Регистрация

Китайская самоходная артиллерийская установка на базе внедорожника

Источник 31.12.2013 07:52
7 484
3

Впервые китайская национальная корпорация НОРИНКО представила свою разработку - 122-мм самоходную артиллерийскую установку, на выставке вооружений и военной техники IDEX-2007 в Абу-Даби. Как и аналогичная ей 155-мм установка SH1, система SH2 смонтирована на базе колесного шасси автомобиля высокой проходимости с проверенной колесной формулой 6х6. Главной целью представления SH2 в Абу-Даби, была попытка продвинуть ее на международный рынок вооружений.

SH2, как и ее предшественница SH1, имеет встроенную компьютеризованную систему контроля и управления огнем, с внедренной системой навигации и точного позиционирования, средствами связи и автоматизированного обмена информацией, изготовленными по модульному принципу. В комплексе цифровой передачи данных применяется сеть C4ISR батальонного или ротного уровня.

Мобильная база установки SH2 является колесным (6х6) шасси, которое разработано на базе автомобиля высокой проходимости, подобного американскому HMMWV (4x4). В передней части автомобиля находится двигатель и защищенная броней кабина для экипажа. Броня довольно слабая и способна защитить только от пуль и мелких осколков. В кормовой части оборудована специальная открытая платформа, на которой установлена артиллерийская часть с круговым вращением.

При стрельбе артустановка опирается на две мощные гидравлических опоры, которые выставляются при помощи дистанционного управления, что позволяет довольно оперативно переводить орудие из маршевого положения в боевое. Автомобильное шасси оборудовано единой системой подкачки шин и способно развивать максимальную скорость по шоссе до 90 км/ч. С учетом относительно небольшой снаряженной массе, артиллерийская установка SH2 имеет высокую маневренность и может доставляться в пункт назначения транспортными самолетами Y-8 и Ил-76 ВВС Китая.

Артиллерийская установка SH2 является высокомобильным вариантом прекрасно зарекомендовавшей себя буксируемой 122-мм гаубицы-пушки «Тип 86», которая является аналогом советского орудия Д-30 и которое китайцы в 80-е годы прошлого столетия полностью скопировали.

Ствол SH2 дополнен новым многокамерным дульным щелевым тормозом, аналогичным установленному на самоходной установке «Тип 89», специальные противооткатные устройства полностью скопированы с буксируемого варианта, а орудийная качающаяся часть оборудована электрическими приводами наведения.

Максимальная дальность стрельбы осколочно-фугасным снарядом типа ERFB-HB с ведущим пояском с подготовленными нарезами и донной выемкой, разработанным компанией НОРИНКО Китай, составляет 22 километра, а активно-реактивным снарядом типа ERFB-RA – до 27 километров. Гаубица может также вести огонь всеми типами ранее производимых в Китае 122-мм снарядов. По заявлению представителей китайской стороны, артиллерийская установка SH2 также может вести огонь новыми корректируемыми снарядами с полуактивным лазерным наведением, созданым в КНР на базе российского боеприпаса «Краснополь».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (3)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 31.12.2013
    10:46
    0
    Атхтунг какой то. Я его слепила из того что было.
  2. 05.03.2015
    13:08
    0
    Неужели ЭТО стрелять еще умеет?
  3. 03.09.2015
    14:07
    0
    Очень серьезная установка, мобильная и мощная. Плохо, что не указанно количество возимых с собой боеприпасов. Отличная задумка и воплощение.
Читайте также:
Иностранные болельщики честно рассказали о России, разбив шаблоны русофобии
27.06.2017 12:15
slovodel.com
0
Спорт в наше время перестал быть просто спортом, а превратился в ещё один инструмент политического давления.
Смерть инициатора импичмента Порошенко: Это убийство. Так действовали Кучма и Ющенко
27.06.2017 10:13
nahnews.org
0
Загадочная смерть депутата Киевского областного совета Бориса Панченко похожа на убийство. В этом верен украинский политолог директор Института трансформации общества Олег Соскин.
Долгожданная презентация интерьера «Кортежа»: клиенты в восторге
26.06.2017 20:27
politros.com
0
В Центре международной торговли на закрытом показе прошла демонстрация финального варианта интерьера засекреченного седана.
Ультиматум саудитов России: сумасшествие или конец «дружбе»?
27.06.2017 13:24
www.imperiyanews.ru
0
Всколыхнулось саудовское болотце. Тину со дна поднял новый наследный принц Мухаммад бин Сальман Аль Сауд, которому отводят главную роль в преступной войне против Йемена. Вероятно, заработал себе головокружение от успеха и решил помахать кулачком перед лицом Москвы. Ну, что ж, бывает и такое. Впечатлительный мужичок попался саудитам в принцы.
Фейк-ньюс как они есть — к последнему провалу "мэтров журналистики" из CNN
26.06.2017 15:34
narod-novosti.com
0
Намедни в журналистском мире Соединённых Штатов, да и всего Запада, если говорить начистоту, произошло крайне примечательное событие, которое грозит поставить крест на последних остатках былой репутации одного из грандов глобальной американской медиамашины.
Последние комментарии
Значит - "Россию будут заставлять уйти из Сирии" , а в ГШ РФ будут тупо смотреть в свои мониторы , и так печально - "Ну вот нас выгнали из Сирии, какая досада"... Лавров уже всё сказал по этому поводу ...;)))))
Майор
А этот Ричард Фрэнк может ответить, что делает вся эта коалиция в Сирии???? Кто ее приглашал? На каких международных основаниях они там находятся? Или опять, как это они умеют делать, сделают круглые глаза и прогавкают, что "Асад должен уйти". Олень ты ричард
Генерал-майор
.....Офицеров ВСУ будут искать и сажать по всему миру..... вероятно процесс уже начинает набирать обороты!?
Капитан