Регистрация

Главарь ИГИЛ аль-Багдади жив и призывает боевиков перебраться в Ливию

02.12.2017  00:55
1 792
1
Источники в средствах массовой информации заявили, что получили доступ к письмам, отправленным лидером ИГИЛ (организация запрещена в России) Абу Бакром аль-Багдади после его неоднократных поражений в Сирии и Ираке другим командирам террористической группировки, расположенной в Ливии. Информацией об этом делится иранское информагентство FARS.

В арабском издании газеты «Аль-Шарк аль-Аусат» ("Asharq al-Awsat") в четверг сообщалось, что письма аль-Багдади, некоторые из которых были написаны в прошлом году, а некоторые - за последние несколько недель, указывают на то, что лидер ИГИЛ после своих неудач в Сирии и Ираке призвал командующих и членов террористических групп отправиться воевать в Ливию.

Источник добавил, что письма, написанные аль-Багдади своим 13 помощникам и командирам в Ливии, подчеркнули необходимость использования ими Южной Ливии в качестве места для вербовки членов, бежавших с востока, в целях окончательного решения задач в Египте, Тунисе и Алжире.

В начале ноября этого года в арабских СМИ сообщалось, что аль-Багдади всё ещё жив и был замечен очевидцами на одном из полей сражений на юго-востоке Дейр-Эз-Зора.

Сирийское информагентство "Элам аль-Харби" ("Elam al-Harbi") сообщил, что Абу Бакр аль-Багдади, командующий террористической группой ИГИЛ, был обнаружен живым недалеко от недавно освобожденного города Абу-Кемаль на границе с Ираком.

За последние два года с момента смерти лидера ИГИЛ периодически всплывают противоречивые сообщения в СМИ о судьбе Аль-Багдади. Одни утверждают, что он был убит в Ираке или Сирии. Другие говорят, что он всё ещё жив и находится в движении на полях сражений.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 03.12.2017
    03:03
    3
    Да они так так и будут бегать из одной страны в другую. Ну помогли Сирии (на законных основаниях) и дальше что - всем сейчас вот так вот. Да никаких ресурсов не хватит. Лично мне так вообще по барабану, пусть они там сами подавятся. И нашему руководству нехрен мозги народу пудрить что мы там жизни своих бойцов ложим, что бы боевики назад не вернулись. А вы не задумывались почему их не становится меньше? Столько их положили, а они не убавляются. Это каким дебилом надо быть что бы ехать воевать за какое то не существующее государство. Вон евреи молодцы - семью террориста из дома вон, дом с землей сравняли и делов то. Сами такого урода воспитали и живите в землянке теперь.
Загрузка...
Читайте также:
Подбитый сирийский Т-72 раскрыл секреты дополнительного бронирования
22.10.2018 11:38
rg.ru
0
Фотографии одного из уничтоженных Т-72 сирийского "танкового спецназа" появились в интернете. На них можно увидеть, как устроена дополнительная защита танка изнутри
Как выход США из договора о РСМД может повлиять на процесс ядерного разоружения в мире
Важно
22.10.2018 11:23
0
Односторонний выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) может привести к кризису в сфере контроля над ядерными арсеналами, отмечают в Госдуме. Соглашение, заключённое в 1987 году Москвой и Вашингтоном, впервые в истории человечества предусматривало ликвидацию целого класса носителей ядерного оружия.
Как единственный находившийся на вооружении Су-34 РФ подавил все ПВО Грузии и помог выиграть небо
21.10.2018 15:37
freedom-news.ru
0
В 2008 году, во время грузино-осетинского конфликта, на вооружении российской армии в единственном экземпляре состоял новейший на то время самолет Су-34.
Шойгу слово держит: Израиль пытается найти новый подход к системам ПВО в Сирии
22.10.2018 05:16
x-true.info
0
Россия смогла опровергнуть распространяемые Израилем слухи о ЗРК С-300, которые получила Сирия.
Опасный шантаж: Трамп пригрозил разрушить систему мировой безопасности
Важно
22.10.2018 11:52
0
Президент США впервые прямо заявил о том, что Вашингтон разорвет Договор о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД). Почему глава Белого дома, таким образом, грозит разрушить международную безопасность, и что это заявление значит для России?