Регистрация

Армения может войти в состав России

Источник 18.05.2013 05:47
2 954
11
В кулуарах политических кругов России, рассматривается вопрос о включении Армении в состав РФ. Как сообщил источник в российских дипломатических структурах, пожелавший остаться неназванным, Москва считает, что пришло время для более активных действий на постсоветском пространстве. По некоторым сведениям, предварительное согласие президента Армении Сержа Саргсяна уже получено.

В самой Армении объединение с Россией будет преподнесено как возможность распрощаться с затяжным социально-экономическим кризисом, выход из которого своими силами в настоящее время, как и в обозримом будущем не просматривается. Кроме того, данная перспектива будет увязана с необходимостью окончательной нейтрализации внешней угрозы в лице усиливающегося в военном отношении с каждым годом Азербайджана.

Все эти годы Армения находится в экономической зависимости от России. Целый ряд крупных отраслей и преприятий отданы России в качестве платы за долги. Остающиеся под контролем Армении крупные компании также постепенно уплывают в сторону могущественного северного соседа. Так, в случае с компанией «Армавиа» - национальным авиперевозчиком Армении, прекратившим деятельность в результате банкротства, единственным покупателем является Россия.

Обращает на себя внимание и то, что Москва никогда не торопилась вкладывать инвестиции в Армению. Возможно, это было связано с далеко идущими планами Кремля в отношении Армении, которые состояли в необходимости довести ее до состояния полного банкротства, после которого можно будет поставить ребром вопрос об объединении с Россией.

С каждым годом Армения по части суверенитета теряла все больше и больше. Очень четко по этому поводу выразился автор ереванской газеты «Жаманак» Арам Аматуни в своей статье «От Москвы Еревану прощения не видать». «В первые годы независимости Армения последовательно уступала свой суверенитет России, преимущественно по части экономических и военно-политических механизмов, но во второй половине независимого двадцатилетия эти уступки, можно сказать, приняли стихийный характер, поставив в зависимость от России почти все стратегические инфраструктуры», - пишет обозреватель («Inosmi.ru»)

Президент Армении С.Саргсян, которому глава России Владимир Путин позволил переизбраться на второй срок, понимает, что теперь должен оправдать оказанное ему высокое доверие. По некоторым сведениям, в ходе своего первого визита в Москву после выборов февраля текущего года С.Саргсян подтвердил свое согласие на объединение и обсудил план действий в указанном направлении. Было достигнуто решение проработать механизм объединения в закрытом режиме, чтобы не вызвать волну недовольства в Армении.

Позже, в Ереване, на встрече с представителями прессы 18 марта текущего года глава Армении фактически подтвердил, что его первый визит в Москву носит особенный характер. Не сказав ни слова о предстоящем объединении с Россией, поскольку не секрет, что данный вопрос болезненно воспринимается в армянском обществе, С.Саргсян при этом подчеркнул, что «начинается новая работа» и «интеграционные процессы» с Москвой необратимы.

«Мой первый визит в Москву был закономерен, - сказал С.Саргсян, - ибо Россия - наш стратегический партнер, союзник и нас объединяют вопросы как военной, так и экономической безопасности. Выборами ничего не завершается, начинается новая работа, и мы должны осознать, чего ждут от нас партнеры. Речь идет и о газе, и о "Наирите", и многом другом. Конечно, это касается и политической интеграции, ОДКБ, Таможенного союза, Абхазской железной дороги».

При этом, С.Саргсян попытался развеять опасения насчет возможности вступления Армения в Таможенный союз, что, по всей видимости, было сделано для того, чтобы минимизировать протестные настроения в прозападных кругах. «Не верьте тем, кто говорит, что русские заставляют нас стать членом Таможенного союза. Даже наоборот - члены Таможенного союза пока не имеют желания вовлекать еще кого-то, по крайней мере в нашей части я не вижу такого желания», - подчеркнул пока еще президент формально независимой РА.

Но, при этом, чтобы показать Москве свою приверженность общему делу С.Саргсян заявил, что совсем «иное дело - интеграционные процессы. А как мы можем не продолжить их? Как мы можем связывать вопросы военной безопасности с ОДКБ, с Россией, а дальнейшую экономическую или политическую судьбу - с другой страной или другим союзом?» (по сообщениям армянской газеты «Голос Армении»).

Вслед за С.Саргсяном в Москву был командирован переназначенный на пост министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. В ходе визита в Москву 25 апреля он обсудил со своим российским коллегой уже технические вопросы, связанные с перспективой вхождения Армении в состав РФ.

Предполагается, что Армения войдет в состав России в качестве одного из субъектов РФ. Относительная близость этой республики к Северо-Кавказскому Федеральному Округу предопределяет включение ее в данный ареал. При этом, прорабатывается вопрос о переименовании округа в Кавказский, в силу расширения географии составляющих его субъектов РФ.

Любопытно, что еще 2 года назад один из лидеров армянской партии «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян в ходе конференции «Сто вопросов и ответов», организованной армянским фондом «Сивилитас», прогнозировал, что существует реальная опасность превращения Армении в одну из губерний России, указав на уже существующий прецедент - это Калининград, который не имеет сухопутного сообщения с РФ.

Говоря об объемах миграции из Армении, депутат отметил, что правительство страны «уводит» в Россию наиболее дееспособную, активную и качественную часть населения, а это является крайне серьезной проблемой». «Эту проблему нужно обсуждать с политической, экономической и даже философской точек зрения», - сказал Ованнисян, добавив о необходимости разработки шагов «по борьбе с этим явлением». В то же время один из лидеров АРФД заявил о крахе социально-экономической программы правительства Армении, большинство положений которой так и не были осуществлены. Выясняется, что политик как в воду глядел…

Что касается характера миграционных процессов из Армении в Россию, то анализируя происходящее можно прийти к выводу, что Москва, потворствуя переселению армянского населения, свободно реализуя соответствующие программы под вывеской помощи соотечественникам, фактически действовала как на собственной территории, преследуя при этом, по всей видимости, далеко идущие планы. Теперь за счет увеличения численности армян, зависимых от России становится гораздо легче реализовать задачи по присоединению Армении.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (11)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
  1. 18.05.2013
    07:27
    0
    православный братский народ. наш человек
  2. 18.05.2013
    09:35
    0
    так держать
  3. 18.05.2013
    10:42
    0
    Неужели? Ну,дай Бог! Пусть и мы станем одним из народов РФ. тОЛЬКО кАРАБАХ ТОЖЕ ВКЛЮЧИМ.
  4. 18.05.2013
    13:07
    0
    Да,сейчас надо сплочать православный народ.....больше шансов будет победить.

    Да и вообще всегда побеждали и будем побеждать пока с нами Господь и не важно какие у нас технологии............

    P.s. часто вспоминается случай когда во вторую мировую войну под москвой немецкие танки в мороз не завелись,даже те т-34 которые захватили,а наши все завелись.Чудо,великое чудо Господа.

    Есть еще много фактов....под смоленском,когда немцы убежали как писал немецкий генерал что увидели орду русской армии,а на самом деле никого небыло(в то время монахи молились).....эх.что тут говорить надо сплочать православных.
  5. 18.05.2013
    13:50
    0
    Замечательная новость!!!!!
  6. 18.05.2013
    18:39
    0
    Может и остальные подтянутся,и до нас очередь дойдет)
  7. 18.05.2013
    22:53
    0
    Узбекистан вроде как против России
  8. 18.05.2013
    23:14
    0
    Узбекистан вроде уже давно в России..)
  9. 19.05.2013
    05:55
    0
    Против правительство,а нормальные люди за и их большинство
  10. 26.06.2015
    12:21
    0
    Активисты выгнали корреспондентов российского телеканала "Звезда" с площади в столице Армении Ереване, где уже несколько дней проходит акция протеста . Об этом в своем Twitter сообщил журналист Арсен Авеситян. 
    "Трех дней хватило ереванским активистам, чтобы разглядеть тотальную лживость некоторых российских СМИ. Сегодня с площади выгнали корреспондентов "Звезды" за попытку записать очередной абсурдный пропагандистский сюжет", - сообщил Авеситян. 

    Сегодня с площади выгнали корреспондентов "Звезды" за попытку записать очередной абсурдный пропагандистский сюжет. 2/2 
    — Арсен Аветисян (@Ar_Avetisyan) 25 июня 2015 

    Утром 25 июня на сайте телеканала "Звезда" появилась публикация о событиях в Ереване под названием "Ереванский майдан: кому выгодно повторение украинского коллапса?". В ней сравнение с протестами в Украине, которые российская пропаганда таврует как "госпереворот" якобы инспирированный Западом, занимает центральное место. 
    http://so-l.ru/news....siyskog
  11. 26.06.2015
    12:21
    0
    Активисты выгнали корреспондентов российского телеканала "Звезда" с площади в столице Армении Ереване, где уже несколько дней проходит акция протеста . Об этом в своем Twitter сообщил журналист Арсен Авеситян. 
    "Трех дней хватило ереванским активистам, чтобы разглядеть тотальную лживость некоторых российских СМИ. Сегодня с площади выгнали корреспондентов "Звезды" за попытку записать очередной абсурдный пропагандистский сюжет", - сообщил Авеситян. 

    Сегодня с площади выгнали корреспондентов "Звезды" за попытку записать очередной абсурдный пропагандистский сюжет. 2/2 
    — Арсен Аветисян (@Ar_Avetisyan) 25 июня 2015 

    Утром 25 июня на сайте телеканала "Звезда" появилась публикация о событиях в Ереване под названием "Ереванский майдан: кому выгодно повторение украинского коллапса?". В ней сравнение с протестами в Украине, которые российская пропаганда таврует как "госпереворот" якобы инспирированный Западом, занимает центральное место. 
    http://so-l.ru/news....siyskog
Читайте также:
Как «Азов» учит детей убивать
25.09.2016 19:46
politpuzzle.ru
0
То, что под Киевом работает «фабрика» по производству «украинских патриотов», курируемая добровольческим батальоном «Азов» – общеизвестный факт. Основное сырье – подрастающее поколение Украины. Накануне голландский журналист Михил Дриберген, побывавшей за забором «детского лагеря», в своей статье для «National» рассказал о том, как «Азов» учит детей убивать.
«Украина, выйди вон!»: продовольственная блокада вывела Крым на новый уровень
25.09.2016 14:15
slovodel.com
0
Реализуя продовольственную блокаду в Крыму, украинцы потирали ручки в предвкушении краха полуострова. Однако в итоге он мало того, что не состоялся, так еще и оставил Киев ни с чем.
Душа Донбасса: российский певец Джанго спел для ополченцев на линии фронта
25.09.2016 18:24
inforeactor.ru
0
Российский певец Джанго дал небольшой концерт для ополченцев под открытым небом, исполнив вживую песни, объединяющие русский и украинский народы...
Die Presse: у инвесторов вырос «аппетит» на российские ценные бумаги
25.09.2016 12:39
politpuzzle.ru
0
Специалисты австрийской газеты Die Presse отметили стабилизацию российской экономики. В последнее время настрой по отношению к России, пишет Die Presse, заметно улучшился, повысился и интерес иностранных инвесторов к российским займам. Вкладчики ринулись скупать ценные бумаги в России.
Наталья Поклонская переезжает в Москву
25.09.2016 16:30
politpuzzle.ru
0
Уже ни для кого не секрет, что Наталья Поклонская меняет профессию. По итогам прошедших ровно неделю назад выборов крымский прокурор попала в Госдуму, где ей предстоит занять депутатское место. Меняет Поклонская не только должность, но и место работы: Дума, как известно, заседает в Москве.
Последние комментарии
Рецепт прост - изгнать из Сирии всех пиндосов, раздолбить бармалеев, наглухо закрыть границы для любителей распространять "демократию". Выполнить все это сегодня действительно непросто. Но крайне надо!
Лейтенант
Слава богу ,- это клоунское шоу "парнас"(гешефт) находится в состоянии самоликвидации.
Младший лейтенант
Патриот Израиля и еврейского конгресса г. Явлинский постоянно, как и многие евреи декларирует эту "погремушку". Ну не могут они простить России, что давнишняя мечта евреев заселить Крым своими синагогами и создать там новый Израиль , вместо палестинского ...
Младший лейтенант
СМИ2