Регистрация

Ячейка ИГИЛ окружена в провинции Дейр-эз-Зор

04.12.2017  21:08
942
2
Сирийские правительственные войска в прошедшие выходные начали последнее крупное наступление в провинции Дейр-эз-Зор, ориентируясь на позиции «Исламского государства» (запрещена в России) между городами Абу-Кемаль и Меядин. Об этом сообщает ливанское информагентство "Al-Masdar".

Во главе с китайским спецназом «Силы Тигра» и под прикрытием ВКС РФ, военнослужащие сирийской армии начали наступление и освободили несколько районов вблизи стратегически важного города Аль-Салихия (к северу от Абу-Кемаля).

Сирийская армия освободила города: Аль-Джадлех, Кусур Ум Саба, Сафсафех, Аджрама, Аль-Салихия, Вади-Аль-Вород, Маан Аль-Сабха и Аль-Шамр Аль-Лай.

После освобождения этих городов правительственными войсками террористы ИГИЛ оказываются в окружении. Сирийская армия готовится к последней битве вдоль реки Евфрат.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. Ну китайцы, ну китайцы ! Хитрюга ! Или стали действовать , как амеры. К вкусному пирогу решили присоединиться.
  2. 05.12.2017
    10:39
    4
    Главное, присоединились, когда уже самое сложное позади. Как союзники в 1943.
Загрузка...
Читайте также:
«Украина могла бы поставить точку в войне с Россией»: в Киеве заявили, что НАТО боится мощи РФ
15.08.2018 11:47
nahnews.org
0
Последнее время в США все чаще наблюдаются призывы увеличить взносы в оборонный бюджет НАТО. Кто-то самолеты закупает, кто-то противоракетные системы и так далее. Однако американские чиновники цинично заявляют, что никакой холодной войны нет, а наоборот, мир идет к тому, что страны разоружаются.
National Interest: Россия вытесняет США повсюду от Марокко до Ирана
Важно
15.08.2018 09:21
0
Россия постепенно вытесняет США с Ближнего Востока и вскоре может стать главным геополитическим игроком в регионе, заявляет National Interest. Одновременно с тем, как влияние Москвы растет повсюду от Марокко до Ирана, влияние Вашингтона на региональную политику падает.
Ту-22МЗМ станет кошмаром авианосцев
Важно
15.08.2018 10:17
0
Американских военных экспертов сильно насторожил предстоящий полет модернизированного бомбардировщика Ту-22М3М с новой авионикой и ракетами Х-32, прямое назначение которых – уничтожение американских авианосцев.
«Закон преткновения»: на Украине хотят переписать Конституцию – никакой автономии Донбассу не будет
15.08.2018 14:09
nahnews.org
0
В рамках борьбы с «русским наследием» нынешние киевские власти решили переписать Конституцию Украины, вписав в нее статью о европейском статусе страны, а также убрав пункты об автономиях.
"Механик Погодин" выйдет из Херсона через трибунал ООН
15.08.2018 11:48
rueconomics.ru
0
Повторный запрет российскому судну "Механик Погодин" покидать украинский порт‍ без причин, бесспорно, незаконен и должен быть обжалован. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал профессор кафедры международного права МГИМО, доктор юридических наук Дмитрий Лабин.