Регистрация

Минобороны РФ ждет ответ Киева о самолетах, якобы сопровождавших MH17

19.07.2014  10:21
3 493
3
Замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов заявил, что Минобороны РФ интересует, может ли Киев прокомментировать появившиеся в соцсетях сообщения якобы от имени испанского авиадиспетчера, что потерпевший крушение "Боинг" сопровождали украинские самолеты.

Минобороны РФ интересует, может ли Киев прокомментировать информацию испанского авиадиспетчера, что сбитый Boeing сопровождали два военных украинских самолета.

На востоке Украины 17 июля потерпел крушение Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

"Может ли сегодня официальный Киев прокомментировать сообщения в соцсетях якобы от имени испанского авиадиспетчера, работающего на Украине, что сбитый над территорией Украины Boeing сопровождали два военных украинских самолета? Почему служба безопасности Украины начала работу с записями переговоров украинских диспетчеров с экипажем Boeing и с данными украинских радаров без международных представителей?" — заявил замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов в эфире телеканала "Россия-24".

Он озвучил 10 вопросов, которые, по мнению МО, помогут раскрыть причины трагедии с авиалайнером. Антонов напомнил о предыдущей аналогичной катастрофе российского Ту-154 в 2001 году над Черным морем.

"Тогда все руководство Украины до последней минуты отрицало причастность вооруженных сил страны к этой трагедии. И только после того, как мы представили неопровержимые факты, мы доказали, кто является истинным виновником той трагедии", — добавил замминистра.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (3)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 19.07.2014
    11:12
    0
    вброс от какого-то бота в соц. сетях считается неопровержимым фактом?
    1. Этот "диспетчер" каждый день ретвитил РТ и писал о жителях донбасса, которые слышат голоса.
    2. Люди, знакомые с испанским языком говорили, что пишет он довольно безграмотно
    3. Гражданство
  2. 19.07.2014
    11:59
    0
    Помниться в 2001-ом украина на учениях по ошибке сбила гражданский ТУ-154 с помощью С-200, летевший с Тель-а-вива в Новосибирск. Так тогдашний президент Кучма не то что не извенился, так заявил что бывают и большие трагедии, а это пустяк. Вот и делайте выводы...
  3. 19.07.2014
    15:01
    0
    Это то и бесит что им опять все сойдет с рук
Загрузка...
Читайте также:
«Тут сидят самозванцы»: ворвавшийся в эфир боец ДНР исчерпывающе объяснил про Крым на всю страну
19.07.2018 14:30
freedom-news.ru
0
Солдат из ДНР смог дозвониться до украинского радио и объяснить на всю страну свою позицию. В частности по поводу полуострова. Военнослужащий вежливо дал понять, что говорить об «аннексии Крыма» нельзя, поскольку все вовсе не так.
Что стоит за словами Трампа об «агрессивном» народе Черногории
Важно
19.07.2018 11:37
0
Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп в эфире телеканала Fox News заявил, что из-за Черногории может начаться третья мировая война, поскольку страну — союзника США по НАТО населяют «агрессивные люди». Американский истеблишмент раскритиковал главу государства, обвинив его в подрыве «доверия внутри альянса».
Экипажу судна Nord разрешили выехать в Крым
Важно
18.07.2018 23:20
1
Члены экипажа судна Nord могут беспрепятственно выехать с территории Украины, их не удерживают. С таким заявлением выступила пресс-секретарь украинской прокуратуры Татьяна Тихончик.
Жесткий ответ НАТО: Владимир Путин выступил с заявлением по Украине и Грузии
19.07.2018 17:47
politros.com
0
Президент России Владимир Путин выступил на совещании с важным заявлением.
«Томагавки» против «Сарматов»: Чего США ждут от Шойгу
Важно
18.07.2018 23:51
0
Глава Минобороны США Джеймс Мэттис в скором времени проведет переговоры со своим российским коллегой Сергеем Шойгу. О такой возможности сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники в американской администрации.