Регистрация

"Джузеппе Гарибальди" и "Джордж Буш": авианосцы стран мира

Источник 24.09.2015 17:04
8 867
3
24 сентября 1960 года был спущен на воду первый авианосец ВМС США с ядерной силовой установкой - "Энтерпрайз".

Со времен Второй мировой войны авианосец является олицетворением морской мощи, а наличие и количество кораблей этого класса во многом определяет ранг морской державы. Окончание холодной войны не привело к сокращению строительства авианесущих кораблей. Наоборот, именно сейчас многие страны развернули дорогостоящие программы по строительству авианосцев, а число желающих приобрести эти корабли только увеличивается. Основное требование, которое предъявляется к вооруженным силам, - это мобильность, поэтому высокоманевренные боевые единицы играют ключевую роль во многих сражениях, а мощные энергетические установки позволяют находиться в открытом море десятки лет.

"ЭНТЕРПРАЙЗ"

"Энтерпрайз" - первый и единственный корабль своего проекта, несмотря на еще пять запланированных к постройке кораблей серии. Его итоговая стоимость достигла $451 млн, что стало одной из причин, по которой от строительства серии кораблей отказались. Имеет наибольшую длину среди боевых кораблей мира - 342,3 метра. "Энтерпрайз" являлся единственным авианосцем с более чем двумя ядерными реакторами, неся на борту восемь реакторов типа A2W. Списан 1 декабря 2012 года.

Современные авианосцы - это плавучие военные базы, способные переместить значительные военные силы в любую точку водной среды. Эти корабли оснащены целым рядом палубной авиации: истребители, штурмовики, разведывательные самолеты, заправщики. Также полноценной частью вооружения стали беспилотники. На борту находится пушечное и ракетное вооружение. Авианосец сопровождают вспомогательные суда.

Специалисты не могут прийти к единогласному мнению о судьбе авианосцев. Многие считают нецелесообразными огромные траты на такой вид вооружения. Современное ведение военных операций, развитие крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов ставят под сомнение актуальность авианосцев в будущем. Однако, кроме военного аспекта, существует еще и финансовый. Строительство новейших авианосцев - это многомиллиардный долгосрочный проект, который предоставляет огромное количество рабочих мест и государственных заказов различным предприятиям. Кроме того, мощь и возможности этих судов сложно переоценить. Поэтому державы, претендующие на влияние в мире, продолжают разрабатывать и усовершенствовать авианосцы.
Об авианосцах, стоящих на вооружении различных стран мира, – в галерее ТАСС.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (3)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 24.09.2015
    17:26
    0
    А нам ненужны такие корабли,да и денег на них нет! Зато у пескова часики заморские! biggrin
  2. 24.09.2015
    18:08
    0
    у меня тоже заморские часики, причем гейропейские, все это зажиточность ?
  3. 24.09.2015
    18:20
    0
    Ну что, похвалились ? а у меня их нет, и меня жаба не душит. Я не завистливый. tongue
Читайте также:
Киевлянин раскрыл 5 веских причин, почему Украине никогда не встать с колен
28.06.2017 20:21
slovodel.com
0
Когда украинский кризис только набирал обороты, множество наших сограждан считали, что все образуется, соседи охолонутся и наведут у себя порядок, вышвырнув всю бандеровскую нечисть на свалку истории.
Самый мощный ледокол в мире: названы сроки строительства российского «Лидера»
28.06.2017 16:59
the-blogger.ru
0
«Объединенная судостроительная корпорация» России сообщила, что до конца текущего года планируется завершить техническое проектирование нового ледокола «Лидер». Именно этот корабль сможет дать РФ новые преимущества для освоения Арктики.
Украинцы высмеяли русских моряков, которых лишили законного жилья в Крыму
28.06.2017 20:52
slovodel.com
0
Похоже, у украинских СМИ начались определенные сложности с рассказами об ужасающей ситуации в Крыму.
Сорос против Орбана
29.06.2017 10:16
www.imperiyanews.ru
0
Несмотря на давление Брюсселя, венгерские власти решительно противостоят прозападному лобби. Общественно-политические деятели, журналисты и ученые, стоящие на неолиберальных позициях, давно уже чувствуют себя хозяевами во многих странах мира. Начиная с 80-х – 90-х годов ХХ века, разделение на «правых» и «левых» в евроатлантическом сообществе стало весьма условным. С тех пор, как
И дамба Украине не поможет: в России рассказали, когда вода хлынет в Крым
28.06.2017 20:44
slovodel.com
0
Практически сразу после перехода Крыма в состав России украинские власти начали делать все, чтобы испортить и осложнить жизнь жителям полуострова.
Последние комментарии
Пообещать этим уродам, что в случае атаки на Сирию мы собьём и потопим всё что сможем. Уверен, что обосрутся. Наглецы наглеют многократно, когда за свою наглость не получают в рыло. Хватит их упрашивать, Во Вьетнаме мы сбили более 3000 их самолётов и вертолётов и что!? Начали...
Капитан
статья - еще хуже чем высказывания познера. как вам- "погибло, как минимум, 27 млн советских людей. И большая часть — на фронте" те, учитывая, что на всем восточном фронте погибло менее 3х млн немцев- получаем соотношение потерь один к 10. на порядок!!! ну и как к этому...
Капитан
Есть такая штучка - "ИМХО", которую Познер забыл указать. Страна , победившая в войне с фашистами, была под руководством Сталина, значит и лавры Сталину. Тут без вариантов. Если (по Познеру) всю славу приписать только народу - то стоит напомнить что не все советские люди...
Майор