Регистрация

"Джузеппе Гарибальди" и "Джордж Буш": авианосцы стран мира

Источник 24.09.2015 17:04
3 778
3
24 сентября 1960 года был спущен на воду первый авианосец ВМС США с ядерной силовой установкой - "Энтерпрайз".

Со времен Второй мировой войны авианосец является олицетворением морской мощи, а наличие и количество кораблей этого класса во многом определяет ранг морской державы. Окончание холодной войны не привело к сокращению строительства авианесущих кораблей. Наоборот, именно сейчас многие страны развернули дорогостоящие программы по строительству авианосцев, а число желающих приобрести эти корабли только увеличивается. Основное требование, которое предъявляется к вооруженным силам, - это мобильность, поэтому высокоманевренные боевые единицы играют ключевую роль во многих сражениях, а мощные энергетические установки позволяют находиться в открытом море десятки лет.

"ЭНТЕРПРАЙЗ"

"Энтерпрайз" - первый и единственный корабль своего проекта, несмотря на еще пять запланированных к постройке кораблей серии. Его итоговая стоимость достигла $451 млн, что стало одной из причин, по которой от строительства серии кораблей отказались. Имеет наибольшую длину среди боевых кораблей мира - 342,3 метра. "Энтерпрайз" являлся единственным авианосцем с более чем двумя ядерными реакторами, неся на борту восемь реакторов типа A2W. Списан 1 декабря 2012 года.

Современные авианосцы - это плавучие военные базы, способные переместить значительные военные силы в любую точку водной среды. Эти корабли оснащены целым рядом палубной авиации: истребители, штурмовики, разведывательные самолеты, заправщики. Также полноценной частью вооружения стали беспилотники. На борту находится пушечное и ракетное вооружение. Авианосец сопровождают вспомогательные суда.

Специалисты не могут прийти к единогласному мнению о судьбе авианосцев. Многие считают нецелесообразными огромные траты на такой вид вооружения. Современное ведение военных операций, развитие крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов ставят под сомнение актуальность авианосцев в будущем. Однако, кроме военного аспекта, существует еще и финансовый. Строительство новейших авианосцев - это многомиллиардный долгосрочный проект, который предоставляет огромное количество рабочих мест и государственных заказов различным предприятиям. Кроме того, мощь и возможности этих судов сложно переоценить. Поэтому державы, претендующие на влияние в мире, продолжают разрабатывать и усовершенствовать авианосцы.
Об авианосцах, стоящих на вооружении различных стран мира, – в галерее ТАСС.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (3)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 24.09.2015
    17:26
    0
    А нам ненужны такие корабли,да и денег на них нет! Зато у пескова часики заморские! biggrin
  2. 24.09.2015
    18:08
    0
    у меня тоже заморские часики, причем гейропейские, все это зажиточность ?
  3. 24.09.2015
    18:20
    0
    Ну что, похвалились ? а у меня их нет, и меня жаба не душит. Я не завистливый. tongue
Читайте также:
Украинские нацисты запугивали верующих на крещенских купаниях в Кировограде
20.01.2017 11:33
whoswhos.org
0
Украинские нацисты затерроризировали граждан страны практически во всех населенных пунктах. Они то и дело устраивают кровавые разборки с теми, кому не нравится Степан Бандера, запугивают людей, если видят, что им симпатичны Россия и восставший Донбасс.
Трамп и красная кнопка: как принимаются решения о ядерном ударе
20.01.2017 13:55
info-leaks.ru
0
Сегодня, в день инаугурации нового президента США, зрители увидят, как некий помощник в военной форме будет сопровождать президента Барака Обаму на церемонию в вашингтонском Капитолии. Помощник будет нести сумку-портфель, внутри которой — чемоданчик, который называют «ядерным футбольным мячом». Новый президент к этому времени уже будет проинформирован, как активировать коды запуска
Мифы и проблемы американской армии
Важно
20.01.2017 23:48
0
Пусть у России всего два надёжных союзника — армия и флот, но и у США их тоже столько же: один — Тихий, другой — Атлантический, причём не «блок». То, что сейчас за Америку готовы «пасть порвать» разные там Эстонии, Польши и Румынии, напоминает историю времен Первой мировой войны.
Глава ДНР Захарченко заявил, что Украина – это Россия
20.01.2017 10:20
nahnews.org
0
Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко предложил признать сразу всю территорию Украины частью Российской Федерации.
Инаугурация Трампа. Прямая трансляция
20.01.2017 19:10
info-leaks.ru
0
Сегодня в Вашингтоне происходит историческое событие: избранный лидер американской нации Дональд Трамп вступает в должность 45-го президента США, а вице-президент Майк Пенс — вице-президента.
Последние комментарии
Ужас, Борисыч, будет, когда к прокурору пригласят...
Рядовой
Халява американских денежек кончается. Чубайс в ужасе.
Рядовой
.....Признание Джемилева: .....есть вероятность, что скоро мы услышим об уважительном отношении к волеизъявлению жителей Крыма.
Капитан
СМИ2