Регистрация

Снайперская крупнокалиберная винтовка Leader 50

11.10.2012  15:46
9 709
0
Снайперская крупнокалиберная винтовка MD50 (ранее известная как Leader50) разработана американским конструктором австралийского происхождения Чарльзом Сент Джорджем (CharlesStGeorge), ее выпуск начат в 2012 году американской компанией MicorDefense.



Снайперская крупнокалиберная винтовка Leader50 отличается от большинства конкурентов того же калибра относительно небольшими размерами и малой массой, при сравнительно небольшой (для такого калибра) отдаче. Эти свойства обеспечивают винтовке MD50 / Лидер 50 высокую мобильность и позволяют при необходимости вести из нее прицельный огонь с рук, от плеча.


История создания

2011 году на выставке «SHOT SHOW 2011» была представлена новая крупнокалиберная снайперская винтовка «Leader 50», разработанная американским конструктором австралийского происхождения Чарльзом Сент Джорджем (Charles St George). После начала производства этого оружия в 2012 году американской компанией «MicorDefense» винтовка стала известна с обозначением «MD 50».

При создании данной винтовки, использующей очень мощный патрон .50 BMG (12.7х99 мм), основной упор был сделан на достижение минимальной массы оружия и уменьшения ощущаемой стрелком отдачи, для чего использовался целый ряд конструктивных решений.


Описание конструкции 

Крупнокалиберная снайперская винтовка Leader 50 / MD 50 выполнена в компоновке буллпап.

Корпус ствольной коробкой изготовлен из алюминиевого сплава.

Автоматика винтовки работает с использованием газоотводной автоматики с ручным газовым регулятором и коротким ходом кольцевого газового поршня. Затворная группа, состоящая из затворной рамы и поворотного затвора с тремя боевыми упорами, выполнена сравнительно компактной, примерно в 2 раза короче (а значит и легче), чем у аналогов. Ствол консольно вывешен.

Для снижения отдачи ствол оснащен высокоэффективным дульным тормозом. Также для снижения отдачи приклад имеет резиновый затыльник. Пистолетная рукоятка, выполненная из пластмассы, полая внутри.

Питание оружия боеприпасами осуществляется из однорядных коробчатых отъемных магазинов емкостью на 10 патронов. 




Для установки прицельных приспособлений сверху ствольной коробки монтируется направляющая типа Picatinny rail, позволяющая использовать, как оптические прицелы различных типов, так и резервные открытые прицельные приспособления. Под цевьем винтовки расположена дополнительная направляющая типа Picatinny, служащая для установки вспомогательных аксессуаров, например сошек или передней рукоятки.

Снайперская крупнокалиберная винтовка Leader 50 / MD 50 отличается от большинства конкурентов калибра .50 BMG относительно небольшими размерами и малой массой, при сравнительно небольшой (для такого калибра) отдаче. Эти свойства обеспечили винтовке высокую мобильность и позволили при необходимости вести из нее прицельный огонь с рук, от плеча.

Винтовка была предложена, как для вооружения спецподразделений различных силовых структур, так и на гражданский рынок оружия.



Технические данные


Калибр, мм 12,7x99 (.50 BMG)
Длина, мм 990
Длина ствола, мм 609
Вес без патронов, кг 7.7
Магазин, кол. патронов 10




Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Экс-депутат Рады прямиком из Крыма: «Много туристов, а пляжи Херсонщины пустуют»
23.08.2017 18:21
www.newsband.ru
0
Бывший украинский парламентарий Алексей Журавко на своей странице в Facebook сообщил, что уже пятый день подряд отдыхает в Крыму. По его словам, несмотря на заявления киевского режима о срыве туристического сезона, на пляжах полуострова буквально нет свободного места.
Поляки требуют триллионы с русских и немцев. Что они получат
23.08.2017 18:59
www.imperiyanews.ru
0
Инициатива польских депутатов от правящей партии "Право и справедливость" о взыскании триллионных (нам повезло еще, что в злотых) репараций с России за Вторую мировую войну стала органичным дополнением недавней идеи польского же министра обороны получить таковые с Германии.
КНДР близко: армия США построит стену для защиты своих баз в Южной Корее
Важно
23.08.2017 18:03
0
Американские военные планируют построить защитные стены на четырёх базах в Южной Корее. Соответствующий контракт опубликован на сайте государственных закупок США. Как заявляется в документе, с которым ознакомился RT, около 20 км стен возведут на авиабазах Сувон, Тэгу, Кванджу и Кимхэ, расположенных в 70—580 км от границы с Северной Кореей. Барьеры должны будут обеспечивать защиту от взрывной
В соцсетях оценили австрийский проект, который свяжет железную дорогу из Ужгорода с Веной и Владивостоком
23.08.2017 17:32
rueconomics.ru
0
Железная дорога из Ужгорода в словацкий Кошице получит продолжение: Минтранс Австрии согласовал ТЭО проекта от Кошице до Вены. Предполагается, что участок позволит запустить поезда от Вены до Владивостока, но далеко не все пользователи уверены, что нынешняя ситуация на Украине этому благоприятствует.
Надежда «незалежной»: Россия умеет прощать
Важно
24.08.2017 00:14
0
В недавнем интервью первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Украина за 26 лет своего существования так и не добилась независимости. Все пять президентов проводили свои политические курсы в зависимости от того, какая именно приходила власть. Но при этом не было единства и целостной программы, направленной на объединение всех сил для построения сильного государства.
Последние комментарии
"Надо понять и принять, что США понимают только язык силы и никакой другой. Лояльность и попытки найти компромисс — без исключений трактуются как слабость и повод для усиления давления. Лучший пример тут — отказ России отвечать на высылку в декабре 2016 года 35 российских...
Капитан
Не надо жаловаться ! Чтобы не было ничего подобного, нужно своевременно отвечать, как это принято. А не строить из себя " благородную девицу " !
Лейтенант