Регистрация

В Южной Сирии образовано новое войско из местных племён

04.12.2017  22:46
535
0
Недавно в провинции Дераа было создана новое проправительственное боевое подразделение из жителей местных племён для борьбы с террористическими группами в Южной Сирии, сообщает в понедельник иранское информагентство "FARS" со ссылкой на арабский новостной канал "Аль-Хадат".

В новостном ролике канала были процитированы хорошо информированные источники, в которых сообщалось, что новая армия сформирована под именем "Джеиш аль-Ашайер" ("Армия племён") в провинции Дераа для борьбы с террористическими группами.

"Аль-Хадат" уточнил, что "Армия племен" будет действовать под командованием сирийской президентской гвардии, развернутой в провинции.

Полевые источники подтвердили в воскресенье, что 160 бывших боевиков, в том числе несколько командиров, сложивших оружие и получивших государственную амнистию, подали заявку на вступление в "Армию племен" в той же провинции. По словам источников, бывшие боевики вернулись к нормальной жизни.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Между строк - тайное послание»: Медведев готовится стать президентом
15.10.2018 19:39
x-true.info
0
Новая статья премьер-министра Дмитрия Медведева наделала шуму в медиасообществе. Некоторые журналисты увидели за экономическими рассуждениями премьера желание стать новым лидером России.
«Налившиеся пойлом мужчины с осоловелыми глазами»: Онищенко эмоционально выступил против ПЭТ-тары и пива на стадионах
15.10.2018 17:43
riafan.ru
0
Первый заместитель комитета Госдумы по образованию и науке, заслуженный врач, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко резко раскритиковал предложение министерства спорта РФ разрешить продажу пива на стадионах.
Американская база в Польше – защитники или заложники?
15.10.2018 16:11
www.belvpo.com
0
Интересно, что наряду с Россией и Беларусью против намерений Варшавы выступают ряд западных политиков и экспертов. Особое беспокойство у них вызывает то, что потенциальная американская военная база, которая может быть названа “Форт Трамп”, станет достаточно дорогостоящим проектом, ведь Вашингтон не экономит на военной инфраструктуре.
Россия предупреждает новые санкции Запада "секретным" ударом по доллару
15.10.2018 18:58
rueconomics.ru
0
План правительства по дедолларизации российской экономики находится под грифом "Для служебного пользования" вполне обоснованно. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил независимый экономический эксперт Антон Шабанов.
Свин Мороко презентовал сказки из бандеровского склепа
16.10.2018 06:14
x-true.info
0
Накануне под эгидой Института национального склероза Украины, Запорожского национального университета и департамента культуры, туризма, национальностей и религий Запорожской обладминистрации состоялась презентация эпической книжки «Устная история российско-украинской войны».