Регистрация

"Джузеппе Гарибальди" и "Джордж Буш": авианосцы стран мира

Источник 24.09.2015 17:04
3 899
3
24 сентября 1960 года был спущен на воду первый авианосец ВМС США с ядерной силовой установкой - "Энтерпрайз".

Со времен Второй мировой войны авианосец является олицетворением морской мощи, а наличие и количество кораблей этого класса во многом определяет ранг морской державы. Окончание холодной войны не привело к сокращению строительства авианесущих кораблей. Наоборот, именно сейчас многие страны развернули дорогостоящие программы по строительству авианосцев, а число желающих приобрести эти корабли только увеличивается. Основное требование, которое предъявляется к вооруженным силам, - это мобильность, поэтому высокоманевренные боевые единицы играют ключевую роль во многих сражениях, а мощные энергетические установки позволяют находиться в открытом море десятки лет.

"ЭНТЕРПРАЙЗ"

"Энтерпрайз" - первый и единственный корабль своего проекта, несмотря на еще пять запланированных к постройке кораблей серии. Его итоговая стоимость достигла $451 млн, что стало одной из причин, по которой от строительства серии кораблей отказались. Имеет наибольшую длину среди боевых кораблей мира - 342,3 метра. "Энтерпрайз" являлся единственным авианосцем с более чем двумя ядерными реакторами, неся на борту восемь реакторов типа A2W. Списан 1 декабря 2012 года.

Современные авианосцы - это плавучие военные базы, способные переместить значительные военные силы в любую точку водной среды. Эти корабли оснащены целым рядом палубной авиации: истребители, штурмовики, разведывательные самолеты, заправщики. Также полноценной частью вооружения стали беспилотники. На борту находится пушечное и ракетное вооружение. Авианосец сопровождают вспомогательные суда.

Специалисты не могут прийти к единогласному мнению о судьбе авианосцев. Многие считают нецелесообразными огромные траты на такой вид вооружения. Современное ведение военных операций, развитие крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов ставят под сомнение актуальность авианосцев в будущем. Однако, кроме военного аспекта, существует еще и финансовый. Строительство новейших авианосцев - это многомиллиардный долгосрочный проект, который предоставляет огромное количество рабочих мест и государственных заказов различным предприятиям. Кроме того, мощь и возможности этих судов сложно переоценить. Поэтому державы, претендующие на влияние в мире, продолжают разрабатывать и усовершенствовать авианосцы.
Об авианосцах, стоящих на вооружении различных стран мира, – в галерее ТАСС.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (3)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 24.09.2015
    17:26
    0
    А нам ненужны такие корабли,да и денег на них нет! Зато у пескова часики заморские! biggrin
  2. 24.09.2015
    18:08
    0
    у меня тоже заморские часики, причем гейропейские, все это зажиточность ?
  3. 24.09.2015
    18:20
    0
    Ну что, похвалились ? а у меня их нет, и меня жаба не душит. Я не завистливый. tongue
Читайте также:
Двойной суверенитет: Артеменко предложил новый «план» по Крыму
27.02.2017 13:18
pohnews.org
0
Нардеп Андрей Артеменко, автор мирного плана по Крыму и Донбассу, отрекся от плана по аренде полуострова и предложил другой вариант.
Русский лидер бездорожья: высокотехнологичный гусеничный трактор ТСН-4
27.02.2017 13:50
newinform.com
0
Данный передовой трактор был разработан взамен модели ТТ-4, а его усовершенствованные характеристики сделали образец по-настоящему уникальным.
Армия НАТО «разбита» в Эстонии: в бой «идут» прибалтийские проститутки
27.02.2017 19:42
politpuzzle.ru
0
В ближайшее время в балтийских странах, в частности в Эстонии, будет размещён дополнительный контингент из стран НАТО. Жители рассказали о поведении военных из США. Власти Прибалтики же заранее обвинили во всем русских
The Guardian: «Путин у нас в головах»
27.02.2017 13:59
narod-novosti.com
0
Саркастические заметки американского профессора и журналиста на тему «путинологии».
«Пластинку сменил, а скрипки фальшивят»: Порошенко хочет мира в Донбассе
27.02.2017 19:24
politros.com
0
Сегодня 27 февраля Петра Порошенко словно подменили. Кажется, что он, наконец, прозрел и понял, что его «старые пластинки» уже никому не интересны. Его новые заявления существенно отличаются, от предыдущей риторики. Однако ему сложно поверить, ведь он не раз обманывал не только других политиков, но и свой собственный народ. Об этом сообщает издание «Российская газета».
Последние комментарии
ха ха ха ха, лютое дерьмо. как говорил герой мультфильма- "чтобы продать что то ненужное, надо купить , что то не нужное, а у нас денег нет". если россияне начнут покупать гос облигации- они добьют банковский сектор, который и так зарегулирован, и зависит от кредитов цб....
Старший лейтенант
........Трамп развернулся на 180 градусов по самому важному внешнеполитическому вопросу .......флюгеру свойственно крутиться в разные сторона и под разными углами, все зависит от направления и силы ветра. Если не будет крутиться, то запросто демонтируют и другой поставят.
Капитан
Статья - злорадство, а надо только плюнуть и растереть ...;))
Майор