Регистрация

Пророчество о римских папах

Источник 13.02.2013 12:58
22 053
10
Главное предсказание Малахии гласит: во время правления сто двенадцатого главы католической церкви (или двести шестьдесят шестого, если считать от святого Петра) наступит конец света.
При «Petrus Romanus», «Петре из Рима» наступит время «множества бедствий, Город Семи Холмов будет уничтожен, и Чудовищный Судья будет судить людей».

Два месяца назад белый дым, поднявшийся из трубы Сикстинской капеллы, возвестил: миллиард (и даже несколько больше) католиков обрели нового понтифика. Им, на удивление легко, был избран 78-летний немецкий кардинал Йозеф Ратцингер. Конечно, то, что конклав из 115 кардиналов отдал предпочтение человеку столь пожилому (вспомним: Иоанн Павел II взошел на папский престол в возрасте 58 лет), вызвало немалое удивление. Но тут же в средствах массовой информации заговорили о том, что, дескать, католическая церковь стоит на пороге больших перемен, к которым надо подготовиться, и этот понтифик лишь переходный.

То есть у святых отцов был несколько циничный расчет: выберем, мол, такого папу, который не задержится, и уж потом сделаем выбор основательный.

Трудно сказать, таковыми ли соображениями руководствовались церковные иерархи, но 265-й понтифик избран, и по традиции он взял себе новое имя — Бенедикт XVI. Но вопрос - то о переходности остается — к чему собираются переходить?

ВИДЕНИЕ В РИМЕ

Тут-то и стоит вспомнить древнее предсказание (а о нем волей-неволей, но вспоминали кардиналы в Сикстинской капелле), коему ни много, ни мало почти девять веков.

Жил в XII веке в Ирландии Малахия О'Моргер, епископ Армага и Кашеля, и вот в 1139 году в возрасте 45 лет отправился он в Рим за паллиумом (шерстяным плащом, положенным архиепископу) и отчетом о положении дел в своих епархиях. Во главе католической церкви стоял Иннокентий II, переживавший тогда не лучшие времена: его враги избрали антипапу Анаклета II, и тот захватил у законного понтифика половину Рима вместе с собором Святого Петра... Малахии же в Риме было страшное видение. Увидел он, что беды, навалившиеся на Иннокентия, не идут ни в какое сравнение с несчастьями, которые ждут в будущем церковь и все человечество.

Из Рима епископ Армага и Кашеля уехал во Францию, в аббатство Клерво. Там он записал свои видения — естественно, на латыни (которая тогда — так же, как сейчас, — являлась официальным языком католической церкви) и, как и положено пророчествам, иносказательно. В этой рукописи Валахия дает характеристики — в виде кратких, но емких «девизов» из двух трех латинских слов — будущим понтификам, общим числом 112, начиная с того, которому лишь предстояло сменить Иннокентия II (им оказался Целестин II, пробывший наместником святого Петра всего пять месяцев). Свой труд епископ отослал понтифику.

Прочитал ли Иннокентий, поглощенный войной на несколько фронтов сразу, послание из Клерво, неизвестно, а если и прочитал, что он мог предпринять? Только утешиться: мне было плохо, но то ли еще будет после меня! Во всяком случае, манускрипт попал в ватиканский архив и пролежал там до конца XVI века.

ОТКРОВЕНИЕ ИЛИ ФАЛЬШИВКА?

В 1595 году бенедиктинский монах Арнольд де Вион извлек этот любопытный документ на свет божий и издал его в Венеции под названием «Пророчество о римских папах».

С тех пор вокруг книги святого Малахии (он после смерти был канонизирован) страсти не утихают. Споры вспыхивают с новой силой всякий раз, когда происходят выборы нового понтифика.

Скептики утверждают, что эти так называемые «пророчества» написаны вовсе не святым Малахией: по мнению сомневающихся, книга откровений — фальшивка, составленная иезуитами и подсунутая ими доверчивому де Виону. Свою версию они обосновывают тем, что определения понтификов, занимавших святой престол до конца XVI века, отличаются удивительной точностью, когда же речь заходит о папах, правивших после издания книги, «девизы» становятся туманными и иносказательными.

Еще один аргумент таков: в трудах известных средневековых авторов о предсказаниях Малахии нет ни слова. Но на это можно возразить — рукопись четыре с половиной века пылилась в архивах и была недоступна.

Следует признать, что довод о туманности описаний пап имеет под собой основания. Трактовать эти характеристики можно по-разному. Тем интереснее попытаться разобраться, насколько действительность совпадает с предсказаниями почти девятивековой давности.

ОТ «ТЯЖЕСТИ КРЕСТА ДО ТРУДОВ СОЛНЦА»

Для примера возьмем несколько последних понтификов.

257-го папу Пия IX, 101-го в списке Малахии, занимавшего трон святого Петра с 1846 по 1878 год, предсказатель определил так: «Crux de Cruce». В переводе с латыни это означает «крест от креста», или «тяжесть креста». То есть указывает на очень тяжелое правление данного понтифика. Действительно, когда Пий IX заступил на престол, Папская область занимала около трети Апеннинского полуострова. Но в результате Рисоджименто — национально-освободительного движения, изгнавшего иноземных захватчиков и объединившего Италию, — владения понтифика сократились до холма Монте-Ватикано, площадью в половину квадратного километра. Понтифик фактически стал узником и до самой смерти не мог выйти за пределы Ватикана. То, что на его плечи легла куда более тяжелая ноша, чем несли его предшественники, очевидно.

102-го папу Малахия называет «Lumen in caelo» — это выражение можно перевести как «свет в небесах». Речь, конечно, идет о свете духовном. Лев XIII (1878—1903) внес большой вклад в теологию, написал несколько выдающихся энциклик (посланий) о католической вере. К тому же заметим: на его фамильном гербе была изображена комета.

Следующего понтифика, Пия X, правившего с 1903 по 1914 год, причислили к лику святых. У Малахии он значится как «Ignis ardens», то есть «обжигающий огонь».

«Pastor et nauta», «пастырь и мореход» — точная характеристика Иоанна XXIII (1958— 1962), 107-го папы в списке Малахии. До избрания на святой престол кардинал Ронкалли был патриархом (пастырем) портового города Венеция и его почетным лоцманом.

Павел VI (1963—78), 108-й понтифик, обозначен словами «Flos florum» — что переводится как «цветок цветов». На гербе этого папы имелось три лилии.

Иоанн Павел I (1978) назван «De medietate Lunae», то есть «половинка луны». Папой он пробыл меньше месяца.

110-й папа Иоанн Павел II (1978—2005) у Малахии охарактеризован словами «De labore Solis». С латыни это переводится как «от трудов солнца». Известно, что Кароль Войтыла родился 18 мая 1920 года, в день частичного солнечного затмения и такое же затмение случилось в день его похорон.

Насколько точны видения святого Малахии, предоставляем судить вам.

«СЛАВА ОЛИВ»

И вот теперь Бенедикт XVI, 111-й, предпоследний в списке ирландского епископа. По определению Малахии, «Gloria olivae» - «слава олив».

Определение истолковывают по-разному. Одни до избрания Йозефа Ратцингера полагали, что это намек на смуглый, оливковый цвет кожи будущего понтифика. И действительно, перед выборами достаточно высоко оценивались шансы кардиналов из Латинской Америки и даже Африки (оливковое дерево с библейских времен считается символом Черного континента). Другие утверждали, что Малахия имел в виду Масличную (Оливковую) гору в Иерусалиме, и, следовательно, пророчество указывает на еврея по национальности. Архиепископ Парижа, кардинал Жан Люстигер, еще один папабили — то есть претендент на папскую тиару, по национальности еврей.

Были даже такие, что прочили престол святого Петра бывшему архиепископу Милана, кардиналу Карло Мария Мартини. Эти исходили из его фамилии: мол, в мартини часто добавляют оливки.

Но и после избрания Йозефа Ратцингера сторонники Малахии уверены: ирландец не ошибся и в этот раз. Оливковая ветвь означает мир и является символом ордена бенедиктинцев. Членов этого ордена еще называют оливковцами. Ратцингер к ордену бенедиктинцев не относится, но имя Бенедикт, что переводится как «благословение», надо думать, принял не случайно. Известно, что святой Бенедикт, живший в VI веке, предсказывал: его последователь возглавит католическую церковь перед возвращением Христа и поведет верующих на последнюю битву со злом.

Вот тут-то мы подходим к главному пункту пророчеств ирландского святого.

ВСЕ ЛИ ДРЕВНИЕ ПРОРОЧЕСТВА СБЫВАЮТСЯ?

Главное предсказание Малахии гласит: во время правления сто двенадцатого главы католической церкви (или двести шестьдесят шестого, если считать от святого Петра) наступит конец света.

Против своего обыкновения, последнему Папе Римскому Малахия посвящает целый абзац, в котором говорится следующее: "В конце времен место Святой Римской Церкви будет занимать Петр Римский, который будет кормить безвольных, совершая множество бедствий. В это время Город Семи Холмов будет уничтожен, и Чудовищный Судья будет судить народы. Конец".

Любопытно определение: «Петр из Рима». Последний зовется как первый. Был Ромул, основатель Рима, — и Ромул, последний римский император. Был Константин, первый император Византии, — и Константин, император последний. Был святой Петр, которому Христос сказал, что тот станет камнем, на котором он поставит свою церковь,— и будет Петр, последний наместник того Петра.

Из манускрипта можно узнать и точную дату столь знаменательного события. Малахия пишет, что середина понтификата 73-го папы из его списка будет соответствовать середине срока от даты написания им этого труда до конца света. Написал епископ «Пророчество о римских папах» в 1143 году, 73-й папа в его списке — Сикст V (1585—1590), середина понтификата которого — 1588 год. Значит, дата конца света — год 2033-й. Вот такие страсти ожидают нас!

Однако... как к этому пророчеству, известному уже четыре века, относится сама конгрегация Ватикана?

Судя по всему — с полным равнодушием. Иначе, почему бы им избирать старика Ратцингера? Если бы иерархи церкви верили пророчеству Малахии, то сделали бы все возможное, чтобы отодвинуть то самое роковое папство как можно дальше, например, избрали на святой престол человека молодого… Они же с удивительной быстротой проголосовали за переходного понтифика. Стало быть, на следующего 266-го папу (или 112-го из списка святого Малахии) возлагают большие надежды. Ну что ж, поживем – увидим!
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (10)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 13.02.2013
    22:31
    0
    Глава католической церкви папа Бенедикт XVI призвал к созданию мирового правительства и Нового Мирового Порядка.В речи, произнесённой на Папском совете 3 декабря 2012 года папа призвал к «построению мирового сообщества с соответствующими полномочиями», на службу «для всеобщего блага человеческой семьи».В качестве средства защиты глобального мира и справедливости, видение Папы по установлению Мирового правительства и Нового мирового порядка, похоже, основывается не на создании одного сверхгосударства, а нового управленческого органа, который предлагал бы находящимся у власти политикам, которые отвечают за принятие решений, критерии для оценок и практические рекомендации.Папа сказал:Предлагаемый орган (Мировое правительство) не был бы сверхдержавой, сосредоточенной в руках горстки людей, которые властвовали бы над всеми остальными, эксплуатируя самых слабых.Папа также поделился своим видением нового органа как «моральной силы» или морального авторитета, который имел бы «власть оказывать влияние в соответствии с разумом, то есть, коллективная власть, ограниченная в своей юрисдикции законом».Эти последние замечания, сделанные Папой и католической церковью едва ли должны вызывать удивление, учитывая то, что в 2010-м католическая церковь стремилась к созданию нового Мирового центробанка, который отвечал бы за регулирование глобальной финансовой индустрии и международной денежной массы.Как сообщалось, Ватикан пытался создать «наднациональную власть», имеющую общемировой масштаб, и «универсальную юрисдикцию», чтобы направлять и контролировать глобальную экономическую политику и принятие решений.Новый толчок Китая к более тесным связям с Россией, рост вмешательства со стороны ООН в отношении контроля за интернетом, и последние замечания, сделанные католической церковью, все они указывают на то, что новый мировой порядок установит такой курс, от которого мир может просто не восстановиться.
  2. 14.02.2013
    00:31
    0
    Я устал,я ухожу...Пост не в тему для этого портала! Идёт не Новый Мировой Порядок а Новый Мировой Беспорядок! Обамов профукал тот самый долгожданный NWO вместе со своими кукловодами.
  3. Elf
    14.02.2013
    08:21
    0
    А перед этим станет еще интереснее. Всякие войны, голод, болезни и Мировая Война!!!! Ну наконец-то хоть что-то интересное в нашей скучной жизни)) Да здравствует Конец Света! Да здравствует Третья Мировая война!
  4. Сершш
    14.02.2013
    16:32
    0
    Да да !!! Война , кишки на гусеницах танков , голод , болезни , нищета , обезумевшие люди !!!! Как я об этом мечтаю biggrin
  5. 22.02.2013
    08:44
    0
    все предсказания - это лишь наиболее возможные варианты событий. сколько уже сто-пудовых предсказаний лажанулись? каждый сам определяет свою судьбу. И если для кого-то наступает конец света, то для других это означает конец тьмы!
  6. 15.03.2013
    11:52
    0
    Не будет пока Пети, папа ИЕЗУИТ Франциск теперь в Ватикане рулит. Так что пока маниакально-нездоровым мечтам Сершша, к счастью, сбыться не суждено.
  7. 15.03.2013
    12:04
    0
    Это был сарказм...
  8. 29.03.2013
    01:20
    0
    Справка:
    Архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо избран 266-м Папой Римским.
    В связи с добровольной отставкой от папского престола Бенедикта XVI -  Йозефа Ратцингера (родился 16 апреля 1927 года в верхнебаварском городке Марктль-ам-Инн.),  католическая церковь объявила о выборах нового папы, которые начались 12 марта 2013 г.
    Официальное заявление об отставке служения Римского епископа
    (преемника святого Петра, вверенного кардиналами 19 апреля 2005 года), сделано
    вечером 28 февраля 2013 года.
    Вечером, в среду 13 марта 2013 года, на второй день заседания, во время пятого голосования, конклав кардиналов избрал нового 266-го предстоятеля Римской Католической церкви.
    Впервые в истории, им стал представитель Аргентины, 76-летний  кардинал-иезуит  Хорхе Марио Бергольо,родился 17 декабря 1936года в Буэнос-Айресе в семье иммигрантов из Италии.
    Новый Папа Римский принял имя Франциск (лат.Franciscus).
  9. 06.05.2013
    02:20
    0
    Хорошее пророчество, как всегда в своем репертуаре. Тогда считаю возможным продолжение ПРОРОЧЕСТВА книга с названием МЕТРО 2033
  10. 25.02.2014
    05:28
    0
    А о фатимском пророчестве почему-то все дружно молчат. Странно это...
Читайте также:
«Искандеры» получат «глаза» в тылу врага
Важно
22.05.2017 19:42
0
Минобороны России формирует уникальные разведроты специального назначения (РРСпН). Их задача — находить цели в тылу противника и сообщать их координаты расчетам оперативно-тактических комплексов «Искандер» и модернизированным дальнобойным системам залпового огня «Ураган». По одному такому подразделению будет сформировано в каждой общевойсковой армии.
Сергей Караганов. Кто правит миром?
22.05.2017 17:06
info-leaks.ru
0
В последние годы и особенно месяцы мне, русскому, ежедневно просматривающему мировую, в частности, западную прессу ответ на этот вопрос должен казаться однозначным: разумеется, В. Путин и возглавляемая им Россия. Именно он подрывает прекрасный мировой порядок, установленный с 1990 гг., приведший, правда, к незаконному признанию Европейским союзом в 1991 г. независимости Хорватии и Словении,
США ищут триллион долларов на модернизацию стратегических ядерных сил
22.05.2017 18:08
rueconomics.ru
0
В конце апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ министру обороны США Джеймсу Маттису оценить состояние ядерных сил. До этого пересмотр осуществлялся в 2010 году.
Инсайдеры по тихому выходят с рынка
22.05.2017 19:34
www.imperiyanews.ru
0
Ни для кого не секрет: для того, чтобы совершенствоваться в чем-то надо смотреть, что делают лучшие профессионалы в своей отрасли. В финансовой отрасли лучших определить просто: это самые богатые люди: бизнесмены и инвесторы. Также к ним можно отнести и признанных мировых экспертов и профессоров, но об их сделках ничего не известно. Поэтому остается наблюдать за теми, у кого деньги есть.
Клинцевич прошелся по Маккейну: за ним стоят известные и влиятельные силы
22.05.2017 17:12
the-blogger.ru
0
Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал слова американского сенатора Джона Маккейна о встрече Сергея Лаврова и Дональда Трампа.
Последние комментарии
Мы очень долго пятились назад, а дальше не куда. Нам продолжали ездить по ушам что это не против нас, а против каких то террористов, занавески сброшены, это против нашей страны, жаль что потерянно время и мы сдали свои позиции благодаря нашим...
Капитан
мощным сдерживающим фактором для тех, кто рассматривает возможность высадки натовского десанта в Калининградской области : - но ведь этот натовский десант будет высаживаться в Калининградской области, а не в Берлине.
Младший лейтенант