Регистрация

Снайперская крупнокалиберная винтовка Leader 50

Источник 11.10.2012 15:46
8 518
0
Снайперская крупнокалиберная винтовка MD50 (ранее известная как Leader50) разработана американским конструктором австралийского происхождения Чарльзом Сент Джорджем (CharlesStGeorge), ее выпуск начат в 2012 году американской компанией MicorDefense.



Снайперская крупнокалиберная винтовка Leader50 отличается от большинства конкурентов того же калибра относительно небольшими размерами и малой массой, при сравнительно небольшой (для такого калибра) отдаче. Эти свойства обеспечивают винтовке MD50 / Лидер 50 высокую мобильность и позволяют при необходимости вести из нее прицельный огонь с рук, от плеча.


История создания

2011 году на выставке «SHOT SHOW 2011» была представлена новая крупнокалиберная снайперская винтовка «Leader 50», разработанная американским конструктором австралийского происхождения Чарльзом Сент Джорджем (Charles St George). После начала производства этого оружия в 2012 году американской компанией «MicorDefense» винтовка стала известна с обозначением «MD 50».

При создании данной винтовки, использующей очень мощный патрон .50 BMG (12.7х99 мм), основной упор был сделан на достижение минимальной массы оружия и уменьшения ощущаемой стрелком отдачи, для чего использовался целый ряд конструктивных решений.


Описание конструкции 

Крупнокалиберная снайперская винтовка Leader 50 / MD 50 выполнена в компоновке буллпап.

Корпус ствольной коробкой изготовлен из алюминиевого сплава.

Автоматика винтовки работает с использованием газоотводной автоматики с ручным газовым регулятором и коротким ходом кольцевого газового поршня. Затворная группа, состоящая из затворной рамы и поворотного затвора с тремя боевыми упорами, выполнена сравнительно компактной, примерно в 2 раза короче (а значит и легче), чем у аналогов. Ствол консольно вывешен.

Для снижения отдачи ствол оснащен высокоэффективным дульным тормозом. Также для снижения отдачи приклад имеет резиновый затыльник. Пистолетная рукоятка, выполненная из пластмассы, полая внутри.

Питание оружия боеприпасами осуществляется из однорядных коробчатых отъемных магазинов емкостью на 10 патронов. 




Для установки прицельных приспособлений сверху ствольной коробки монтируется направляющая типа Picatinny rail, позволяющая использовать, как оптические прицелы различных типов, так и резервные открытые прицельные приспособления. Под цевьем винтовки расположена дополнительная направляющая типа Picatinny, служащая для установки вспомогательных аксессуаров, например сошек или передней рукоятки.

Снайперская крупнокалиберная винтовка Leader 50 / MD 50 отличается от большинства конкурентов калибра .50 BMG относительно небольшими размерами и малой массой, при сравнительно небольшой (для такого калибра) отдаче. Эти свойства обеспечили винтовке высокую мобильность и позволили при необходимости вести из нее прицельный огонь с рук, от плеча.

Винтовка была предложена, как для вооружения спецподразделений различных силовых структур, так и на гражданский рынок оружия.



Технические данные


Калибр, мм 12,7x99 (.50 BMG)
Длина, мм 990
Длина ствола, мм 609
Вес без патронов, кг 7.7
Магазин, кол. патронов 10




Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Крушение MH-17: Нидерланды начинают информационную войну против России
25.06.2017 15:34
newinform.com
0
В нидерландском ТВ-шоу Zondag met Lubach ведущий прокомментировал позицию России по поводу сбитого малайзийского Boeing.
Мощная поддержка: появились кадры, как Ми-28Н и Ми-35 бомбят ИГ в Араке
25.06.2017 11:01
politpuzzle.ru
0
Минобороны Сирийской республики обнародовало новый ролик, на котором продемонстрирована операция ВКС РФ, а также армейцев САР, буквально испепеляющих боевиков на пути из Пальмиры в Дейр эз-Зор (близ деревни Арак).
Ракеты советского ЗРК С-75 «Двина» результативно разнесли базу саудовцев
24.06.2017 18:24
newinform.com
0
Йеменские ВС нанесли ракетный удар по саудовской базе в Джизане с помощью систем Qaher M2 и Zelzal-2.
Рогозин о критике «Арматы» на Украине: «Редкие идиоты»
25.06.2017 15:38
politros.com
0
Заместитель председателя Правительства России Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление украинского блогера-патриота о том, что новейший российский танк Т-14 «Армата» якобы начинает ржаветь уже на заводе.
«Нудоль», «Прометей» и «Тор»: Три рубежа обороны.Противоракетный зонтик над Россией раскроется к 2025 году
24.06.2017 18:41
www.imperiyanews.ru
0
О создании в России к 2025 году национальной эшелонированной системы противоракетной обороны сообщил «Парламентской газете» главный конструктор системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) Сергей Боев. Она должна включать в себя противоракетные комплексы дальнего перехвата, зенитную ракетную систему ПВО-ПРО и противоракетные комплексы ближнего перехвата.
Последние комментарии
Обратите внимание на расположение рук Трампа, Эта мудра пальцев и кистей -защищающая от нечисти !!! Эта поз рук делается и самопроизвольно и сознательно !
Капитан
Израиль, США, Игил , Аль- Кайда и их семитосателиты сила конечно мощная, но так как эта свора нечеловеческой расы изначально, по принципу рождения, лишена способности логического мышления и действия,- то будет лезть на рожон и биться до упора , бед наделает много. И чем...
Капитан