Регистрация

Министр обороны: Колумбия хочет стать партнером НАТО

05.06.2013  07:56
736
3

Вы любите смотреть фильмы, мульфильмы, сериалы? Тогда представляем Вашему вниманию лучший легальный онлайн-кинотеатр, представленный на территории 15 стран. Фильмы онлайн в хорошем качестве HD смотрите на megogo.net
 
Колумбия рассчитывает углублять отношения с Североатлантическим альянсом (НАТО) для развития сотрудничества в военной сфере, заявил во вторник в интервью местной радиостанции министр обороны южноамериканской страны Хуан Карлос Пинсон.
 
«В мире есть сотни стран, которые хотят изучать опыт наших вооруженных сил», - отметил Пинсон, добавив, что Колумбия заинтересована также в том, чтобы обмениваться опытом в области безопасности и борьбы с транснациональной оргпреступностью (правоохранительные органы республики также являются частью минобороны), передает ИТАР-ТАСС.
 
«Колумбия не может быть членом НАТО, - отметил Пинсон. - Однако мы будем делать шаги к тому, чтобы стать одним из партнеров альянса». «Есть страны, которые становятся партнерами по сотрудничеству, и это тот вариант, к которому стремится Колумбия», - уточнил министр.

«Мы действуем в рамках этой логики, - отметил глава военного ведомства. - Не понимаю, почему это вызывает такую серьезную озабоченность». Пинсон назвал «бурей в стакане воды» резкую международную реакцию на слова президента страны Хуана Мануэля Сантоса о том, что целью сотрудничества Колумбии и НАТО «является вступление в Североатлантический альянс».
 
Ранее президент Хуан Мануэль Сантос заявил, что «в июне НАТО подпишет договор с колумбийским правительством, с министерством обороны, для того, чтобы начать процесс сближения, сотрудничества в том числе с прицелом на вступление в организацию».
 
В марте представитель Колумбии - замминистра обороны по стратегии и планированию Диана Кинтеро - впервые приняла участие в совещании членов НАТО, проходившем в городе Монтеррей (США). На встрече под названием «Создавая целостность» она стала единственным представителем Латинской Америки. Тогда Кинтеро заявила, что Богота «предпринимает все усилия для сближения с Альянсом, чтобы стать одним из его глобальных союзников».
 
Южноамериканская страна уже сотрудничала с блоком в Афганистане, куда Богота направила подразделение для помощи Международным силам содействия безопасности.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (3)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 05.06.2013
    08:22
    0
    Никак непоиму, чем партнёр в данном случае отличаеться от врага?
  2. 05.06.2013
    13:11
    0
    Вот  так постепенно  Колумбия станет Колумбарием.
  3. 05.06.2013
    14:56
    0
    Пиндосы укрепляют позиции в гадюшнике возле Венесуэлы.
Читайте также:
Скандал с КНДР - цветочки, Украина предложила сделку еще одному врагу США
18.08.2017 19:06
nahnews.org
0
Стало известно, что украинская сторона ведет переговоры с представителями Ирана касательно транзита по территории Украины иранских нефтепродуктов, а также переработки иранской нефти на украинских предприятиях.
США к ответу: претензии Сирии по Международной коалиции имеют объективный характер
18.08.2017 09:51
rueconomics.ru
0
Официальный Дамаск выступил с призывом к Совету безопасности ООН распустить действующую на территории Сирии Международную коалицию во главе с Соединенными Штатами.
Идеологическая измена: школьники Украины рванули в Россию - Киев в ярости
18.08.2017 21:36
newinform.com
0
В Верховной Раде Украины разожгли скандал из-за посещения России украинскими школьниками и их учителем. СБУ уже поручили разобраться в этом.
Иностранная LADA: новинку от АвтоВАЗа будут собирать за границей
18.08.2017 17:54
politros.com
0
Иностранное производство запустят уже в конце осени 2017 года.
Проверено фрегатом «Адмирал Горшков»: российский флот усилят новой защитой
18.08.2017 14:23
newinform.com
0
Входящее в госкорпорацию «Ростех» ОНПП «Технология» усилит защиту РЛС боевых кораблей ВМФ РФ.
Последние комментарии
Вся суть статьи - в одном, последнем, предложении )))
Старший лейтенант
Хотелось бы конечно ошибиться, но боюсь, как СССР в Великую Отечественную Войну освободил Европу от Гитлера, придётся России освобождать Европу от Вашингтона.
Младший лейтенант
Чтобы ещё больше сделать эту синекуру привлекательной для друзей и родственников Ющенко, необходимо на самом деле её изгнать, ну хотя бы в Лондон.
Младший лейтенант