Регистрация

Ячейка ИГИЛ окружена в провинции Дейр-эз-Зор

04.12.2017  21:08
944
2
Сирийские правительственные войска в прошедшие выходные начали последнее крупное наступление в провинции Дейр-эз-Зор, ориентируясь на позиции «Исламского государства» (запрещена в России) между городами Абу-Кемаль и Меядин. Об этом сообщает ливанское информагентство "Al-Masdar".

Во главе с китайским спецназом «Силы Тигра» и под прикрытием ВКС РФ, военнослужащие сирийской армии начали наступление и освободили несколько районов вблизи стратегически важного города Аль-Салихия (к северу от Абу-Кемаля).

Сирийская армия освободила города: Аль-Джадлех, Кусур Ум Саба, Сафсафех, Аджрама, Аль-Салихия, Вади-Аль-Вород, Маан Аль-Сабха и Аль-Шамр Аль-Лай.

После освобождения этих городов правительственными войсками террористы ИГИЛ оказываются в окружении. Сирийская армия готовится к последней битве вдоль реки Евфрат.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. Ну китайцы, ну китайцы ! Хитрюга ! Или стали действовать , как амеры. К вкусному пирогу решили присоединиться.
  2. 05.12.2017
    10:39
    4
    Главное, присоединились, когда уже самое сложное позади. Как союзники в 1943.
Загрузка...
Читайте также:
«Они обстреливали наши дома из танков»: жители Донбасса рассказали о преступлениях солдат ВСУ в Иловайске в 2014 году
17.08.2018 14:16
nahnews.org
0
Прошло уже четыре года после того, как подразделения Вооруженных сил Украины и националисты из добробатов пытались захватить Иловайск, приурочив победу к Дню независимости. Но жители города до сих пор не могут забыть эти странные дни, когда бои шли на улицах мирных кварталов Иловайска.
Страна катится в пропасть: за антироссийской истерией США скрывают от народа серьезные проблемы
17.08.2018 18:09
rueconomics.ru
0
"Ведущие СМИ, политики, потерявшие связь с реальностью, бюрократы, не имеющие никакого отношения к жизни простых американцев, хотят, чтобы мы верили, что холодная война так и не закончилась, - пишет realclearpolitics.com. - Они продолжают убеждать нас в том, что поговорить с русским – это преступление, и что мы все должны бояться всех русских здесь, в США.
Почему Украина отважилась на предательство США
Важно
17.08.2018 12:32
2
Спустя день после того, как Пентагон решил отстегнуть Украине 200 млн долларов на оружие, американская пресса вдруг обрушилась на Киев с упреками в предательстве. Киев берет деньги у США и в то же время, оказывается, помогает вооружать первый китайский авианосец, тем самым укрепляя мощь потенциального противника Америки. Накажет ли Вашингтон своего младшего партнера за «нож в спину»?
Помоет ли НАТО сапоги в Азовском море?
Важно
17.08.2018 09:41
0
Украина может обратиться в Совет Безопасности ООН или в НАТО с просьбой начать конвоирование ее гражданских судов в Азовском море. Об этом заявил в эфире телеканала «112 Украина» заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.
В вопросе войны в Донбассе будет прогресс: Путин с Меркель договорятся по миротворцам, Киев еще понервничает из-за «Северного потока-2»
17.08.2018 18:56
nahnews.org
0
Заморозка конфликта в Донбассе или прогресс в решении вопроса войны? В Киеве рассказали, чего ждать от встречи Путина с Меркель. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин встретятся в субботу, 18 августа. Это будет их вторая встреча в этом году, на которой они обсудят войну в Донбассе и в Сирии, а также строительство газопровода "Северный поток-2".