Регистрация

Снайперская крупнокалиберная винтовка Leader 50

Источник 11.10.2012 15:46
8 339
0
Снайперская крупнокалиберная винтовка MD50 (ранее известная как Leader50) разработана американским конструктором австралийского происхождения Чарльзом Сент Джорджем (CharlesStGeorge), ее выпуск начат в 2012 году американской компанией MicorDefense.



Снайперская крупнокалиберная винтовка Leader50 отличается от большинства конкурентов того же калибра относительно небольшими размерами и малой массой, при сравнительно небольшой (для такого калибра) отдаче. Эти свойства обеспечивают винтовке MD50 / Лидер 50 высокую мобильность и позволяют при необходимости вести из нее прицельный огонь с рук, от плеча.


История создания

2011 году на выставке «SHOT SHOW 2011» была представлена новая крупнокалиберная снайперская винтовка «Leader 50», разработанная американским конструктором австралийского происхождения Чарльзом Сент Джорджем (Charles St George). После начала производства этого оружия в 2012 году американской компанией «MicorDefense» винтовка стала известна с обозначением «MD 50».

При создании данной винтовки, использующей очень мощный патрон .50 BMG (12.7х99 мм), основной упор был сделан на достижение минимальной массы оружия и уменьшения ощущаемой стрелком отдачи, для чего использовался целый ряд конструктивных решений.


Описание конструкции 

Крупнокалиберная снайперская винтовка Leader 50 / MD 50 выполнена в компоновке буллпап.

Корпус ствольной коробкой изготовлен из алюминиевого сплава.

Автоматика винтовки работает с использованием газоотводной автоматики с ручным газовым регулятором и коротким ходом кольцевого газового поршня. Затворная группа, состоящая из затворной рамы и поворотного затвора с тремя боевыми упорами, выполнена сравнительно компактной, примерно в 2 раза короче (а значит и легче), чем у аналогов. Ствол консольно вывешен.

Для снижения отдачи ствол оснащен высокоэффективным дульным тормозом. Также для снижения отдачи приклад имеет резиновый затыльник. Пистолетная рукоятка, выполненная из пластмассы, полая внутри.

Питание оружия боеприпасами осуществляется из однорядных коробчатых отъемных магазинов емкостью на 10 патронов. 




Для установки прицельных приспособлений сверху ствольной коробки монтируется направляющая типа Picatinny rail, позволяющая использовать, как оптические прицелы различных типов, так и резервные открытые прицельные приспособления. Под цевьем винтовки расположена дополнительная направляющая типа Picatinny, служащая для установки вспомогательных аксессуаров, например сошек или передней рукоятки.

Снайперская крупнокалиберная винтовка Leader 50 / MD 50 отличается от большинства конкурентов калибра .50 BMG относительно небольшими размерами и малой массой, при сравнительно небольшой (для такого калибра) отдаче. Эти свойства обеспечили винтовке высокую мобильность и позволили при необходимости вести из нее прицельный огонь с рук, от плеча.

Винтовка была предложена, как для вооружения спецподразделений различных силовых структур, так и на гражданский рынок оружия.



Технические данные


Калибр, мм 12,7x99 (.50 BMG)
Длина, мм 990
Длина ствола, мм 609
Вес без патронов, кг 7.7
Магазин, кол. патронов 10




Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
«Авиакорабли России»: обновленный экраноплан «Орион-20» учат летать
26.03.2017 18:03
politexpert.net
0
В Карелии, на Онежском озере, были начаты испытания реконструированного и необычного самолета – «Орион-20».
Монтян резко прошлась по решению ЕС: Ах вы ж мрази циничные
26.03.2017 19:58
politros.com
0
Известный украинский блогер Татьяна Монтян довольно резко высказалась в адрес европейских лидеров и дала Лукашенко настоятельный совет.
Канада разместит истребители в Европе
26.03.2017 12:11
pohnews.org
0
НАТО продолжает увеличивать контингент в странах Восточной Европы, прикрываясь слухами о возможной агрессии со стороны РФ.
На грани срыва. Ровенская АЭС лишилась двух энергоблоков
26.03.2017 13:54
pohnews.org
0
Мирный атом Украины лихорадит всё сильнее и по факту он бьётся в смертельной агонии. Аварии на атомных электростанциях происходят одна за другой, и череда поломок превратилась в некий бесперебойный и смертельно опасный процесс.
Как Беларусь провалила демократизацию
26.03.2017 16:23
www.imperiyanews.ru
0
Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини сообщила, что действия Минска «противоречат обязательствам по демократизации». «В преддверии и во время событий в рамках "Дня воли", несмотря на призывы международного сообщества к сдержанности, реакция служб безопасности была беспорядочной и неподобающей», — отмечается в официальном коммюнике европейского комиссара.
Последние комментарии
Так их задача её обрушить, а потом выдать кредиты на восстановление. и кабала.
Лейтенант
Ще нэ вмэрла? Идейка конечно хорошая - свой истребитель. Если ещё вспомнить, сколько стран на планете могут самостоятельно делать истребители: - Россия, Китай, пиндостан, Швеция, Франция. Две последние наверно сами уже не смогут, Израиль уже также спёкся. Ну что,...
Капитан
забавней другое. закон пока не принят. а пишут как о уже свершившемся факте. а ведь точно такой закон- пытались принять в рф и белоруссии... что у нас тоже бендеровцы в думе? двойные стандарты не хуже западных...
Старший лейтенант