Регистрация

Майк Биллингтон: Если Обаму не остановить, война с Россией неминуема

07.11.2014  15:33
4 793
0
Война против России и Китая очень скоро начнется, если Обаму сейчас же не убрать с поста президента, сообщил в интервью иранскому телеканалу Press TV Майк Биллингтон, эксперт Executive Intelligence Review. Он уверен, что финансовые олигархи Запада задались целью любой ценой остановить прогресс стран БРИКС.

Майк Биллингтон, эксперт из азиатской редакции Executive Intelligence Review.

— Господин Биллингтон, как вы прокомментируете сложившуюся ситуацию? По всей видимости, отношения между Москвой и Вашингтоном с каждым днем ухудшаются все сильнее. Теперь же началось расследование в отношении одного из ключевых соратников российского президента. Действительно ли речь идет об отмывании денег – или здесь сыграло роль что-то еще?

— Ситуация никак с этим не связана. Вскоре после того как Запад начал атаку на Россию, свергнув избранное народом правительство в Киеве и посадив вместо него фальшивую власть, в которую вошли неонацисты, Обама приказал своему генпрокурору Эрику Холдеру начать расследование. А если человек хочет в ходе расследования что-нибудь найти, он может подстроить все так, что что-то будет обязательно найдено – вне зависимости от того, существует это «что-то» или нет.

Именно это мы и наблюдаем – лишь очередной элемент набирающей обороты демонизации Путина, цель которой – оправдать сделанную властями ставку на войну. После завершения украинских парламентских выборов на прошлой неделе в Киеве Порошенко немедленно объявил о том, что не будет соблюдать условия Минских соглашений и перемирие.

Он также поменял свое решение об отводе войск. И как вы, наверное, уже слышали сегодня, киевские танки снова обстреливают Донецк, причем бьют по гражданским целям, как нацисты.

То, ради чего все это делается, не имеет никакого отношения к Украине. Это все отчаянные попытки финансовых кругов Лондона и Нью-Йорка и их мальчика на побегушках Обамы не дать Китаю, России, Индии и другим странам БРИКС создать альтернативу коррумпированной западной финансовой системе. Они хотят войны.

То, что сейчас происходит – лишь часть общей картины. И цветные революции, и военные угрозы – это лишь попытки оправдать начало войны против России и Китая. И она очень скоро начнется, если Обаму сейчас же не убрать с поста президента, не отстранить от дел. Выборы в четверг ясно показали, что его отвергли. Но если его не снять с должности, мы получим войну.

— Вкратце объясните для наших зрителей, зачем Западу война с Россией и Китаем. Вы коснулись финансовых причин, однако не могли бы вы немного раскрыть главный в этом отношении вопрос: чем США будет полезна такая война?

— Это стало особенно очевидно после июльского саммита группы БРИКС, на котором был учрежден новый банк развития. А Китай затем открыл свой Азиатский банк развития инфраструктуры. Тогда стало понятно, что мир по ту сторону Атлантического океана заявляет, что больше не хочет подчиняться диктатуре строгой экономии, приватизации, сокращения штатов и так далее и собирает свои собственные ресурсы для реального развития.

Западная финансовая система – банкрот. То, что произошло на прошлой неделе в Европе – уверен, вы за этим следили – это обвал банковской системы. Даже сами банковские служащие предупреждают, что банки стоят на грани кризиса куда более страшного, чем в 2007 году. И финансовые круги Лондона и Нью-Йорка не готовы видеть, что остальной мир выдвигает им альтернативу. Это означает, что они готовы пойти на войну, если не смогут заставить Россию и Китай отступить. А они не собираются отступать. Так что мы на пороге войны.

И от этого преступления Обаму и его банкиров в Лондоне и Нью-Йорке останавливает лишь то, что мы еще можем предотвратить войну в ближайшем будущем и заставить Америку объединиться со здравыми силами в странах БРИКС по вопросам их развития, инфраструктуры, ядерной мощи, космоса, работоспособности, человеческой деятельности, вместо того чтобы придерживаться политики демонизации, которая сегодня раскалывает Запад.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Экономика побеждает политику: "Нафтогаз" ставит на российский газ
15.07.2018 12:01
rueconomics.ru
0
Отказ "Нафтогаза" от повышения ставок на транзит российского газа демонстрирует готовность украинской компании перейти на переговорах с "Газпромом" к обсуждению конкретных экономических вопросов, не "бряцая политическими заявлениями". Такое мнение высказал ФБА "Экономика сегодня" директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.
Посол РФ в ООН не дал выступить представителю США: «Посидите смирно, пожалуйста, я вам слова не давал!»
15.07.2018 10:54
freedom-news.ru
0
Накал страстей на очередном заседании ООН не сбавляет обороты. Представитель России в очередной раз обличил позицию США и встретил противодействие.Небензя Василий Алексеевич заявил, что США не изменяют своим принципам- принципам двуличной политики, основанной исключительно на их собственной выгоде. При этом международное право не играет никакой роли в принятии их решений. Это и понятно, кого им
Президент ФИФА признался России в любви
15.07.2018 20:25
politros.com
0
Джанни Инфантино уверен, что такое событие, как Чемпионат мира по футболу-2018, не оставило равнодушным ни одного зрителя.
Курды сами провоцируют диверсии и протесты: о чем говорят последние события в сирийской Ракке
15.07.2018 13:14
riafan.ru
0
Политика курдских вооруженных формирований в Ракке продолжает провоцировать недовольство местного населения. Так, сразу несколько ближневосточных изданий написали о том, что так называемые силы безопасности «Асайиш» арестовали в административном центре провинции 25 женщин. Те вышли на акцию протеста требованием отпустить из заключения своих мужей, которые являются боевиками арабской группировки
Сирия новости: курды арестовали 25 женщин в Ракке; «Джебхат Тахрир Сурия» атаковала «Ан-Нусру» в Латакии
15.07.2018 10:40
riafan.ru
0
Сирия, 15 июля. Курды арестовали 25 женщин в Ракке; «Джебхат Тахрир Сурия» атаковала «Ан-Нусру» в Латакии; дезертиры SDF могут примкнуть к «Исламскому государству»1 в Дейр-эз-Зоре. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).