Регистрация

Пентагон назвал освобождение Сирии заслугой коалиции, а не России

05.12.2017  09:58
784
0
Пентагон отказался прокомментировать сообщение Минобороны России о скором освобождении от террористов территории Сирии к востоку от реки Евфрат, но уточнил, что считает это по большей части своей заслугой, а не заслугой РФ.

"Сирийский режим и Российская Федерация не продемонстрировали серьезный подход или обязательств по разгрому ИГ* (террористическая группировка, запрещенная в РФ. — Прим. ред.). Они осуществили лишь небольшую часть операций против ИГ*, и большая часть территории, освобожденной в Ираке и Сирии, была освобождена благодаря усилиям глобальной коалиции и ее партнеров. Глобальная коалиция будет продолжать операции в Сирии в поддержку местных сил на местах с тем, чтобы завершить разгром ИГ* и стабилизировать освобожденную территорию, а это, в свою очередь, позволит сирийцам-беженцам и внутренне перемещенным лицам вернуться в свои дома", — сказал РИА Новости представитель Пентагона Эрик Пэхон.

Ранее в Минобороны заявили, что в Сирии прошло первое собрание делегатов Комитета по управлению восточным территориями Евфрата, на которое пригласили представителя российской группировки войск. На собрании представитель курдов заявил, что курдские формирования готовы обеспечить безопасность российских военных на восточном берегу Евфрата в Сирии.

Для взаимодействия с отрядами ополчения создан Объединенный оперативный штаб, в его состав вошли российские военные и представители восточных племен Евфрата. При этом курдская сторона подчеркнула, что члены Комитета по Евфрату рассматривают восточные районы провинции Дейр-эз-Зор как неотделимую часть Сирии.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Поставка С-300 в Сирию поставит мат амбициям Израиля
24.09.2018 14:31
rueconomics.ru
0
Поставка российских зенитно-ракетных комплексов С-300 в Сирию станет эффективным ответом на последние действия Израиля – считает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.
Нечестная конкуренция: зачем США ввели оружейные санкции против Китая
24.09.2018 15:29
rg.ru
0
Распространение зенитных систем С-400 представляет двойную опасность для Соединенных Штатов. Поэтому США пытаются ограничить экспорт оружия из России посредством введения санкций против его покупателей
Россия будет "наблюдать" в ОПЕК только на своих условиях
24.09.2018 13:34
rueconomics.ru
0
Вхождение в структуру картеля ОПЕК не соответствует национальным интересам России – считает руководитель Экспертно-аналитического управления по ТЭК Института энергетической стратегии Алексей Белогорьев.
Шпионский скандал: сотрудник аппарата Совфеда задержан в Осло
25.09.2018 07:22
glavnoe24.ru
0
Сотрудник аппарата Совета Федерации Михаил Бочкарев задержан в аэропорту Осло по обвинению в разведывательной деятельности, россиянин находится под арестом, сообщил МИД России.
Возвращение блудных капиталов
24.09.2018 18:31
narod-novosti.com
0
Санкции США помогли вернуть в Россию средства и компании российских миллиардеров. Из-за американских экономических санкций крупные российские бизнесмены начали возвращать в Россию свои капиталы, опасаясь введения новых ограничений. Они переводят из-за границы свои компании и средства, а также расширяют использование российской валюты....