Регистрация

Всё больше повстанцев вступают в ряды хуситов и пополняют армию Йемена

30.11.2017  14:03
1 801
0
Десятки йеменских повстанцев-шиитов присоединились к армии Йемена и движению "Ансарулла"("Ansarullah"), чтобы бороться против воздушной агрессии Саудовской Аравии и её союзников. Об этом пишет иранское информагентство FARS. Иранский новостной ресурс Alalam News указывает на количество в несколько сотен человек.

Всё больше повстанцев вступают в ряды хуситов и пополняют армию Йемена

В марте этого года нынешний лидер "Ансаруллы" Сайид Абдул-Малик Бадреддин аль-Хуси (Abdul-Malik Badreddin al-Houthi) заявил, что власти Саудовской Аравии являются врагами любой страны, сопротивляющейся глобальной гегемонии США и их израильских приспешников.

Сайид Абдул-Малик Бадреддин аль-хусиСайид Абдул-Малик Бадреддин аль-хуси

"Присутствие Эр-Рияда в Йемене идет в русле интересов Тель-Авива", - добавил он.

Регулярные бомбардировки саудитами населённых пунктов Йемена приводят к жертвам среди мирного населения, в том числе среди детей. По данным ООН, в этой стране каждые 10 минут умирает ребёнок. Таким образом, Йемен признан самым опасным в мире местом для детей.

Йеменское информагентство YemenPress сообщило вчера, что на юге этой страны, в городе Хор Максар (район Аден) сдетонировал начинённый взрывчаткой автобус возле министерства финансов самопровозглашённого правительства. По предварительным данным, погибло 4 человека. Перестрелка в городе препятствует передаче раненых в больницы. Ответственность за терракт взяла на себя террористическая организация ИГИЛ (запрещена в России).

Тот же источник передаёт, что район Аден частично контролируется военными силами, поддерживающими ставленника Саудовской Аравии Абдраббо Мансура Хади, который был свергнут "Ансаруллой" в 2015 году с поста президента Йемена, но предпринимает попытки вернуть власть в стране.

Хуси́ты, хути (араб. الحوثيون‎) или Анса́р Алла́х, Ансарулла (араб. أنصار الله‎) — военизированная группировка шиитов-зейдитов (джарудиты), действующая на территории Йемена. С начала 2015 года, после захвата столицы Йемена Саны и создания Революционного совета, она является де-факто единственной правящей организацией в Йемене. Президентом Революционного совета, легитимность которого не признана на международном уровне, является член организации — Мухаммед Али аль-Хуси.

Мухаммед Али аль-ХусиМухаммед Али аль-Хуси

Широко распространено мнение, что "Ансарулла" активно пользуется скрытой военной и финансовой поддержкой Ирана и его союзников - "Хезболлы" и Сирийской арабской республики. Группа названа по её основателю и бывшему руководителю Хусейну аль-Хуси, который был убит йеменской армией в сентябре 2004 года.

На эмблеме "Ансаруллы" - лозунг: «Аллах велик, смерть Америке, смерть Израилю, проклятие иудеям, победа за исламом».

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«РФ подло и жестоко закладывает под Украину мину замедленного действия»
22.10.2018 05:14
x-true.info
0
Даже если республики Донбасса вернутся под контроль Киева, местные жители будут помнить, что их родственников убивала украинская армия.
После испытаний американцами Т-72 было списано несколько «Абрамсов»
Важно
22.10.2018 08:54
0
После распада СССР и ликвидации Организации Варшавского договора, США организовали покупку нескольких танков Т-72( по разным данным от 10 до 15 шт), для проведения испытаний техники, которая уже продолжительное время была для них большой опасностью.
Новое оружие для Арктики
Важно
22.10.2018 12:03
0
Возьму на себя смелость утверждать: политика, которая в недалеком будущем коренным образом повлияет на судьбу России и даже на геополитическую картину Земли, творится сегодня не в Сирии и не в Украине. И не Красный дракон из Поднебесной, не сдувающиеся медленно США определят судьбу мира. Все будет решаться и уже решается в Арктике. Там отступают льды и наступает человек. Человек с ружьем.
«Штаты уже определились с территориями, которые хотят отобрать у РФ»: Украина - Россия не остановит США
22.10.2018 12:51
nahnews.org
0
Проукраинские пропагандисты продолжают бредить идеей, что США должны в скором будущем развалить Россию во благо всего мира, и, естественно, Незалежной. Так, киевский политолог Олег Соскин в эфире украинского телеканала рьяно доказывал ведущему, что Запад уже работает в этом направлении.
США готовятся к войне с Россией
Важно
22.10.2018 10:15
1
США активно работают над выходом из военных договоров с Россией, создавая довоенную ситуацию в дипломатических отношениях между Вашингтоном и Москвой.