидеров АРФД заявил о крахе социально-экономической программы правительства Армении, большинство положений которой так и не были осуществлены. Выясняется, что политик как в воду глядел…

Что касается характера миграционных процессов из Армении в Россию, то анализируя происходящее можно прийти к выводу, что Москва, потворствуя переселению армянского населения, свободно реализуя соответствующие программы под вывеской помощи соотечественникам, фактически действовала как на собственной территории, преследуя при этом, по всей видимости, далеко идущие планы. Теперь за счет увеличения численности армян, зависимых от России становится гораздо легче реализовать задачи по присоединению Армении.





+8  
1 Peter   |18.05.2013 08:27|
православный братский народ. наш человек

+7  
2 Заря   |18.05.2013 10:35|
так держать

+3  
3 Commander1   |18.05.2013 11:42|
Неужели? Ну,дай Бог! Пусть и мы станем одним из народов РФ. тОЛЬКО кАРАБАХ ТОЖЕ ВКЛЮЧИМ.

+4  
4 label   |18.05.2013 14:07|
Да,сейчас надо сплочать православный народ.....больше шансов будет победить.

Да и вообще всегда побеждали и будем побеждать пока с нами Господь и не важно какие у нас технологии............

P.s. часто вспоминается случай когда во вторую мировую войну под москвой немецкие танки в мороз не завелись,даже те т-34 которые захватили,а наши все завелись.Чудо,великое чудо Господа.

Есть еще много фактов....под смоленском,когда немцы убежали как писал немецкий генерал что увидели орду русской армии,а на самом деле никого небыло(в то время монахи молились).....эх.что тут говорить надо сплочать православных.

+4  
5 Raven   |18.05.2013 14:50|
Замечательная новость!!!!!

+3  
6 immortal   |18.05.2013 19:39|
Может и остальные подтянутся,и до нас очередь дойдет)

0  
7 stalnoytitanic   |18.05.2013 23:53|
Узбекистан вроде как против России

-1  
8 Эйдолон   |19.05.2013 00:14|
Узбекистан вроде уже давно в России..)

0  
9 immortal   |19.05.2013 06:55|
Против правительство,а нормальные люди за и их большинство

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Регистрация | Вход









Вооружение

Вооружение США | Дата: 08.04.2012 | 7238
М82 (Model 82)(неофициальное прозвище — «Light fifty») — крупнокалиберная снайперская винтовка, выпускаемая компанией «Barrett Firearms Company». На сегодня винтовка М82 состоит на вооружении многих армий мира, включая армию США. Винтовка М82 была создана американцем Ронни Барреттом (бывшим офицером правоохранительных органов) в гаражной мастерской в 1982 году, почему и получила такое название. 
Вооружение США | Дата: 08.04.2012 | 7424
AH-64 «Апач» (англ. Apache) — основной боевой вертолёт Армии США с середины 1980-х годов. Успешное применение AH-1 «Кобра» во Вьетнаме подтвердило жизнеспособность идеи боевого вертолёта. В то же время ситуация с предполагаемым «наследником» «Кобры» оставалась неясной. Амбициозная и дорогостоящая программа AH-56 «Шайенн» продолжалась около десятилетия и была окончательно закрыта в 1972 году.
Вооружение США | Дата: 08.04.2012 | 6660
MIM-104 «Пэтриот» (англ. MIM-104 Patriot, перевод с английского — Патриот) — зенитный ракетный комплекс, используемый армией США и их союзниками. Производится компанией Рэйтеон, расположенной в США. Система Пэтриот создавалась с 1963 г. для замены системы MIM-14 "Найк Геркулес" в качестве основной платформы воздушной защиты на средних и больших высотах, и системы MIM-23 "Хок" в качестве платформы воздушной тактической защиты на средних высотах.
Вооружение США | Дата: 25.05.2009 | 9929
М16 (официальное обозначение — Rifle, Caliber 5.56 mm, M16) — американская автоматическая винтовка калибра 5,56 мм, разработанная на базе винтовки AR-10 и принятая на вооружение в 1960-х годах. М16 и её варианты до настоящего времени остаются основным вооружением американской пехоты. Это одна из наиболее распространенных моделей стрелкового оружия в мире — было выпущено более 8 миллионов экземпляров. 



История

Герои | Дата: 06.11.2012 | 4957
Если бы мы могли встретить человека, жившего в те далекие годы, и спросить его о том, имена каких героев на слуху больше всего, то без сомнения был бы назван он – донской казак Козьма Крючков. О нем слагали стихи, писали песни, публиковали статьи, выходили брошюры, выпускались плакаты. Появились даже специальные папиросы с его портретом на коробке.
Сражения | Дата: 08.03.2013 | 4707
Оборона Одессы советскими войсками в августе-октябре 1941 года – одна из немногих операций Красной Армии, в ходе которой советские войска, уступая в численности противнику, нанесли ему потери более тяжёлые, чем понесли сами. Хотя в итоге этой операции советские войска сдали позиции противнику – но по приказу высшего командования. 5 августа 1941 года Ставка ВГК приказала Приморской армии оборонять Одессу.







Общение


Статистика
Онлайн всего: 176
Гостей: 164
Пользователей: 12
DEEPRES, Arej, Sergeyster, saliev2014777, ВВПутин, СлаваСлавин, smalcom7176, maestro777, Jaros81, mirt85, мяу-мяу, alls



Форум
Здесь выкладываем интересные фотки и картинки (MCLXXV)

Анекдоты (Yuliaaa3)

Россия сливает ДНР чтобы не развязалась 3 мировая? (MCLXXV)

НАЧАЛО ВОЙНЫ (Санька)

Россия от Злого Дядьки (Злой_дядя)

Психотронная война (СЕРЖАНТ)



Реклама







При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на наш сайт обязательна
Третья Мировая Война © 2009-2015
Хостинг от uWeb