Регистрация

Армения может войти в состав России

Источник 18.05.2013 05:47
2 931
11
В кулуарах политических кругов России, рассматривается вопрос о включении Армении в состав РФ. Как сообщил источник в российских дипломатических структурах, пожелавший остаться неназванным, Москва считает, что пришло время для более активных действий на постсоветском пространстве. По некоторым сведениям, предварительное согласие президента Армении Сержа Саргсяна уже получено.

В самой Армении объединение с Россией будет преподнесено как возможность распрощаться с затяжным социально-экономическим кризисом, выход из которого своими силами в настоящее время, как и в обозримом будущем не просматривается. Кроме того, данная перспектива будет увязана с необходимостью окончательной нейтрализации внешней угрозы в лице усиливающегося в военном отношении с каждым годом Азербайджана.

Все эти годы Армения находится в экономической зависимости от России. Целый ряд крупных отраслей и преприятий отданы России в качестве платы за долги. Остающиеся под контролем Армении крупные компании также постепенно уплывают в сторону могущественного северного соседа. Так, в случае с компанией «Армавиа» - национальным авиперевозчиком Армении, прекратившим деятельность в результате банкротства, единственным покупателем является Россия.

Обращает на себя внимание и то, что Москва никогда не торопилась вкладывать инвестиции в Армению. Возможно, это было связано с далеко идущими планами Кремля в отношении Армении, которые состояли в необходимости довести ее до состояния полного банкротства, после которого можно будет поставить ребром вопрос об объединении с Россией.

С каждым годом Армения по части суверенитета теряла все больше и больше. Очень четко по этому поводу выразился автор ереванской газеты «Жаманак» Арам Аматуни в своей статье «От Москвы Еревану прощения не видать». «В первые годы независимости Армения последовательно уступала свой суверенитет России, преимущественно по части экономических и военно-политических механизмов, но во второй половине независимого двадцатилетия эти уступки, можно сказать, приняли стихийный характер, поставив в зависимость от России почти все стратегические инфраструктуры», - пишет обозреватель («Inosmi.ru»)

Президент Армении С.Саргсян, которому глава России Владимир Путин позволил переизбраться на второй срок, понимает, что теперь должен оправдать оказанное ему высокое доверие. По некоторым сведениям, в ходе своего первого визита в Москву после выборов февраля текущего года С.Саргсян подтвердил свое согласие на объединение и обсудил план действий в указанном направлении. Было достигнуто решение проработать механизм объединения в закрытом режиме, чтобы не вызвать волну недовольства в Армении.

Позже, в Ереване, на встрече с представителями прессы 18 марта текущего года глава Армении фактически подтвердил, что его первый визит в Москву носит особенный характер. Не сказав ни слова о предстоящем объединении с Россией, поскольку не секрет, что данный вопрос болезненно воспринимается в армянском обществе, С.Саргсян при этом подчеркнул, что «начинается новая работа» и «интеграционные процессы» с Москвой необратимы.

«Мой первый визит в Москву был закономерен, - сказал С.Саргсян, - ибо Россия - наш стратегический партнер, союзник и нас объединяют вопросы как военной, так и экономической безопасности. Выборами ничего не завершается, начинается новая работа, и мы должны осознать, чего ждут от нас партнеры. Речь идет и о газе, и о "Наирите", и многом другом. Конечно, это касается и политической интеграции, ОДКБ, Таможенного союза, Абхазской железной дороги».

При этом, С.Саргсян попытался развеять опасения насчет возможности вступления Армения в Таможенный союз, что, по всей видимости, было сделано для того, чтобы минимизировать протестные настроения в прозападных кругах. «Не верьте тем, кто говорит, что русские заставляют нас стать членом Таможенного союза. Даже наоборот - члены Таможенного союза пока не имеют желания вовлекать еще кого-то, по крайней мере в нашей части я не вижу такого желания», - подчеркнул пока еще президент формально независимой РА.

Но, при этом, чтобы показать Москве свою приверженность общему делу С.Саргсян заявил, что совсем «иное дело - интеграционные процессы. А как мы можем не продолжить их? Как мы можем связывать вопросы военной безопасности с ОДКБ, с Россией, а дальнейшую экономическую или политическую судьбу - с другой страной или другим союзом?» (по сообщениям армянской газеты «Голос Армении»).

Вслед за С.Саргсяном в Москву был командирован переназначенный на пост министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. В ходе визита в Москву 25 апреля он обсудил со своим российским коллегой уже технические вопросы, связанные с перспективой вхождения Армении в состав РФ.

Предполагается, что Армения войдет в состав России в качестве одного из субъектов РФ. Относительная близость этой республики к Северо-Кавказскому Федеральному Округу предопределяет включение ее в данный ареал. При этом, прорабатывается вопрос о переименовании округа в Кавказский, в силу расширения географии составляющих его субъектов РФ.

Любопытно, что еще 2 года назад один из лидеров армянской партии «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян в ходе конференции «Сто вопросов и ответов», организованной армянским фондом «Сивилитас», прогнозировал, что существует реальная опасность превращения Армении в одну из губерний России, указав на уже существующий прецедент - это Калининград, который не имеет сухопутного сообщения с РФ.

Говоря об объемах миграции из Армении, депутат отметил, что правительство страны «уводит» в Россию наиболее дееспособную, активную и качественную часть населения, а это является крайне серьезной проблемой». «Эту проблему нужно обсуждать с политической, экономической и даже философской точек зрения», - сказал Ованнисян, добавив о необходимости разработки шагов «по борьбе с этим явлением». В то же время один из лидеров АРФД заявил о крахе социально-экономической программы правительства Армении, большинство положений которой так и не были осуществлены. Выясняется, что политик как в воду глядел…

Что касается характера миграционных процессов из Армении в Россию, то анализируя происходящее можно прийти к выводу, что Москва, потворствуя переселению армянского населения, свободно реализуя соответствующие программы под вывеской помощи соотечественникам, фактически действовала как на собственной территории, преследуя при этом, по всей видимости, далеко идущие планы. Теперь за счет увеличения численности армян, зависимых от России становится гораздо легче реализовать задачи по присоединению Армении.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (11)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
  1. 18.05.2013
    07:27
    0
    православный братский народ. наш человек
  2. 18.05.2013
    09:35
    0
    так держать
  3. 18.05.2013
    10:42
    0
    Неужели? Ну,дай Бог! Пусть и мы станем одним из народов РФ. тОЛЬКО кАРАБАХ ТОЖЕ ВКЛЮЧИМ.
  4. 18.05.2013
    13:07
    0
    Да,сейчас надо сплочать православный народ.....больше шансов будет победить.

    Да и вообще всегда побеждали и будем побеждать пока с нами Господь и не важно какие у нас технологии............

    P.s. часто вспоминается случай когда во вторую мировую войну под москвой немецкие танки в мороз не завелись,даже те т-34 которые захватили,а наши все завелись.Чудо,великое чудо Господа.

    Есть еще много фактов....под смоленском,когда немцы убежали как писал немецкий генерал что увидели орду русской армии,а на самом деле никого небыло(в то время монахи молились).....эх.что тут говорить надо сплочать православных.
  5. 18.05.2013
    13:50
    0
    Замечательная новость!!!!!
  6. 18.05.2013
    18:39
    0
    Может и остальные подтянутся,и до нас очередь дойдет)
  7. 18.05.2013
    22:53
    0
    Узбекистан вроде как против России
  8. 18.05.2013
    23:14
    0
    Узбекистан вроде уже давно в России..)
  9. 19.05.2013
    05:55
    0
    Против правительство,а нормальные люди за и их большинство
  10. 26.06.2015
    12:21
    0
    Активисты выгнали корреспондентов российского телеканала "Звезда" с площади в столице Армении Ереване, где уже несколько дней проходит акция протеста . Об этом в своем Twitter сообщил журналист Арсен Авеситян. 
    "Трех дней хватило ереванским активистам, чтобы разглядеть тотальную лживость некоторых российских СМИ. Сегодня с площади выгнали корреспондентов "Звезды" за попытку записать очередной абсурдный пропагандистский сюжет", - сообщил Авеситян. 

    Сегодня с площади выгнали корреспондентов "Звезды" за попытку записать очередной абсурдный пропагандистский сюжет. 2/2 
    — Арсен Аветисян (@Ar_Avetisyan) 25 июня 2015 

    Утром 25 июня на сайте телеканала "Звезда" появилась публикация о событиях в Ереване под названием "Ереванский майдан: кому выгодно повторение украинского коллапса?". В ней сравнение с протестами в Украине, которые российская пропаганда таврует как "госпереворот" якобы инспирированный Западом, занимает центральное место. 
    http://so-l.ru/news....siyskog
  11. 26.06.2015
    12:21
    0
    Активисты выгнали корреспондентов российского телеканала "Звезда" с площади в столице Армении Ереване, где уже несколько дней проходит акция протеста . Об этом в своем Twitter сообщил журналист Арсен Авеситян. 
    "Трех дней хватило ереванским активистам, чтобы разглядеть тотальную лживость некоторых российских СМИ. Сегодня с площади выгнали корреспондентов "Звезды" за попытку записать очередной абсурдный пропагандистский сюжет", - сообщил Авеситян. 

    Сегодня с площади выгнали корреспондентов "Звезды" за попытку записать очередной абсурдный пропагандистский сюжет. 2/2 
    — Арсен Аветисян (@Ar_Avetisyan) 25 июня 2015 

    Утром 25 июня на сайте телеканала "Звезда" появилась публикация о событиях в Ереване под названием "Ереванский майдан: кому выгодно повторение украинского коллапса?". В ней сравнение с протестами в Украине, которые российская пропаганда таврует как "госпереворот" якобы инспирированный Западом, занимает центральное место. 
    http://so-l.ru/news....siyskog
Читайте также:
Спасибо санкциям. Золотодобыча России растет благодаря Западу
31.08.2016 17:36
slovodel.com
0
О пользе санкций для российской экономики не писал только ленивый. В отдельных областях народного хозяйства изменения настолько масштабны, что отмахнуться от них попросту не получится. Так сельское хозяйство получило шанс занять место западных производителей на рынке продовольственных товаров. И аграрии реализовали эту возможность. Пока не все проекты вышли на полную мощность, но показатели
Проект “золотой рис” или Нобелевская премия за слабоумие
31.08.2016 16:09
www.imperiyanews.ru
0
Согласно сообщению в Washington Post, 107 ныне живущих лауреатов Нобелевской премии подписали письмо, призывающее Гринпис прекратить выступать против ГМО. В письме они просят Гринпис отказаться от попыток блокировать выращивание так называемого “золотого риса”, генетически модифицированного сорта риса, который якобы “может снизить” дефицит витамина А у детей грудного возраста в развивающихся
Катастрофа неизбежна: «свидомая» пресса скрывает ужас АЭС Украины
31.08.2016 14:51
newinform.com
0
Атомная энергетика Украины находится на пороге катастрофы.
Близ Амура в тумане сокрыли ядерную артиллерию
31.08.2016 17:53
politpuzzle.ru
0
Воинские формирования радиационно-химической и бактериологической защиты провели учения на полигоне Трехречье, неподалеку от Амура. Подразделения на «отлично» выполнили поставленную задачу, прикрыв аэрозольным занавесом позиции артиллерии повышенной дальности
Оливер Стоун, Питер Кузник «Нерассказанная история США»
31.08.2016 14:24
slovodel.com
0
ХХ век был полон событий, которые в некоторой мере повлекли за собой становление двух сверхдержав. Ныне такой подход устарел: общество отрицает попытки монополии США, а СССР распался еще в конце прошлого века. Тем не менее, политики Вашингтона являются сторонниками империалистических взглядов, а потому с каждым годом Штаты всё больше пытаются оказывать влияние на международной арене и вмешиваться
Общение
31.08.2016
Согласен. Тадиция резных украшений в архитектуре старины привлекает . поражает терпением мастеров прошлого, в казалось бы ремесло утилитарное, но Красиво то как А вот что афффтор нагромоздил о своих впечатлениях на этот счё и в прям вызывает недоумение,- может хотел поумнеенаписать о своих впечатлениях , а вышло как у нашего Римского- отвар из мухоморов.
31.08.2016
СЕЛЬ, по последней ссылки это стеб? или правда есть быдло которое так думает? если кому то мои слова кажутся грубоватыми- просто зайдите по ссылке. для начала.
31.08.2016
Привет Всем!)
31.08.2016
Этого не может быть, их подкупил Госдеп и руководит ими Навальный.
”Потому что вот этот хаос, который у Даллеса, всё перепутано, в головах всё перепутано, они очень хотят этот хаос сохранить.
Этот хаос нужен, когда придёт время бросить спичку, на этом хаосе сразу получится пожар." (Н. И. Меркушкин)
31.08.2016
Sok_nick, честно сказать они подругому называются... правда тут такими словами писать к сожалению нельзя.... уж больно они матерные...
31.08.2016
Украинцы это не просто укры, а протоукры.
30.08.2016
Alchemist, ))). я не готов рассматривать ЛЮБУЮ проблему с религиозной точки зрения.
ну а расология сейчас в загоне... слишком для многих расолог и расист- стало синонимом.
30.08.2016
novak__andrey, Смотри...возьмём семитскую группу народов, где арабы составляют большую часть, но когда говорят об антисемитизме, то почему-то это касается только евреев.
30.08.2016
novak__andrey, Это если с научной точки зрения, а если с религиозной?
30.08.2016
Alchemist, но семитов среди них не нашел)))
30.08.2016
Alchemist, "по суммарному комплексу признаков человечество делится всего на несколько больших рас – от трёх до пяти."
30.08.2016
СЕЛЬ, "такого видео не существует"
и ссылки- лучше кидайте на текстовые статьи. так я смогу быстрее получить информацию, и проверить ее достоверность.
30.08.2016
Sok_nick, Почитал немного, потом пролистал и выборочно прочитал. По мне, сочинение убогое. Всё было, и квартира, и машина, и дача, и жрали от пуза, и должности высокие, и за границу ездили, и кучу всяких вещей покупали. И тут же звиздеть, что жалко, что Гитлер не победил, что всё было за счёт государства, но не было государство их собственностью, а сейчас ноет, что де-факто они не стали олигархами. Мда....
30.08.2016
Sok_nick, Ну, хотят тоже к кормушке припасть по крупному, а им не дают, так как к ней уже все свои припали. Ничего удивительного.
30.08.2016
Егор Гайдар:
"Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобилнее.
30.08.2016
Это те люди которые борются с Путиным.
Общаться в чате могут только зарегистрированные пользователи
Последние комментарии
Фото: на заднем плане дом престарелых)))
Лейтенант
Именно потому, что альянс считает, что он может в чём-то "ограничивать Россию", у него и не складываются с ней отношения. И когда идиоту Вершбоу дойдёт, что без памперсов ему не ходить до тех пор, пока его альянс ведёт продвижение на восток за счёт интересов России? ...
Майор
СМИ2