Регистрация

Снайперская крупнокалиберная винтовка Leader 50

11.10.2012  15:46
9 835
0
Снайперская крупнокалиберная винтовка MD50 (ранее известная как Leader50) разработана американским конструктором австралийского происхождения Чарльзом Сент Джорджем (CharlesStGeorge), ее выпуск начат в 2012 году американской компанией MicorDefense.



Снайперская крупнокалиберная винтовка Leader50 отличается от большинства конкурентов того же калибра относительно небольшими размерами и малой массой, при сравнительно небольшой (для такого калибра) отдаче. Эти свойства обеспечивают винтовке MD50 / Лидер 50 высокую мобильность и позволяют при необходимости вести из нее прицельный огонь с рук, от плеча.


История создания

2011 году на выставке «SHOT SHOW 2011» была представлена новая крупнокалиберная снайперская винтовка «Leader 50», разработанная американским конструктором австралийского происхождения Чарльзом Сент Джорджем (Charles St George). После начала производства этого оружия в 2012 году американской компанией «MicorDefense» винтовка стала известна с обозначением «MD 50».

При создании данной винтовки, использующей очень мощный патрон .50 BMG (12.7х99 мм), основной упор был сделан на достижение минимальной массы оружия и уменьшения ощущаемой стрелком отдачи, для чего использовался целый ряд конструктивных решений.


Описание конструкции 

Крупнокалиберная снайперская винтовка Leader 50 / MD 50 выполнена в компоновке буллпап.

Корпус ствольной коробкой изготовлен из алюминиевого сплава.

Автоматика винтовки работает с использованием газоотводной автоматики с ручным газовым регулятором и коротким ходом кольцевого газового поршня. Затворная группа, состоящая из затворной рамы и поворотного затвора с тремя боевыми упорами, выполнена сравнительно компактной, примерно в 2 раза короче (а значит и легче), чем у аналогов. Ствол консольно вывешен.

Для снижения отдачи ствол оснащен высокоэффективным дульным тормозом. Также для снижения отдачи приклад имеет резиновый затыльник. Пистолетная рукоятка, выполненная из пластмассы, полая внутри.

Питание оружия боеприпасами осуществляется из однорядных коробчатых отъемных магазинов емкостью на 10 патронов. 




Для установки прицельных приспособлений сверху ствольной коробки монтируется направляющая типа Picatinny rail, позволяющая использовать, как оптические прицелы различных типов, так и резервные открытые прицельные приспособления. Под цевьем винтовки расположена дополнительная направляющая типа Picatinny, служащая для установки вспомогательных аксессуаров, например сошек или передней рукоятки.

Снайперская крупнокалиберная винтовка Leader 50 / MD 50 отличается от большинства конкурентов калибра .50 BMG относительно небольшими размерами и малой массой, при сравнительно небольшой (для такого калибра) отдаче. Эти свойства обеспечили винтовке высокую мобильность и позволили при необходимости вести из нее прицельный огонь с рук, от плеча.

Винтовка была предложена, как для вооружения спецподразделений различных силовых структур, так и на гражданский рынок оружия.



Технические данные


Калибр, мм 12,7x99 (.50 BMG)
Длина, мм 990
Длина ствола, мм 609
Вес без патронов, кг 7.7
Магазин, кол. патронов 10




Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Нетаньяху и Шойгу обсудили попытки Ирана создать военные базы в Сирии
Важно
17.10.2017 15:38
0
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил на переговорах с министром обороны России Сергеем Шойгу во вторник, 17 октября, в Иерусалиме, что еврейское государство не допустит создания Ираном военных баз в Сирии. Об этом сообщила канцелярия главы израильского правительства в распространенном коммюнике, передает ТАСС.
Трудности диалога: позиции США и КНДР имеют очевидные изъяны
17.10.2017 13:58
rueconomics.ru
0
Ситуация на Корейском полуострове продолжает оставаться темой номер один в международной политике по причине продолжающегося внешнеполитического противостояния между КНДР и США.
Депутата ВРУ Гончаренко закидали яйцами, а он изобразил радость: Хорошая маска для волос!
17.10.2017 18:25
whoswhos.org
0
- Яйца – это хорошая маска для волос, так что все к лучшему, - прокомментировал он инцидент журналистам. – У меня нет времени ходить в салоны красоты, да и дома не до масок. Так что спасибо людям: позаботились!
Шойгу: террористы в Сирии практически разбиты
Важно
17.10.2017 13:07
0
Контртеррористическая операция в Сирии подходит к концу, заявил министр обороны России Сергей Шойгу на встрече со своим израильским коллегой Авигдором Либерманом, сообщает агенство РИА Новости. Российский военачальник отметил, что накопилось немало вопросов, которые надо обсудить. В первую очередь они касаются борьбы с терроризмом. Тем более что на Ближнем Востоке наблюдается рост активности
Перспективы украинской тактики "волчья стая" в картинках
17.10.2017 17:30
social.slovodel.com
0
Новая тактика украинского флота под названием "волчья стая" имеет вполне определенные перспективы.
Последние комментарии
Дурачьё,- как будто не слышали о волкодавах.- на "подводных лапах"
Капитан
.......Недостатки системы управления и непрофессионализм руководителей ....... ныне в моде в высших эшелонах КУМОВСТВО,НИПОТИЗМ вот и сидят и "рукой водят" бездари!? Менять ситуацию надо в корне иначе эти бездари все страну сожгут, не так страшен внешний враг, как внутри...
Капитан
Ф.М. Достоевский не любил русских либералов, вероятно и большая часть населения так же их презирает, за их лизоблюдство и лакейство перед чужеродцами, готовых торговать своей страной и народом заодно!? поганейший народец, однако!?
Капитан