Главная » Новости

Армения может войти в состав России
Добавил: RUS | Дата: 18.05.2013 | Источник | 2456
В кулуарах политических кругов России, рассматривается вопрос о включении Армении в состав РФ. Как сообщил источник в российских дипломатических структурах, пожелавший остаться неназванным, Москва считает, что пришло время для более активных действий на постсоветском пространстве. По некоторым сведениям, предварительное согласие президента Армении Сержа Саргсяна уже получено.

В самой Армении объединение с Россией будет преподнесено как возможность распрощаться с затяжным социально-экономическим кризисом, выход из которого своими силами в настоящее время, как и в обозримом будущем не просматривается. Кроме того, данная перспектива будет увязана с необходимостью окончательной нейтрализации внешней угрозы в лице усиливающегося в военном отношении с каждым годом Азербайджана.

Все эти годы Армения находится в экономической зависимости от России. Целый ряд крупных отраслей и преприятий отданы России в качестве платы за долги. Остающиеся под контролем Армении крупные компании также постепенно уплывают в сторону могущественного северного соседа. Так, в случае с компанией «Армавиа» - национальным авиперевозчиком Армении, прекратившим деятельность в результате банкротства, единственным покупателем является Россия.

Обращает на себя внимание и то, что Москва никогда не торопилась вкладывать инвестиции в Армению. Возможно, это было связано с далеко идущими планами Кремля в отношении Армении, которые состояли в необходимости довести ее до состояния полного банкротства, после которого можно будет поставить ребром вопрос об объединении с Россией.

С каждым годом Армения по части суверенитета теряла все больше и больше. Очень четко по этому поводу выразился автор ереванской газеты «Жаманак» Арам Аматуни в своей статье «От Москвы Еревану прощения не видать». «В первые годы независимости Армения последовательно уступала свой суверенитет России, преимущественно по части экономических и военно-политических механизмов, но во второй половине независимого двадцатилетия эти уступки, можно сказать, приняли стихийный характер, поставив в зависимость от России почти все стратегические инфраструктуры», - пишет обозреватель («Inosmi.ru»)

Президент Армении С.Саргсян, которому глава России Владимир Путин позволил переизбраться на второй срок, понимает, что теперь должен оправдать оказанное ему высокое доверие. По некоторым сведениям, в ходе своего первого визита в Москву после выборов февраля текущего года С.Саргсян подтвердил свое согласие на объединение и обсудил план действий в указанном направлении. Было достигнуто решение проработать механизм объединения в закрытом режиме, чтобы не вызвать волну недовольства в Армении.

Позже, в Ереване, на встрече с представителями прессы 18 марта текущего года глава Армении фактически подтвердил, что его первый визит в Москву носит особенный характер. Не сказав ни слова о предстоящем объединении с Россией, поскольку не секрет, что данный вопрос болезненно воспринимается в армянском обществе, С.Саргсян при этом подчеркнул, что «начинается новая работа» и «интеграционные процессы» с Москвой необратимы.

«Мой первый визит в Москву был закономерен, - сказал С.Саргсян, - ибо Россия - наш стратегический партнер, союзник и нас объединяют вопросы как военной, так и экономической безопасности. Выборами ничего не завершается, начинается новая работа, и мы должны осознать, чего ждут от нас партнеры. Речь идет и о газе, и о "Наирите", и многом другом. Конечно, это касается и политической интеграции, ОДКБ, Таможенного союза, Абхазской железной дороги».

При этом, С.Саргсян попытался развеять опасения насчет возможности вступления Армения в Таможенный союз, что, по всей видимости, было сделано для того, чтобы минимизировать протестные настроения в прозападных кругах. «Не верьте тем, кто говорит, что русские заставляют нас стать членом Таможенного союза. Даже наоборот - члены Таможенного союза пока не имеют желания вовлекать еще кого-то, по крайней мере в нашей части я не вижу такого желания», - подчеркнул пока еще президент формально независимой РА.

Но, при этом, чтобы показать Москве свою приверженность общему делу С.Саргсян заявил, что совсем «иное дело - интеграционные процессы. А как мы можем не продолжить их? Как мы можем связывать вопросы военной безопасности с ОДКБ, с Россией, а дальнейшую экономическую или политическую судьбу - с другой страной или другим союзом?» (по сообщениям армянской газеты «Голос Армении»).

Вслед за С.Саргсяном в Москву был командирован переназначенный на пост министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. В ходе визита в Москву 25 апреля он обсудил со своим российским коллегой уже технические вопросы, связанные с перспективой вхождения Армении в состав РФ.

Предполагается, что Армения войдет в состав России в качестве одного из субъектов РФ. Относительная близость этой республики к Северо-Кавказскому Федеральному Округу предопределяет включение ее в данный ареал. При этом, прорабатывается вопрос о переименовании округа в Кавказский, в силу расширения географии составляющих его субъектов РФ.

Любопытно, что еще 2 года назад один из лидеров армянской партии «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян в ходе конференции «Сто вопросов и ответов», организованной армянским фондом «Сивилитас», прогнозировал, что существует реальная опасность превращения Армении в одну из губерний России, указав на уже существующий прецедент - это Калининград, который не имеет сухопутного сообщения с РФ.

Говоря об объемах миграции из Армении, депутат отметил, что правительство страны «уводит» в Россию наиболее дееспособную, активную и качественную часть населения, а это является крайне серьезной проблемой». «Эту проблему нужно обсуждать с политической, экономической и даже философской точек зрения», - сказал Ованнисян, добавив о необходимости разработки шагов «по борьбе с этим явлением». В то же время один из лидеров АРФД заявил о крахе социально-экономической программы правительства Армении, большинство положений которой так и не были осуществлены. Выясняется, что политик как в воду глядел…

Что касается характера миграционных процессов из Армении в Россию, то анализируя происходящее можно прийти к выводу, что Москва, потворствуя переселению армянского населения, свободно реализуя соответствующие программы под вывеской помощи соотечественникам, фактически действовала как на собственной территории, преследуя при этом, по всей видимости, далеко идущие планы. Теперь за счет увеличения численности армян, зависимых от России становится гораздо легче реализовать задачи по присоединению Армении.





+8  
1 Peter   |18.05.2013 08:27|
православный братский народ. наш человек

+7  
2 Заря   |18.05.2013 10:35|
так держать

+3  
3 Commander1   |18.05.2013 11:42|
Неужели? Ну,дай Бог! Пусть и мы станем одним из народов РФ. тОЛЬКО кАРАБАХ ТОЖЕ ВКЛЮЧИМ.

+4  
4 label   |18.05.2013 14:07|
Да,сейчас надо сплочать православный народ.....больше шансов будет победить.

Да и вообще всегда побеждали и будем побеждать пока с нами Господь и не важно какие у нас технологии............

P.s. часто вспоминается случай когда во вторую мировую войну под москвой немецкие танки в мороз не завелись,даже те т-34 которые захватили,а наши все завелись.Чудо,великое чудо Господа.

Есть еще много фактов....под смоленском,когда немцы убежали как писал немецкий генерал что увидели орду русской армии,а на самом деле никого небыло(в то время монахи молились).....эх.что тут говорить надо сплочать православных.

+4  
5 Raven   |18.05.2013 14:50|
Замечательная новость!!!!!

+3  
6 immortal   |18.05.2013 19:39|
Может и остальные подтянутся,и до нас очередь дойдет)

0  
7 stalnoytitanic   |18.05.2013 23:53|
Узбекистан вроде как против России

-1  
8 Эйдолон   |19.05.2013 00:14|
Узбекистан вроде уже давно в России..)

0  
9 immortal   |19.05.2013 06:55|
Против правительство,а нормальные люди за и их большинство

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Регистрация | Вход









Вооружение

Вооружение США | Дата: 16.06.2013 | 3147
RIM-66/RIM-67/RIM-161 (сокр. англ. Standard Missile) — американские зенитные управляемые ракеты средней и большой дальности разработанные для замены ЗУР RIM-24 Tartar и RIM-2 Terrier корабельных зенитных ракетных комплексов. Разработка ракет была начата в 1964 году. Производство ракет «Стандарт-1», началось в 1967 году и продолжалось в течение 20 лет, вплоть до 1985 года.
Вооружение РФ | Дата: 04.04.2012 | 13694
РСЗО 9К58 «Смерч» — советская реактивная система залпового огня калибра 300 мм. Реактивная система залпового огня «Смерч» была разработана в СССР специалистами ТУЛГОСНИИТОЧМАШ (затем НПО "Сплав, а ныне ФГУП "ГНПП «Сплав», г. Тула), а также смежных предприятий. Является наиболее мощной системой залпового огня, а до разработки в 2009 году Китаем своей модификации «Смерча», названной AR1А являлась ещё и наиболее дальнобойной системой.
 
Вооружение США | Дата: 10.04.2012 | 3912
Боинг YAL-1 (англ. Boeing YAL-1 (ABL, AirBorne Laser)) — экспериментальный боевой самолёт, способный с помощью мощного бортового лазера уничтожать различные объекты противника. Самолёт разработан на базе Боинга 747-400F. Является элементом системы, предназначенной в первую очередь для перехвата баллистических и крылатых ракет с ядерной боевой частью.
Вооружение РФ | Дата: 03.04.2012 | 28158
Ф-1 (индекс ГРАУ — 57-Г-721) — ручная противопехотная оборонительная граната. Предназначена для поражения живой силы в оборонительном бою. Из-за значительного радиуса разлёта осколков метать её можно только из-за укрытия, из бронетранспортёра или из танка.Названия «Ф-1» и сленговое «лимонка» произошли от французской осколочной гранаты F-1 модели 1915 года массой 572 г и английской гранаты системы Лемона, которые поставлялись в Россию во время Первой мировой войны.



История

Герои | Дата: 18.10.2012 | 3218
Сеpгей Поляков pодился в 1908 году в Москве, в семье pабочего. Окончил 7 классов неполной средней школы. С 1930 года в Красной Аpмии, окончил военное авиационное училище. Участник гражданской войны в Испании 1936 – 1939 годов. В воздушных боях сбил 5 самолётов франкистов. Участник Советско – Финляндской войны 1939 – 1940 годов.
Герои | Дата: 28.10.2012 | 3456
Ива́н Андре́евич Флёров (24 апреля 1905 — 7 октября 1941) — Герой Российской Федерации (1995 г.), командир первой в ВС СССР отдельной экспериментальной батареи реактивной артиллерии, капитан. Родился Иван Андреевич Флёров 24 апреля 1905 года. Отец его работал счетоводом на Боринском сахарном заводе, мать была домохозяйкой.







Общение


Статистика
Онлайн всего: 173
Гостей: 169
Пользователей: 4
Инок, pik63, Vaaniillka, Nick



Форум
Здесь выкладываем интересные фотки и картинки (MCLXXV)

Анекдоты (Yuliaaa3)

фотки участников (MCLXXV)

Конкурс на лучшего диванного аналитика (Alchemist)

Психотронная война (MCLXXV)

«Синева» против американского Trident (ВИДЕО) (MCLXXV)



Реклама







При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на наш сайт обязательна
Третья Мировая Война © 2009-2014
Хостинг от uWeb