Регистрация

Американская база "Эт-Танф" может стать новым оплотом терроризма

05.12.2017  13:11
889
1

Американская военная база коалиции «Эт-Танф» может стать новым очагом терроризма в Сирии
. Такое мнение приводит "Федеральное агентство новостей".

"ФАН" сообщает, что коалиция, возглавляемая США, намеревается создать в провинции Хомс, на американской военной базе новый оплот терроризма.

Специалисты Института Ближнего Востока провели исследование и выяснили, что на территории базы "Эт-Танф" лагерь беженцев «Эр-Рукбан» становится новым пристанищем для террористов: туда съезжаются боевики со всей Сирии, чтобы сформировать «самопровозглашенный халифат» под руководством США.

Заместитель председателя Общероссийской общественной организации «Общество русского исторического просвещения «Двуглавый орел» Леонид Решетников считает, что такое вполне может быть, ведь именно на базе "Эт-Танф" готовили боевиков группировок «Джейш Магавир ат-Таура», «Бригада мучеников аль-Абдо» и многих других организаций, которые стали основой международной «антитеррористической» коалиции. Решетников выразил уверенность, что оставшиеся там инструкторы будут готовить новоприбвших исламистов к последующему расшатыванию обстановки в Сирии.

Есть логичное предположение что Запад планирует распространить новую террористическую организацию на весь Ближний Восток. Учитывая заключенное курдами с ИГ* перемирие, в образующееся квазигосударство могут вступить бойцы «Сирийских демократических сил» (SDF). И тогда под контролем США в Сирии будут сформированы сразу две мощные цитадели терроризма (один – на севере, другой – на юге).

Многие сирийские военкоры не раз сообщали о том, что террористы, угодившие к курдам в плен, позже оказывались в рядах проамериканской вооружённой коалиции. Нетрудно предположить, что скоро сами курды вступят в ряды «Исламского государства»*.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 05.12.2017
    17:29
    0
    Эта база и так является оплотом терроризма. Впрочем, как и США со своими сателлитами.
Загрузка...
Читайте также:
В России появится морская военная полиция
Важно
16.08.2018 13:33
0
В российских вооруженных силах появится новый вид военной полиции – морская. Первое подразделение начнет работать на Балтийском флоте. Его вооружат быстроходными моторными лодками БЛ-680, щитами, шлемами и дубинками, а также травматическими пистолетами "Оса" и шокерами, пишет агентство "Интерфакс-АВН".
Сирийские власти откроют Пальмиру для туристов в 2019 году
16.08.2018 11:00
glavnoe24.ru
0
Сирийскую Пальмиру готовят к приему туристов в 2019 году. Деньги на восстановление памятников выделило сирийское правительство. «Сейчас есть проект у властей, чтобы восстановить весь ущерб старого города Пальмиры. Также имеются к нам большие предложения со стороны мировых держав восстановить артефакты и историческую ценность Пальмиры»,— сообщил журналистам губернатор провинции Хомс Таляль
«Взрывы в Киеве и большая война в Донбассе»: при каких обстоятельствах Порошенко введет военное положение на Украине
16.08.2018 16:59
nahnews.org
0
Как сообщил бывший народный депутат Украины Владимир Олейник, Порошенко однозначно пойдет на выборы. И в случае, если он провалится во втором туре, он сделает все, чтобы ввести военное положение в стране. Это могут быть взрывы в Киеве и провокации в Донбассе, за которыми последует эскалация конфликта и большая война.
Донбасс сегодня: ВСУ ведут огонь по школам, спецгруппа СБУ брошена на зачистку нацбатов
16.08.2018 14:27
riafan.ru
0
В Горловке под обстрелом ВСУ оказалась школа. СБУ направила в Луганскую область группу для ликвидации командиров нацбатальонов. Украинский чиновник сообщил о массовом бегстве призывников с ДНР и ЛНР. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.
Украинские военные ускоренно готовятся к штурму Донбасса
16.08.2018 09:06
glavnoe24.ru
0
Украинские вооруженные формирования начали активную подготовку к штурму в Донбассе. Об этом говорят изменения, происходящие в украинской армии, сообщил служащий 24-й ОМБР им. короля Даниила Карапинка. «Думаю, что в ближайшее время будет штурм. Потому что армия поднимается, переоформляется, тактика и стратегия введения боя меняется. В ближайшее время штурм – это более чем реально», — сообщил он в