Регистрация

США призвали весь мир разорвать связи с КНДР

30.11.2017  10:07
552
1
США призывают все страны мира прервать любые связи с КНДР, в том числе остановить торговлю и выслать северокорейских рабочих, заявила постпред Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли.

В Нью-Йорке в среду вечером (после полуночи в четверг по времени Москвы) по инициативе США, Японии и Южной Кореи началось экстренное заседание Совета Безопасности ООН, которое посвящено состоявшемуся в среду запуску Пхеньяном баллистической ракеты.

"Мы призываем все страны прервать все связи с КНДР в дополнение к имплементации санкций ООН", — заявила Хейли. Она добавила, что это касается всех сфер сотрудничества с этой страной, включая торговлю. "Необходимо прекратить импорт и экспорт и выслать всех северокорейских рабочих", — сказала постпред.

По ее словам, президент США Дональд Трамп в разговоре с председателем Китая Си Цзиньпином заявил, что КНР следует прекратить поставки сырой нефти в КНДР.

Хейли, выражая позицию американской администрации, подчеркнула, что Пекин "должен показать ведущую роль и довести дело до конца". "Китай может сделать этот сам, или мы можем взять ситуацию с нефтью в свои руки", — добавила она.

Кроме того, Хейли призвала лишить КНДР права голоса в ООН.

В свою очередь, постпред России при ООН Василий Небензя сказал, что новое нарушение КНДР резолюций СБ ООН вызывает сожаление и перспективы нормализации на Корейском полуострове по-прежнему не просматривается.

Он призвал "все вовлеченные стороны прекратить эскалацию напряженности". "Для нас очевидно, что военного решения проблемы вокруг Корейского полуострова не существует", — сказал российский дипломат.

В ночь на среду японские и южнокорейские военные зафиксировали пуск в Северной Корее ракеты, которая упала в 210 километрах от побережья Японии. Комитет начальников штабов ВС Южной Кореи сообщил, что она достигла высоты 4,5 тысячи километров, пролетев расстояние в 960 километров.

КНДР после запуска объявила об успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты и подчеркнула, что отныне располагает средством, способным доставить ядерный заряд в любую точку США.

Ранее Россия и Китай предложили КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения учений в регионе для стабилизации ситуации на полуострове, но в Вашингтоне эту инициативу проигнорировали.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 30.11.2017
    15:03
    2
    Не в коем случае нельзя поддерживать англо-саксов, глядя что они творят по всему миру, и с нашей страной тоже. Нам бы не мешало разорвать с ними отношения, пока не научатся себя вести как положено, а то ведут себя так, как будто мы чукчи...........
Загрузка...
Читайте также:
Как самолёты ВВС Британии прятались от воздействия "Красухи" в Сирии
Важно
19.10.2018 14:32
0
Западный военный альянс все никак не может успокоится и продолжает наращивать число полетов у побережья Сирии. На этот раз ВВС Британии пытались провести разведку на территории Сирии.
Минобороны опровергло информацию об обнаружении живым одного из летчиков
Важно
20.10.2018 00:04
0
Минобороны РФ опровергло информацию об обнаружении живым одного из летчиков самолета Л-39, потерпевшего крушение в Краснодарском крае, передает РИА Новости.
Газовый гамбит Польши
Важно
19.10.2018 09:00
0
Два дня назад СМИ принесли сенсационную новость о том, что Польша в лице своей компании PGNiG подписала с американской Venture Global LNG контракт на поставку сжиженного природного газа.
Бронированная "Синица": обновленная БМД-4М2 стала еще эффективнее
19.10.2018 12:30
rg.ru
0
На базе боевой машины десанта четвертого поколения создан ее улучшенный образец - БМД-4М2 "Синица". Основным отличием от предшественницы является унифицированный с БМП-3 боевой модуль
Сказки о войне с Россией и Китаем обогащают военные корпорации США
19.10.2018 11:14
polit.info
0
Половина американских военных верит, что страна будет втянута в крупную войну в 2019 году. Об этом говорят результаты опроса издания Military Times, который проводили среди личного состава.