Регистрация

Китай поддерживает евроинтеграцию Украины

Источник 03.12.2013 17:28
2 204
13
/_pu/212/33576783.jpgКитай заинтересован в европейском курсе Украины, заявил во вторник украинский посол в КНР Олег Демин.

«Китай как абсолютно цивилизованная страна спокойно реагирует на решения друзей и партнеров... Китай заинтересован, чтобы Украина была в европейском пространстве, потому что для них тогда Украина рассматривается как ворота в Европу», - отметил посол, передает УНИАН.

Демин подчеркнул, что провозглашенный Китаем экономический коридор «Великого шелкового пути» хорошо коррелируется с планами Украины идти в Европу, и европейские амбиции нашего государства будут способствовать развитию сотрудничества с Китаем.
Ранее агентство Reuters со ссылкой на источник в администрации главы государства сообщило, что президент Украины Виктор Янукович отправился с визитом в Китай.

Позднее лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заверил, что информация о вылете Януковича в Китай не соответствует действительности. «Президент пока еще ни с каким с государственным визитом (не отбыл). Президент находится в Киеве. Он только завтра утром отбывает», - сказал он.

Визит Януковича в Китай был запланирован уже давно, но на фоне обострения внутриполитической ситуации на Украине эксперты предполагали возможность его отмены. Сам Янукович в понедельник заявил, что не будет отменять поездку, так как это нанесет ущерб украинской экономике.

Тем временем Яценюк во вторник заявил, что украинская оппозиция потребует от президента Виктора Януковича отправить премьера Николая Азарова в отставку, если это не сделает парламент.

Сторонники оппозиционных партий выдвинулись со стороны площади Независимости в сторону Верховной Рады, чтобы взять здание парламента в кольцо.

Несколько десятков тысяч человек еще с утра блокировали улицу Грушевского, на которой расположено здание Рады, и прилегающие к ней переулки.

Из-за этого украинским депутатам с боем и только по предъявлению удостоверений удалось попасть на заседание, где три оппозиционные партии «УДАР», «Батькивщина» и «Свобода» инициировали вопрос об отставке нынешнего правительства во главе с Николаем Азаровым.
Однако украинские парламентарии отказались выразить вотум недоверия правительству во главе с премьер-министром Николаем Азаровым, что повлекло бы за собой отставку кабинета министров.

Напомним, многотысячные митинги в Киеве и других украинских городах начались после того, как 21 ноября правительство решило приостановить подготовку соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, а также неготовностью экономики Украины к соглашению с ЕС.

В воскресенье, несмотря на запрет суда, тысячи людей вышли на центральные улицы Киева, захватили Дом профсоюзов, здание столичной мэрии, и построили баррикады. В некоторых районах митинг перерос в беспорядки, в ходе которых пострадали около 190 участников акций протеста и свыше 40 сотрудников СМИ.

В понедельник президент Украины Виктор Янукович заявил, что в ближайшее время Украина возобновит переговоры с ЕС и согласился, что у России есть справедливые претензии к Украине из-за того, что интересы Москвы не были учтены на переговорах об ассоциации с ЕС.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (13)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 03.12.2013
    19:07
    0
    Чего ж не поддерживать. Украина вторая по силе республика  Советского Союза с 50-миллионным населением и развитой промышленностью. С Украиной, Россия станет в полтора раза сильнее. Тем более, этнически - это мать России. А Китаю это надо?
  2. 03.12.2013
    19:38
    0
    Ну конечно если учесть что власть бандюков и гопников под руководством Януковича продали за копейки 3 000 000 га земли Китаю .То Китай просто опешил от перспектив попасть в Европу . Ну а на перспективы которые возникнут у Китая надо писать отдельную диссертацию .
  3. 03.12.2013
    20:39
    0
    "Воу-Воу, Палехчи" Украина мать России? Это все равно, что США мать Великобритании :))
  4. 03.12.2013
    21:08
    0
    Это шляпа. Чего вы как дети ведетесь?)
    Читайте внимательно:

    «
    Китай заинтересован в европейском курсе Украины, заявил во вторник украинский посол в КНР Олег Демин.

    Китай как абсолютно цивилизованная страна спокойно реагирует на решения друзей и партнеров... Китай заинтересован, чтобы Украина была в
    европейском пространстве, потому что для них тогда Украина
    рассматривается как ворота в Европу», - отметил посол, передает УНИАН.

    Это фантазия украинского посла, а не официальная позиция Китая.
    Как дети, ей Богу!
  5. 03.12.2013
    21:19
    0
    Внимательно так внимательно прочитай пост сверху я только забыл добавить что сделка заключается с армейской организацией по типу нашего стройбата и законами на сданной в "аренду" земли будут пользоваться Китайскими . А теперь раскинь мозгами когда посол прямо говорит что -Украина рассматривается как ворота в Европу».
  6. 03.12.2013
    23:12
    1
    да, что, угробят земли они своей химией и ханана, в небытие уйдёт слава Украины своими чернозёмами. В России знаю что китайцы тоже угробили много плодородных земель, там сейчас мёртвая пустыня.
  7. 04.12.2013
    00:42
    0
    Великобритания уж точно мать США.
  8. 04.12.2013
    00:43
    0
    Ну, если вы в школе учились, должны примерно знать, "откуда есть пошла русская земля" (с).
    И уж фразу "киев мать городов русских", как бы, никто не отменял )))
    А в вашем коменте неточность имеется - Пиндостан и римские провинции местами поменять надо )))
  9. 04.12.2013
    00:46
    0
    Нет, это не факт, это больше чем факт — так оно и было на самом деле! (с) biggrin
  10. 04.12.2013
    00:48
    0
    Да у них уже столько этих "ворот", что одними больше, одними меньше... Херня.
  11. 04.12.2013
    02:34
    0
    Ух, как не хочется углубляться в историю Древней Руси smile
  12. 04.12.2013
    08:59
    0
    Первое Русское государство было задолго до Киевской Руси.
  13. 04.12.2013
    11:19
    0
    и находилось, разумеется, за уралом? какая, нахрен, разница, в скольких км от киева это было? начиналось все в тех краях. да и полюбому - первое крупное централизованное княжество где было?
Читайте также:
За Путина и победу! Американцы в русском Крыму ошарашили украинцев
22.05.2017 14:28
newinform.com
0
Приезд американцев в русский Крым не на шутку разозлил украинцев. Запад отворачивается от Киева и разворачивается в сторону Москвы.
В Европу никто не поедет: Киев продолжает «душить» украинцев
21.05.2017 22:36
newinform.com
0
Те украинцы, которые нарушат закон о запрете российских соцсетей, рискуют попасть в базу «Миротворца» и не вылететь из страны.
В КНДР заявили о старте массового производства баллистических ракет
22.05.2017 14:30
newinform.com
0
Северная Корея собирается начать массовое производство баллистических ракет средней дальности, способных нести ядерный заряд.
Третья ракета «Искандера»: под прицелом вся Европа
Важно
22.05.2017 09:49
2
На встрече начальника ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск России генерал-лейтенанта Михаила Матвеевского с представителями промышленности обсуждался вопрос о повышении боевых возможностей оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер».
Все разговоры только о России
22.05.2017 00:01
info-leaks.ru
0
Борьба США и России за влияние на Ближнем Востоке находится в апогее. В Сирии и Иране РФ получила позиции беспрецедентные. Израиль же безусловно является американским сателлитом, но…
Последние комментарии
Мы очень долго пятились назад, а дальше не куда. Нам продолжали ездить по ушам что это не против нас, а против каких то террористов, занавески сброшены, это против нашей страны, жаль что потерянно время и мы сдали свои позиции благодаря нашим...
Капитан
мощным сдерживающим фактором для тех, кто рассматривает возможность высадки натовского десанта в Калининградской области : - но ведь этот натовский десант будет высаживаться в Калининградской области, а не в Берлине.
Младший лейтенант