Регистрация

Китайская самоходная артиллерийская установка на базе внедорожника

Источник 31.12.2013 07:52
7 355
3

Впервые китайская национальная корпорация НОРИНКО представила свою разработку - 122-мм самоходную артиллерийскую установку, на выставке вооружений и военной техники IDEX-2007 в Абу-Даби. Как и аналогичная ей 155-мм установка SH1, система SH2 смонтирована на базе колесного шасси автомобиля высокой проходимости с проверенной колесной формулой 6х6. Главной целью представления SH2 в Абу-Даби, была попытка продвинуть ее на международный рынок вооружений.

SH2, как и ее предшественница SH1, имеет встроенную компьютеризованную систему контроля и управления огнем, с внедренной системой навигации и точного позиционирования, средствами связи и автоматизированного обмена информацией, изготовленными по модульному принципу. В комплексе цифровой передачи данных применяется сеть C4ISR батальонного или ротного уровня.

Мобильная база установки SH2 является колесным (6х6) шасси, которое разработано на базе автомобиля высокой проходимости, подобного американскому HMMWV (4x4). В передней части автомобиля находится двигатель и защищенная броней кабина для экипажа. Броня довольно слабая и способна защитить только от пуль и мелких осколков. В кормовой части оборудована специальная открытая платформа, на которой установлена артиллерийская часть с круговым вращением.

При стрельбе артустановка опирается на две мощные гидравлических опоры, которые выставляются при помощи дистанционного управления, что позволяет довольно оперативно переводить орудие из маршевого положения в боевое. Автомобильное шасси оборудовано единой системой подкачки шин и способно развивать максимальную скорость по шоссе до 90 км/ч. С учетом относительно небольшой снаряженной массе, артиллерийская установка SH2 имеет высокую маневренность и может доставляться в пункт назначения транспортными самолетами Y-8 и Ил-76 ВВС Китая.

Артиллерийская установка SH2 является высокомобильным вариантом прекрасно зарекомендовавшей себя буксируемой 122-мм гаубицы-пушки «Тип 86», которая является аналогом советского орудия Д-30 и которое китайцы в 80-е годы прошлого столетия полностью скопировали.

Ствол SH2 дополнен новым многокамерным дульным щелевым тормозом, аналогичным установленному на самоходной установке «Тип 89», специальные противооткатные устройства полностью скопированы с буксируемого варианта, а орудийная качающаяся часть оборудована электрическими приводами наведения.

Максимальная дальность стрельбы осколочно-фугасным снарядом типа ERFB-HB с ведущим пояском с подготовленными нарезами и донной выемкой, разработанным компанией НОРИНКО Китай, составляет 22 километра, а активно-реактивным снарядом типа ERFB-RA – до 27 километров. Гаубица может также вести огонь всеми типами ранее производимых в Китае 122-мм снарядов. По заявлению представителей китайской стороны, артиллерийская установка SH2 также может вести огонь новыми корректируемыми снарядами с полуактивным лазерным наведением, созданым в КНР на базе российского боеприпаса «Краснополь».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (3)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 31.12.2013
    10:46
    0
    Атхтунг какой то. Я его слепила из того что было.
  2. 05.03.2015
    13:08
    0
    Неужели ЭТО стрелять еще умеет?
  3. 03.09.2015
    14:07
    0
    Очень серьезная установка, мобильная и мощная. Плохо, что не указанно количество возимых с собой боеприпасов. Отличная задумка и воплощение.
Читайте также:
О визите Меркель к Путину: «заруба» будет покруче, чем у Лаврова с Могерини
25.04.2017 21:58
slovodel.com
0
Канцлер Германии Ангела Меркель решается на удивительнейший шаг: второго мая она прилетит в Россию на приём к Владимиру Владимировичу Путину. И ожидается, что два лидера устроят красивую дипломатическую дуэль высшего класса.
Киев запросил у США миротворцев
Важно
25.04.2017 19:57
0
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном и в очередной раз поднял вопрос о возможности появления в Донбассе миротворческого военного контингента ООН.
АТОшники пошли ва-банк: режим Киева трещит по швам, обстреляно здание комендатуры ВСУ
25.04.2017 16:31
nahnews.org
0
Украинские военнослужащие все чаще выступают против войны в Донбассе, однако они пытаются остаться незамеченными, чтобы не сесть за «сепаратизм».
Киев «на измене»: Одесса, Харьков и Мариуполь отойдут «русскому миру»
25.04.2017 21:36
politexpert.net
0
УкроСМИ спешно ищут виноватых в несостоятельности Незалежной как государства. Одесса, Харьков и Мариуполь «отваливаются» от Украины на глазах.
Кто заплатил за благополучие Запада? Индийская жемчужина в британской короне
25.04.2017 22:39
www.imperiyanews.ru
0
В последнее время образ Запада, как носителя «свободы и демократии», несколько померк для любого человека, не относящегося к клинической демшизе. Какова «свобода», если она базируется на голимой лжи, совершенно тоталитарно впихиваемой, и какова «демократия», под которую производятся массовые убийства тех, кто будет голосовать не так, как хотят «демократы». (Самые свежие примеры – свободное вранье
Последние комментарии
........ изготовленные с применением технологий малозаметности, прибудут во вторник,......и чо это за малозаметные, если о них уже знают!? Скорее напоминание о том, что их способны поднять в небе Эстонии, что бы себя обнаружить, а то, ни кто не сообщил что они прибыли, а их обнаружили.
Капитан
А у моряков с Дэринга психика крепче чем у моряков с Дональд Кук? .... надо проверить....;))
Майор
"если удар будет нанесен по неядерной державе, то это будет похоже на атомный удар США по японским городам Хиросима и Нагасаки" - и что? - что этим хотел сказать Клинцевич? Клинцевич в курсе, что большинство японцев уверены, что Хиросиму бомбили русские? - жалкий лепет...
Дисбат