Регистрация

ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"

22.11.2017  23:58
1 738
2
Перемещения российских самолетов Су-30С и Су-35 в небе над Сирией не могут отслеживать американские истребители 5-го поколения F-22 Raptor.

Об этом в беседе с Aviation Week сообщил командир 95-й экспедиционной истребительной эскадрильи ВВС США, базирующейся на авиабазе Аль-Дафра в ОАЭ.

Неназванный американский полковник рассказал, что для пилотов США становится неприятным сюрпризом появление российских истребителей рядом с американскими. Чем сильнее сжимается кольцо вокруг террористов, тем чаще такие ситуации случаются. Однако F-22 не обладает набором датчиков, необходимых для идентификации самолета ночью.

Пилоты Raptor столкнулись и с некоторыми другими неудобствами. К примеру, F-22 лишен возможности обмениваться данными через тактическую систему Link 16. Поэтому летчикам приходится описывать по рации "то, что они видят". Еще одна проблема заключается в отсутствии нашлемной системы целеуказания.

Первый в мире серийный истребитель пятого поколения F-22 Raptor разработан компаниями Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics и принят на вооружение в 2005 году.

В процессе эксплуатации самолета выявились его слабые места: несовершенство электроники и малый запас топлива. А операция в Сирии показала, что дорогостоящее стелс-покрытие истребителя выгорает на солнце и боится песка. В 2011 году производство F-22 было свернуто в пользу F-35.

F-22 Raptor уступает российскому Су-35. В частности, американский истребитель "не видит" цель в инфракрасном спектре. Также у него нет радаров бокового слежения. Они необходимы, чтобы пускать ракеты, требующие корректировки курса с радаров после разворота судна на 90 градусов по отношению к траектории пущенного снаряда.

Отсутствие этих систем связано с ограничением финансирования. Бюджет сократили почти вдвое. Как передает РИА Новости со ссылкой на портал War Is Boring, компания, занимающаяся проектом, закладывала на электронику $16 миллионов, но ВВС США ввело лимит в $9 миллионов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 23.11.2017
    12:58
    2
    "Исключительный" F-22 должен повергнуть противника одним своим появлением! А кто этого не знает - ватник и "нецивилизованное" человечество, на таких надо санкции накладывать! )))))
    1. 23.11.2017
      16:08
      1
      подача новости- откровенно брехливая. оригинал сильно исказили. "На самом деле в оригинале статьи Окс просто жалуется на жизнь. Он не говорит, что "не может" идентифицировать - он говорит, что им сложно это делать. Что тактический канал связи узкий, что они не могут отправить по нему изображение российских самолетов и приходится пользоваться голосовой линией. Говорит, что российские самолеты не выходят на связь по аварийной частоте. Говорит, что у пилотов раптора нет системы контроля шлемом и им приходится крутить башкой.
      Короче зажрались они там, вот и всё. Ни черта делать не хотят. Речь в статье об этом, а не о том, что наши самолеты - невидимки для F-22 или E-3 Sentry
      [/i]."
      [i]"Ф-22 же заточен в первую очередь под работу со внешним целеуказанием с самолета ДРЛО
      " что так же очевидно. включение собственного радара- демаскирует так называемого"невидимку".
Загрузка...
Читайте также:
Англичане, мойте руки после туалета: в России отреагировали на отравление в Солсбери
19.09.2018 20:53
politros.com
0
Недавно в Солсбери произошло очередное отравление. Естественно, что британские СМИ сразу же начали искать «руку Кремля», несмотря на заявления полиции, которая уверяет, что никаких нервно-паралитический веществ там не было.
"Искандеры" впервые отправили в Киргизию
Важно
20.09.2018 18:31
0
Российские оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М" впервые в истории переправили в Киргизстан. Там они примут участие в совместных учениях "Иссык-Куль-Антитеррор-2018". Задачей боевых машин станет уничтожение условного лагеря террористов на высокогорном полигоне "Эдельвейс", сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.
Россия готовит сюрприз Прибалтике и Польше
20.09.2018 11:30
www.russiapost.su
0
На днях член Нацобъединения Латвии Янис Иесалниекс призвал бойкотировать российские товары, чтобы наказать Россию «за Крым, Донбасс и нарушения прав человека». Россия давно уже не отвечает на подобные выпады, но и не оставляет их без внимания.
Многомерное лицемерие
19.09.2018 23:52
www.russiapost.su
1
Сегодня, уж простите за циничность, прямо какой-то незапланированный «день патриота» случился! Уж столько оппозиционных сил вдруг синхронно озаботились судьбой наших ребят в Сирии…
"Мрачная картина": National Interest сообщил о серьезных проблемах ВВС США
Важно
20.09.2018 07:41
0
Американские ВВС не соответствуют требованиям возможных конфликтов будущего ввиду перегруженности задачами, технических проблем и дефицита подготовленного персонала, об этом со ссылкой на анализы исследовательского центра RAND и Счетной палаты США сообщает портал The National Interest.