Регистрация

Русский «Терминатор» будет популярен после апргейда

Источник 17.06.2014 17:18
1 567
0
Перекомпоновка боевой машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» до уровня «Терминатор-2″ повысит ее востребованность на зарубежных рынках, уверен глава корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) Олег Сиенко.

В настоящий момент интерес к БМПТ «Терминатор» проявляется лишь со стороны постоянного партнера УВЗ — Казахстана, сообщает РИА Новости.

«Терминатор» будет покупаться, поскольку сегодня мы перекомпоновали его — сделали «Терминатор-2″, — сказал журналистам Сиенко на выставке Eurosatory-2014 в Париже.

По его словам, первая версия претерпела значительные изменения. «Готовился корпус шире, чуть длиннее, экипаж — пять человек, а мы сделали компоновку на базе шасси Т-72, соответственно, экипаж сократили до трех человек», — рассказал глава корпорации.

«Перекомпоновали часть вооружения, сделали внутренние системы, которые позволяют одному человеку вести огонь с двух видов вооружения. Мы так двинулись, потому что во многих армиях мира есть наши машины и не надо делать сверхусилий, а в процессе модернизации из старой Т-72 машины получается новый «Терминатор-2″, — пояснил он.

Два варианта модернизации

Гендиректор УВЗ (входящего в ГК «Ростех») отметил, что все компоненты для модернизации уже существуют, добавлена мощность двигателя.

«Мы планируем дальше поменять часть вооружений в зависимости от рельефности многих стран, потому что 30-миллиметровая пушка имеет определенные ограничения и устарела уже. У нас есть модули, которые мы разрабатываем, — легкие, средние и очень тяжелые», — добавил Сиенко.

Переходя к теме модернизации БМПТ для зарубежных коллег, Сиенко отметил, что есть два варианта работы в этом направлении в зависимости от финансовых вопросов стран-заказчиков.

«Если технически и технологически они готовы, мы можем только скомплектовать, если технологически не готовы — можем это сделать у себя, но это гораздо дешевле обходится, поскольку вся основная компонентная база есть, переделывается верх в основном», — сказал он.

Сиенко отметил, что у всех разные возможности, особенно финансовые, поэтому многие заинтересованы минимально модернизироваться.

Первоначальные характеристики

В комплекс вооружения БМПТ «Терминатор» входят две 30-миллиметровые автоматические пушки 2А42, две пусковые установки со сверхзвуковыми противотанковыми ракетами «Атака-Т», два автоматических гранатомета АГ-17Д и 7,62- миллиметровый пулемет.

Система управления огнем основного вооружения машины на основе многоканального прицела и панорамного низкоуровневого телевизионного прицела позволяет обнаруживать и распознавать малоразмерные цели на больших дальностях днем и ночью и в сложных метеоусловиях. Наличие в БМПТ трех операторов дает ей возможность быстро обнаруживать и одновременно поражать сразу три различные цели в секторе 360 градусов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Генерал аль-Ассади: ИГ в Мосуле конец, им остается сдаться или умереть
26.06.2017 16:10
newinform.com
0
Генерал-лейтенант иракской армии Абдул Гани аль-Ассади рассказал о победе над террористами в городе Мосул.
Си Цзиньпин ищет "стратегию прорыва" в отношениях с Россией
27.06.2017 14:50
rueconomics.ru
0
Официальный визит в Россию председателя КНР Си Цзиньпина 3 июля по приглашению Владимира Путина будет посвящен сразу нескольким важным темам. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил завсектором экономики и политики Китая Института мировой экономики и международных отношений РАН Сергей Луконин.
Украинский подход к сотрудничеству оставит "Южмаш" без подрядов Китая
26.06.2017 18:09
rueconomics.ru
0
Технология создания одного из блоков советского лунного модуля, которой располагает Украина, не ляжет в основу китайского проекта, так как в современных космических аппаратах задействованы совершенно другие технологические принципы, отмечает руководитель Института космической политики Иван Моисеев.
Российский МИД ответил западным СМИ на «тифозную Мэри» и «бультерьера»
26.06.2017 20:54
politros.com
0
Российские дипломаты ответили на высказывание журналиста The Guardian Алека Луна о «тифозной Мэри» и «бультерьере».
Без России Ан-148 ждет полное исчезновение
26.06.2017 18:33
www.imperiyanews.ru
0
Весь понедельник поступали противоречивые сообщения о судьбе Ан-148 – собираемого в Воронеже российского-украинского самолета. Официально заявления о прекращении его производства опровергаются. И тем не менее ряд обстоятельств позволяют делать крайне неутешительные для этой машины прогнозы. Остановка сотрудничества нанесет вред и России, и Украине.
Последние комментарии
Значит - "Россию будут заставлять уйти из Сирии" , а в ГШ РФ будут тупо смотреть в свои мониторы , и так печально - "Ну вот нас выгнали из Сирии, какая досада"... Лавров уже всё сказал по этому поводу ...;)))))
Майор
А этот Ричард Фрэнк может ответить, что делает вся эта коалиция в Сирии???? Кто ее приглашал? На каких международных основаниях они там находятся? Или опять, как это они умеют делать, сделают круглые глаза и прогавкают, что "Асад должен уйти". Олень ты ричард
Генерал-майор
.....Офицеров ВСУ будут искать и сажать по всему миру..... вероятно процесс уже начинает набирать обороты!?
Капитан