Регистрация

Подтвердился факт бегства из Сирии экс-министра обороны

05.09.2013  17:14
1 095
2
/_pu/190/11699160.jpgБывший сирийский министр обороны, генерал Али Хабиб, являющийся видным членом секты алавитов, к которой принадлежит и президент Сирии Башар Асад, действительно бежал из страны и сейчас находится в Турции.

Впервые информация об измене высокопоставленного чиновника появилась вчера, а сегодня ее подтвердил старший член оппозиционной сирийской Национальной коалиции в беседе с корреспондентом агентства Reuters.

Хабиб стал самым высокопоставленным лицом из алавитов, который решил порвать с Асадом за время восстания и гражданской войны в этой арабской стране.

Показателен еще один аспект: генерал бежал в то время, когда силы, верные Асаду как будто бы достигли прогресса в борьбе повстанцами. С другой стороны, в ближайшие дни США и их союзники могут нанести военный удар по стратегическим объектам Сирии в ответ на атаку с применением химического оружия в районе Дамаска, в чем обвиняют сирийского лидера.

Справка

Али Хабиб Махмуд – человек из близкого круга президента Башара Асада. Он принимал участие в октябре 1973 года в Войне Судного дня против Израиля. Кроме того, в 1982 году он командовал частями, которые противостояли ЦАХАЛу в Ливане. Он командовал 7-й механизированной пехоты в 1985 году.

1986 году Махмуд стал генералом. В 1990 году он участвовал в войне в Персидском заливе в рамках международной коалиции по освобождению Кувейта от иракских сил Саддама Хусейна. В 1994 году Али Хабиб был назначен командиром спецназа. В 1998 году он был произведен в чин генерал-майора, а в 2002 году был назначен заместителем начальника Генштаба.

12 мая 2004 года он возглавил Генеральный штаб сирийских вооруженных сил. Он сменил на этом посту Хасана Туркмани, который был назначен министром обороны. Кроме того, Махмуд является членом партии Баас/

3 июня 2009 года президент Башар Асад назначил Махмуда на должность министра обороны. Срок каденции Махмуда на этом посту истек.

4 сентября 2013 года стало известно, что Махмуд перешел на сторону оппозиции и бежал в Турцию.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 05.09.2013
    19:03
    0
    Это всё может быть сфабриковано искусственно, даже если это не деза.
  2. 05.09.2013
    20:41
    0
    За такими шишками у Асада должен быть тройной надзор с поясом хасида возле жопы что б за условную территорию не выходили..
Загрузка...
Читайте также:
Трамплин для российского судостроения: новый авианосец превзойдет "Адмирала Кузнецова"
25.02.2018 17:01
rueconomics.ru
0
Новый мощный авианосец необходим российскому флоту, и судопромышленность сегодня способна реализовать этот проект, который, впрочем, займет достаточное количество времени. Такое мнение высказал военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин.
Политические меньшинства скромно попиарились на марше памяти Немцова
25.02.2018 18:19
rueconomics.ru
0
Представители оппозиции используют марш памяти Бориса Немцова как возможность напомнить о себе, для них это не более чем пиар-повод. При этом немногочисленность состава марша в очередной раз демонстрирует отсутствие поддержки оппозиционных сил в обществе. Такое мнение высказал генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.
Азаров: Украина пробила очередное «дно» - Незалежна скатилась в рейтинге уровня жизни
25.02.2018 18:21
nahnews.org
0
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал падение Незалежной в рейтинге уровня жизни. Глава украинского правительства времен президентства Виктора Януковича напомнил нынешним представителям официального Киева, что до Евромайдана Украина занимала 64 место в данном рейтинге.
Москве грозят новыми санкциями: Климкин выдвинул абсурдные условия проведения выборов президента России на Украине
25.02.2018 14:28
nahnews.org
0
Глава Министерства иностранных дел Павел Климкин назвал условия проведение выборов президента Российской Федерации в российских консульствах Украины.
Политолог Руслан Осташко побил в боксерском поединке поляка Мацейчука
25.02.2018 08:42
narod-novosti.com
0
Этого боя в Москве ждали с прошлого года. Польский журналист Томаш Мацейчук вызвал на поединок русского коллегу Руслана Осташко. Причиной для боксерской дуэли стал мордобой в прямом эфире программы «Место встречи» в апреле минувшего года. Мацейчук назвал солдат советской армии «красными фашистами», за что тут же схлопотал по физиономии от Осташко.
Новости
Загрузка...