Регистрация

СМИ сообщили о неспособности комплексов Patriot сбить ракету хуситов

05.12.2017  09:34
1 709
0
Заявления о том, что системы противовоздушной обороны Саудовской Аравии уничтожили в ноябре баллистическую ракету хуситов на подлете к столице страны Эр-Рияду, могут быть ложными, говорится в материале газеты New York Times.

В начале ноября сообщалось, что на северо-востоке Эр-Рияда саудовские комплексы Patriot американского производства сбили ракету, предположительно иранского происхождения, которую с территории Йемена запустили повстанцы-хуситы.

Президент США Дональд Трамп, комментируя инцидент, заявил, что американская система успешно справилась с задачей. "Вот, на что мы способны. Никто не может производить то, что делаем мы. А мы еще и продаем это по всему миру", — сказал он.

Однако New York Times, основываясь на анализе фото- и видеоматериалов, полагает, что ракета преодолела противовоздушную оборону и взорвалась неподалеку от аэропорта Эр-Рияда. Издание отмечает, что найденные обломки не содержали элементов боеголовки. Вероятнее всего, пишет NYT, боеголовка во время полета отделилась от ракеты, которая, возможно, была поражена ПВО. Заряд продолжил полет и приземлился у аэропорта. В статье приводятся свидетельства очевидцев, которые говорили о мощном взрыве. Кроме того, газета опубликовала спутниковые снимки, на которых видно потемнение на предполагаемом месте взрыва, и фотографии с земли, на которых заметен дым.

Издание напоминает, что ранее правительство США уже переоценивало эффективность Patriot. Так, во время войны в Персидском заливе Пентагон докладывал о практически стопроцентном поражении иракских ракет советского производства Р-17. Последующие исследования доказали, что почти все попытки перехватов этих ракет провалились.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Донбасс сегодня: Киев обвинил Жириновского в помощи ДНР и ЛНР, ВСУ захватили хутор в «серой зоне»
22.09.2018 18:34
riafan.ru
0
В Киеве началось досудебное расследование в отношении Владимира Жириновского и еще двух депутатов Госдумы. За сутки ВСУ 26 раз нарушили перемирие. Украинские силовики захватили поселок в «серой зоне». Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.
Киев начал жесткие зачистки в Закарпатье
22.09.2018 22:00
glavnoe24.ru
0
Жители Закарпатья сообщают о жестких зачистках провенгерских движений со стороны украинских спецслужб и полиции. В сети обнародовано видео одной из таких зачисток. На видео зафиксировано, что сотрудники СБУ не особо церемонятся ни с венгерским флагом, ни с гражданином Украины. В ответ на эту агрессию, жители Мукачево показали, как относятся к этой ситуации, поглумившись над украинским флагом.
«Тихое» наступление Украины: началось активное продвижение ВСУ в Донбассе – захвачен еще один поселок
22.09.2018 16:55
nahnews.org
0
Началось активное продвижение Вооруженных сил Украины вглубь территории народных республик Донбасса. Украинская армия захватила часть населенного пункта Золотое-4, идет зачистка местного населения и готовится захват Золотого-5.
Угроза со стороны Нахичевани нарастает
22.09.2018 11:11
cont.ws
0
Турецко-азербайджанский тандем угрожает Армении с территории Нахичевани, как бы министерство обороны не пыталось успокоить общественность. Активность Азербайджана в Нахичевани, укрепление боевых позиций и ужесточение риторики свидетельствует о том, что Баку не связывает каких-либо надежд с переговорным процессом вокруг Карабаха. Переговоры могут зайти в тупик, и на этом фоне приготовления в
"Тайный план" по Донбассу станет козырем Порошенко в предвыборной игре
22.09.2018 12:44
rueconomics.ru
0
Озвученный Киевом "тайный" план резолюции по Донбассу, который предлагается рассмотреть в ООН, не содержит ничего нового, а его демонстрация именно сейчас укладывается в предвыборную стратегию Петра Порошенко. Так считает член президентского Совета по межнациональным отношениям Богдан Безпалько.