Регистрация

Русский «Терминатор» будет популярен после апргейда

17.06.2014  17:18
1 636
0
Перекомпоновка боевой машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» до уровня «Терминатор-2″ повысит ее востребованность на зарубежных рынках, уверен глава корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) Олег Сиенко.

В настоящий момент интерес к БМПТ «Терминатор» проявляется лишь со стороны постоянного партнера УВЗ — Казахстана, сообщает РИА Новости.

«Терминатор» будет покупаться, поскольку сегодня мы перекомпоновали его — сделали «Терминатор-2″, — сказал журналистам Сиенко на выставке Eurosatory-2014 в Париже.

По его словам, первая версия претерпела значительные изменения. «Готовился корпус шире, чуть длиннее, экипаж — пять человек, а мы сделали компоновку на базе шасси Т-72, соответственно, экипаж сократили до трех человек», — рассказал глава корпорации.

«Перекомпоновали часть вооружения, сделали внутренние системы, которые позволяют одному человеку вести огонь с двух видов вооружения. Мы так двинулись, потому что во многих армиях мира есть наши машины и не надо делать сверхусилий, а в процессе модернизации из старой Т-72 машины получается новый «Терминатор-2″, — пояснил он.

Два варианта модернизации

Гендиректор УВЗ (входящего в ГК «Ростех») отметил, что все компоненты для модернизации уже существуют, добавлена мощность двигателя.

«Мы планируем дальше поменять часть вооружений в зависимости от рельефности многих стран, потому что 30-миллиметровая пушка имеет определенные ограничения и устарела уже. У нас есть модули, которые мы разрабатываем, — легкие, средние и очень тяжелые», — добавил Сиенко.

Переходя к теме модернизации БМПТ для зарубежных коллег, Сиенко отметил, что есть два варианта работы в этом направлении в зависимости от финансовых вопросов стран-заказчиков.

«Если технически и технологически они готовы, мы можем только скомплектовать, если технологически не готовы — можем это сделать у себя, но это гораздо дешевле обходится, поскольку вся основная компонентная база есть, переделывается верх в основном», — сказал он.

Сиенко отметил, что у всех разные возможности, особенно финансовые, поэтому многие заинтересованы минимально модернизироваться.

Первоначальные характеристики

В комплекс вооружения БМПТ «Терминатор» входят две 30-миллиметровые автоматические пушки 2А42, две пусковые установки со сверхзвуковыми противотанковыми ракетами «Атака-Т», два автоматических гранатомета АГ-17Д и 7,62- миллиметровый пулемет.

Система управления огнем основного вооружения машины на основе многоканального прицела и панорамного низкоуровневого телевизионного прицела позволяет обнаруживать и распознавать малоразмерные цели на больших дальностях днем и ночью и в сложных метеоусловиях. Наличие в БМПТ трех операторов дает ей возможность быстро обнаруживать и одновременно поражать сразу три различные цели в секторе 360 градусов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Военкор Семен Пегов о гибели генерала Иссама Захреддина
19.10.2017 14:20
narod-novosti.com
0
Сообщение о том, что генерал погиб, я получил на фронте под Донецком. В это нельзя было поверить, как нельзя было поверить в смерть Моторолы и Гиви. Казалось, что с такими людьми может случиться все, что угодно, но только не смерть.
Командир «Азова» рассказал о готовности ветеранов АТО к новому Майдану
Важно
19.10.2017 13:37
1
Депутат Верховной Рады Украины, основатель полка Нацгвардии «Азов» и лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий заявил, что участники боевых действий в Донбассе готовы присоединиться к акциям протеста в Киеве и устроить новый Майдан. Об этом в среду, 18 октября, он сказал в интервью порталу «Апостроф».
Торпеды-перехватчики для субмарин: Россия предлагает надежную защиту
19.10.2017 20:21
politexpert.net
0
Россия разработала новую версию современных ракет-перехватчиков вражеских торпед, которые будут использоваться на подводных лодках.
Не тот состав: Почему Порошенко не встретился с делегатами от протеста
Важно
19.10.2017 10:55
0
Отказ президента Украины Петра Порошенко встречаться с делегацией от протестующих в центре Киева был объяснен тем, что в состав делегации входили неприемлемые для встречи лица — депутаты Юрий Левченко («Свобода») и Юрий Деревянко (внефракционный).
КНДР пообещала нанести по США "невообразимый и неожиданный" удар
Важно
19.10.2017 10:39
0
Пхеньян пригрозил Вашингтону "невообразимым" ударом в самый "неожиданный" момент" сообщает агентство Рёнхап со ссылкой на заявление ЦТАК.
Последние комментарии
В первую очередь ей нужно заявить ,- : Против самой себя. ( охренели уже совсем)
Капитан
На этот раз , - таранить дома будут Российские самолётики.. Виновата будет Россия.
Капитан