Регистрация

Китайская самоходная артиллерийская установка на базе внедорожника

Источник 31.12.2013 07:52
7 196
3

Впервые китайская национальная корпорация НОРИНКО представила свою разработку - 122-мм самоходную артиллерийскую установку, на выставке вооружений и военной техники IDEX-2007 в Абу-Даби. Как и аналогичная ей 155-мм установка SH1, система SH2 смонтирована на базе колесного шасси автомобиля высокой проходимости с проверенной колесной формулой 6х6. Главной целью представления SH2 в Абу-Даби, была попытка продвинуть ее на международный рынок вооружений.

SH2, как и ее предшественница SH1, имеет встроенную компьютеризованную систему контроля и управления огнем, с внедренной системой навигации и точного позиционирования, средствами связи и автоматизированного обмена информацией, изготовленными по модульному принципу. В комплексе цифровой передачи данных применяется сеть C4ISR батальонного или ротного уровня.

Мобильная база установки SH2 является колесным (6х6) шасси, которое разработано на базе автомобиля высокой проходимости, подобного американскому HMMWV (4x4). В передней части автомобиля находится двигатель и защищенная броней кабина для экипажа. Броня довольно слабая и способна защитить только от пуль и мелких осколков. В кормовой части оборудована специальная открытая платформа, на которой установлена артиллерийская часть с круговым вращением.

При стрельбе артустановка опирается на две мощные гидравлических опоры, которые выставляются при помощи дистанционного управления, что позволяет довольно оперативно переводить орудие из маршевого положения в боевое. Автомобильное шасси оборудовано единой системой подкачки шин и способно развивать максимальную скорость по шоссе до 90 км/ч. С учетом относительно небольшой снаряженной массе, артиллерийская установка SH2 имеет высокую маневренность и может доставляться в пункт назначения транспортными самолетами Y-8 и Ил-76 ВВС Китая.

Артиллерийская установка SH2 является высокомобильным вариантом прекрасно зарекомендовавшей себя буксируемой 122-мм гаубицы-пушки «Тип 86», которая является аналогом советского орудия Д-30 и которое китайцы в 80-е годы прошлого столетия полностью скопировали.

Ствол SH2 дополнен новым многокамерным дульным щелевым тормозом, аналогичным установленному на самоходной установке «Тип 89», специальные противооткатные устройства полностью скопированы с буксируемого варианта, а орудийная качающаяся часть оборудована электрическими приводами наведения.

Максимальная дальность стрельбы осколочно-фугасным снарядом типа ERFB-HB с ведущим пояском с подготовленными нарезами и донной выемкой, разработанным компанией НОРИНКО Китай, составляет 22 километра, а активно-реактивным снарядом типа ERFB-RA – до 27 километров. Гаубица может также вести огонь всеми типами ранее производимых в Китае 122-мм снарядов. По заявлению представителей китайской стороны, артиллерийская установка SH2 также может вести огонь новыми корректируемыми снарядами с полуактивным лазерным наведением, созданым в КНР на базе российского боеприпаса «Краснополь».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (3)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 31.12.2013
    10:46
    0
    Атхтунг какой то. Я его слепила из того что было.
  2. 05.03.2015
    13:08
    0
    Неужели ЭТО стрелять еще умеет?
  3. 03.09.2015
    14:07
    0
    Очень серьезная установка, мобильная и мощная. Плохо, что не указанно количество возимых с собой боеприпасов. Отличная задумка и воплощение.
Читайте также:
Британский дипломат Тони Брентон озадачен: рейтинг Путина стал еще больше
27.02.2017 10:52
politros.com
0
Бывший посол Британии в РФ Тони Брентон в крайне удивился политической ситуации в России и призвал Запад «вернуться к реальности». Об этом сообщает РИА Новости.
«Пластинку сменил, а скрипки фальшивят»: Порошенко хочет мира в Донбассе
27.02.2017 19:24
politros.com
0
Сегодня 27 февраля Петра Порошенко словно подменили. Кажется, что он, наконец, прозрел и понял, что его «старые пластинки» уже никому не интересны. Его новые заявления существенно отличаются, от предыдущей риторики. Однако ему сложно поверить, ведь он не раз обманывал не только других политиков, но и свой собственный народ. Об этом сообщает издание «Российская газета».
Гонтарева – Яценюк: кто будет директором кладбища банков?
27.02.2017 14:22
www.imperiyanews.ru
0
Как минимум два известных экономических обозревателя, осведомленность которых не вызывает сомнений, сообщили о высокой вероятности отставки Валерии Гонтаревой с поста главы НБУ и возможной замене ее на Арсения Яценюка. Банковая «соображает на троих» новую коалицию. А ничего так не скрепляет политическую дружбу, как распиливание высоких должностей и прилагающихся к ним «бабок».
Саманта Пауэр, благородный враг
27.02.2017 16:19
narod-novosti.com
0
Саманта Пауэр, которую все мы всегда недолюбливали, написала колонку в New York Times о Виталии Чуркине. Мало кто из нас способен найти в себе силы быть настолько доброжелательным и справедливым по отношению к ней самой.
«Ярсы» идут на Москву: началась подготовка к Параду Победы
27.02.2017 20:54
politros.com
0
Сегодня колонна подвижных грунтовых ракетных комплексов «Ярс» выдвинулась из части базирования, расположенной в г. Тейково Ивановской области, в сторону Москвы. «Ярсы» примут участие в Параде Победы на Красной площади. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Министерства обороны России.
Последние комментарии
ха ха ха ха, лютое дерьмо. как говорил герой мультфильма- "чтобы продать что то ненужное, надо купить , что то не нужное, а у нас денег нет". если россияне начнут покупать гос облигации- они добьют банковский сектор, который и так зарегулирован, и зависит от кредитов цб....
Старший лейтенант
........Трамп развернулся на 180 градусов по самому важному внешнеполитическому вопросу .......флюгеру свойственно крутиться в разные сторона и под разными углами, все зависит от направления и силы ветра. Если не будет крутиться, то запросто демонтируют и другой поставят.
Капитан
Статья - злорадство, а надо только плюнуть и растереть ...;))
Майор