Регистрация

Снайперская крупнокалиберная винтовка Leader 50

Источник 11.10.2012 15:46
8 292
0
Снайперская крупнокалиберная винтовка MD50 (ранее известная как Leader50) разработана американским конструктором австралийского происхождения Чарльзом Сент Джорджем (CharlesStGeorge), ее выпуск начат в 2012 году американской компанией MicorDefense.



Снайперская крупнокалиберная винтовка Leader50 отличается от большинства конкурентов того же калибра относительно небольшими размерами и малой массой, при сравнительно небольшой (для такого калибра) отдаче. Эти свойства обеспечивают винтовке MD50 / Лидер 50 высокую мобильность и позволяют при необходимости вести из нее прицельный огонь с рук, от плеча.


История создания

2011 году на выставке «SHOT SHOW 2011» была представлена новая крупнокалиберная снайперская винтовка «Leader 50», разработанная американским конструктором австралийского происхождения Чарльзом Сент Джорджем (Charles St George). После начала производства этого оружия в 2012 году американской компанией «MicorDefense» винтовка стала известна с обозначением «MD 50».

При создании данной винтовки, использующей очень мощный патрон .50 BMG (12.7х99 мм), основной упор был сделан на достижение минимальной массы оружия и уменьшения ощущаемой стрелком отдачи, для чего использовался целый ряд конструктивных решений.


Описание конструкции 

Крупнокалиберная снайперская винтовка Leader 50 / MD 50 выполнена в компоновке буллпап.

Корпус ствольной коробкой изготовлен из алюминиевого сплава.

Автоматика винтовки работает с использованием газоотводной автоматики с ручным газовым регулятором и коротким ходом кольцевого газового поршня. Затворная группа, состоящая из затворной рамы и поворотного затвора с тремя боевыми упорами, выполнена сравнительно компактной, примерно в 2 раза короче (а значит и легче), чем у аналогов. Ствол консольно вывешен.

Для снижения отдачи ствол оснащен высокоэффективным дульным тормозом. Также для снижения отдачи приклад имеет резиновый затыльник. Пистолетная рукоятка, выполненная из пластмассы, полая внутри.

Питание оружия боеприпасами осуществляется из однорядных коробчатых отъемных магазинов емкостью на 10 патронов. 




Для установки прицельных приспособлений сверху ствольной коробки монтируется направляющая типа Picatinny rail, позволяющая использовать, как оптические прицелы различных типов, так и резервные открытые прицельные приспособления. Под цевьем винтовки расположена дополнительная направляющая типа Picatinny, служащая для установки вспомогательных аксессуаров, например сошек или передней рукоятки.

Снайперская крупнокалиберная винтовка Leader 50 / MD 50 отличается от большинства конкурентов калибра .50 BMG относительно небольшими размерами и малой массой, при сравнительно небольшой (для такого калибра) отдаче. Эти свойства обеспечили винтовке высокую мобильность и позволили при необходимости вести из нее прицельный огонь с рук, от плеча.

Винтовка была предложена, как для вооружения спецподразделений различных силовых структур, так и на гражданский рынок оружия.



Технические данные


Калибр, мм 12,7x99 (.50 BMG)
Длина, мм 990
Длина ствола, мм 609
Вес без патронов, кг 7.7
Магазин, кол. патронов 10




Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Патриотизм оказался выгодным: «Вертолёты России» переходят на родное ПО
27.02.2017 13:40
politpuzzle.ru
0
«РТ-Информ» завершил очередной этап по переводу «Вертолетов России» на отечественные технологии. В компании была развернута инфраструктура с использованием операционной системы Astra Linux
Какие законы вступают в силу с 1 марта 2017 года в РФ и в мире
27.02.2017 10:52
rueconomics.ru
0
С началом весны в силу вступают несколько важных законов. ФБА «Экономика сегодня» расскажет о наиболее значимых изменениях в законодательной базе РФ и других стран мира.
Мало Крыма, еще и Аляску отобрали!
27.02.2017 11:22
politpuzzle.ru
0
Россия некогда очень и очень плохо поступила с Украиной – взяла и отобрала Аляску. А при захвате Крымского полуострова, Москва, оказывается, действовала по отработанной схеме.
«Исчезнувшие с лица земли»: Прибалтика окончательно иссякает без России
27.02.2017 18:40
newinform.com
1
Проблема в странах Балтии достигла такого масштаба, что с лица земли стали пропадать целые географические объекты и населенные пункты.
National Interest: США возродят линкоры 40-х годов для борьбы с Китаем
27.02.2017 16:25
slovodel.com
0
Китай стремится стать хозяином Южно-Китайского моря, чему администрация Обамы тщетно пыталась помешать, разрабатывая разные программы, но не имея возможности для их реализации.
Последние комментарии
ха ха ха ха, лютое дерьмо. как говорил герой мультфильма- "чтобы продать что то ненужное, надо купить , что то не нужное, а у нас денег нет". если россияне начнут покупать гос облигации- они добьют банковский сектор, который и так зарегулирован, и зависит от кредитов цб....
Старший лейтенант
........Трамп развернулся на 180 градусов по самому важному внешнеполитическому вопросу .......флюгеру свойственно крутиться в разные сторона и под разными углами, все зависит от направления и силы ветра. Если не будет крутиться, то запросто демонтируют и другой поставят.
Капитан
Статья - злорадство, а надо только плюнуть и растереть ...;))
Майор