Регистрация

Китай поддерживает евроинтеграцию Украины

03.12.2013  17:28
2 434
13
/_pu/212/33576783.jpgКитай заинтересован в европейском курсе Украины, заявил во вторник украинский посол в КНР Олег Демин.

«Китай как абсолютно цивилизованная страна спокойно реагирует на решения друзей и партнеров... Китай заинтересован, чтобы Украина была в европейском пространстве, потому что для них тогда Украина рассматривается как ворота в Европу», - отметил посол, передает УНИАН.

Демин подчеркнул, что провозглашенный Китаем экономический коридор «Великого шелкового пути» хорошо коррелируется с планами Украины идти в Европу, и европейские амбиции нашего государства будут способствовать развитию сотрудничества с Китаем.
Ранее агентство Reuters со ссылкой на источник в администрации главы государства сообщило, что президент Украины Виктор Янукович отправился с визитом в Китай.

Позднее лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заверил, что информация о вылете Януковича в Китай не соответствует действительности. «Президент пока еще ни с каким с государственным визитом (не отбыл). Президент находится в Киеве. Он только завтра утром отбывает», - сказал он.

Визит Януковича в Китай был запланирован уже давно, но на фоне обострения внутриполитической ситуации на Украине эксперты предполагали возможность его отмены. Сам Янукович в понедельник заявил, что не будет отменять поездку, так как это нанесет ущерб украинской экономике.

Тем временем Яценюк во вторник заявил, что украинская оппозиция потребует от президента Виктора Януковича отправить премьера Николая Азарова в отставку, если это не сделает парламент.

Сторонники оппозиционных партий выдвинулись со стороны площади Независимости в сторону Верховной Рады, чтобы взять здание парламента в кольцо.

Несколько десятков тысяч человек еще с утра блокировали улицу Грушевского, на которой расположено здание Рады, и прилегающие к ней переулки.

Из-за этого украинским депутатам с боем и только по предъявлению удостоверений удалось попасть на заседание, где три оппозиционные партии «УДАР», «Батькивщина» и «Свобода» инициировали вопрос об отставке нынешнего правительства во главе с Николаем Азаровым.
Однако украинские парламентарии отказались выразить вотум недоверия правительству во главе с премьер-министром Николаем Азаровым, что повлекло бы за собой отставку кабинета министров.

Напомним, многотысячные митинги в Киеве и других украинских городах начались после того, как 21 ноября правительство решило приостановить подготовку соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, а также неготовностью экономики Украины к соглашению с ЕС.

В воскресенье, несмотря на запрет суда, тысячи людей вышли на центральные улицы Киева, захватили Дом профсоюзов, здание столичной мэрии, и построили баррикады. В некоторых районах митинг перерос в беспорядки, в ходе которых пострадали около 190 участников акций протеста и свыше 40 сотрудников СМИ.

В понедельник президент Украины Виктор Янукович заявил, что в ближайшее время Украина возобновит переговоры с ЕС и согласился, что у России есть справедливые претензии к Украине из-за того, что интересы Москвы не были учтены на переговорах об ассоциации с ЕС.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (13)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 03.12.2013
    19:07
    0
    Чего ж не поддерживать. Украина вторая по силе республика  Советского Союза с 50-миллионным населением и развитой промышленностью. С Украиной, Россия станет в полтора раза сильнее. Тем более, этнически - это мать России. А Китаю это надо?
  2. 03.12.2013
    19:38
    0
    Ну конечно если учесть что власть бандюков и гопников под руководством Януковича продали за копейки 3 000 000 га земли Китаю .То Китай просто опешил от перспектив попасть в Европу . Ну а на перспективы которые возникнут у Китая надо писать отдельную диссертацию .
  3. 03.12.2013
    20:39
    0
    "Воу-Воу, Палехчи" Украина мать России? Это все равно, что США мать Великобритании :))
  4. 03.12.2013
    21:08
    0
    Это шляпа. Чего вы как дети ведетесь?)
    Читайте внимательно:

    «
    Китай заинтересован в европейском курсе Украины, заявил во вторник украинский посол в КНР Олег Демин.

    Китай как абсолютно цивилизованная страна спокойно реагирует на решения друзей и партнеров... Китай заинтересован, чтобы Украина была в
    европейском пространстве, потому что для них тогда Украина
    рассматривается как ворота в Европу», - отметил посол, передает УНИАН.

    Это фантазия украинского посла, а не официальная позиция Китая.
    Как дети, ей Богу!
  5. 03.12.2013
    21:19
    0
    Внимательно так внимательно прочитай пост сверху я только забыл добавить что сделка заключается с армейской организацией по типу нашего стройбата и законами на сданной в "аренду" земли будут пользоваться Китайскими . А теперь раскинь мозгами когда посол прямо говорит что -Украина рассматривается как ворота в Европу».
  6. 03.12.2013
    23:12
    1
    да, что, угробят земли они своей химией и ханана, в небытие уйдёт слава Украины своими чернозёмами. В России знаю что китайцы тоже угробили много плодородных земель, там сейчас мёртвая пустыня.
  7. 04.12.2013
    00:42
    0
    Великобритания уж точно мать США.
  8. 04.12.2013
    00:43
    0
    Ну, если вы в школе учились, должны примерно знать, "откуда есть пошла русская земля" (с).
    И уж фразу "киев мать городов русских", как бы, никто не отменял )))
    А в вашем коменте неточность имеется - Пиндостан и римские провинции местами поменять надо )))
  9. 04.12.2013
    00:46
    0
    Нет, это не факт, это больше чем факт — так оно и было на самом деле! (с) biggrin
  10. 04.12.2013
    00:48
    0
    Да у них уже столько этих "ворот", что одними больше, одними меньше... Херня.
  11. 04.12.2013
    02:34
    0
    Ух, как не хочется углубляться в историю Древней Руси smile
  12. 04.12.2013
    08:59
    0
    Первое Русское государство было задолго до Киевской Руси.
  13. 04.12.2013
    11:19
    0
    и находилось, разумеется, за уралом? какая, нахрен, разница, в скольких км от киева это было? начиналось все в тех краях. да и полюбому - первое крупное централизованное княжество где было?
Загрузка...
Читайте также:
О сложности и уникальности залпового пуска ракет «Булава»
23.05.2018 19:58
narod-novosti.com
0
Эта операция напоминает уникальные испытания, проводившиеся еще во времена позднего СССР и не превзойденные до сих пор ни в России, ни за ее пределами. В чем сложность залпового пуска и какова цель таких испытаний?
Бывший боевик: «Я даже вспоминать не хочу о ССО России. Они, похоже, вообще не люди»!
24.05.2018 12:14
narod-novosti.com
0
Почти два дня держаться против нас группой в 16-ть тел... Это не люди. Это какие-то "Терминаторы".
Мастерство лимитрофов: политическая модель выживания грузинского государства
23.05.2018 21:16
www.russiapost.su
0
После 2008 года стали раздаваться крики, упрекающие Россию, что из-за своей неумной и близорукой политики она потеряла свою самую надежную союзницу на Кавказе – Грузию. Такие голоса слышны как из России, так и из Грузии. Говорят, что Грузия исторически всегда стояла на страже российских интересов, с Екатерининских времен являлась оплотом России на Кавказе, что грузины всегда были верными
СМИ узнали о миллиардных потерях Киева после выхода из СНГ
Важно
23.05.2018 13:46
0
Украина может потерять миллиарды из-за выхода из СНГ. Об этом в среду, 23 мая, сообщила польская газета Rzeczpospolita.
Россия в случае войны легко уничтожит американские F-22 и F-35
23.05.2018 21:19
x-true.info
0
Бистатическая РЛС «Струна-1» не является смертным приговором самолетам-невидимкам, но она в ходе будущих конфликтов может представлять серьезную угрозу авиации НАТО. Особенно уязвимы истребители-штурмовики с характеристиками малозаметности, поскольку они отличаются специфическим профилем полета, который буквально загоняет их в зону действия РЛС «Струна-1». Действуя в тандеме с другими
Новости
Загрузка...