Регистрация

Русский «Терминатор» будет популярен после апргейда

17.06.2014  17:18
1 771
0
Перекомпоновка боевой машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» до уровня «Терминатор-2″ повысит ее востребованность на зарубежных рынках, уверен глава корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) Олег Сиенко.

В настоящий момент интерес к БМПТ «Терминатор» проявляется лишь со стороны постоянного партнера УВЗ — Казахстана, сообщает РИА Новости.

«Терминатор» будет покупаться, поскольку сегодня мы перекомпоновали его — сделали «Терминатор-2″, — сказал журналистам Сиенко на выставке Eurosatory-2014 в Париже.

По его словам, первая версия претерпела значительные изменения. «Готовился корпус шире, чуть длиннее, экипаж — пять человек, а мы сделали компоновку на базе шасси Т-72, соответственно, экипаж сократили до трех человек», — рассказал глава корпорации.

«Перекомпоновали часть вооружения, сделали внутренние системы, которые позволяют одному человеку вести огонь с двух видов вооружения. Мы так двинулись, потому что во многих армиях мира есть наши машины и не надо делать сверхусилий, а в процессе модернизации из старой Т-72 машины получается новый «Терминатор-2″, — пояснил он.

Два варианта модернизации

Гендиректор УВЗ (входящего в ГК «Ростех») отметил, что все компоненты для модернизации уже существуют, добавлена мощность двигателя.

«Мы планируем дальше поменять часть вооружений в зависимости от рельефности многих стран, потому что 30-миллиметровая пушка имеет определенные ограничения и устарела уже. У нас есть модули, которые мы разрабатываем, — легкие, средние и очень тяжелые», — добавил Сиенко.

Переходя к теме модернизации БМПТ для зарубежных коллег, Сиенко отметил, что есть два варианта работы в этом направлении в зависимости от финансовых вопросов стран-заказчиков.

«Если технически и технологически они готовы, мы можем только скомплектовать, если технологически не готовы — можем это сделать у себя, но это гораздо дешевле обходится, поскольку вся основная компонентная база есть, переделывается верх в основном», — сказал он.

Сиенко отметил, что у всех разные возможности, особенно финансовые, поэтому многие заинтересованы минимально модернизироваться.

Первоначальные характеристики

В комплекс вооружения БМПТ «Терминатор» входят две 30-миллиметровые автоматические пушки 2А42, две пусковые установки со сверхзвуковыми противотанковыми ракетами «Атака-Т», два автоматических гранатомета АГ-17Д и 7,62- миллиметровый пулемет.

Система управления огнем основного вооружения машины на основе многоканального прицела и панорамного низкоуровневого телевизионного прицела позволяет обнаруживать и распознавать малоразмерные цели на больших дальностях днем и ночью и в сложных метеоусловиях. Наличие в БМПТ трех операторов дает ей возможность быстро обнаруживать и одновременно поражать сразу три различные цели в секторе 360 градусов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Провал выборов или дефолт: МВФ поставил Порошенко перед безнадежной "газовой" дилеммой
24.06.2018 15:49
rueconomics.ru
0
Предсказанный социальный взрыв на Украине из-за повышения цен на газ под диктатом МВФ ставит Порошенко в крайне сложное положение. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал замдекана факультета мировой экономики и политики ВШЭ, эксперт по Украине Андрей Суздальцев.
Эхо АТО: Украину захлестнула преступная волна - в Киеве владелец ресторана расстрелял посетителей
24.06.2018 11:48
nahnews.org
0
С началом боевых действий в Донбассе Украину захлестнула преступная волна - страну наводнило оружие, а сами украинцы начали решать конфликтные ситуации при помощи боеприпасов и пистолетов.
Что 19 июня произошло между Путиным и Лукашенко?
24.06.2018 11:34
narod-novosti.com
0
Вроде как Беларусь – теперь самая близкая для нас страна, братский народ, с которым вместе сидели в окопах. Но как же так получилось, что в 2018 году президент Лукашенко, приезжая на встречу с местными жителями, пугает собственное население "русским оккупационным сапогом", который в любой момент может захватить Беларусь.
Радиолокационное поле защитит города России от беспилотников
24.06.2018 11:01
rg.ru
0
Радиолокационное поле для обнаружения низколетящих целей создано над крупными городами РФ, заявил начальник радиотехнических войск генерал-майор Андрей Кобан. Систему протестировали на полигоне Ашулук
ВКС РФ начали наносить удары по проамериканской ССА в Дераа
24.06.2018 15:50
www.iarex.ru
0
Американцы устранились от поддержки своих боевиков