Регистрация

Турция: признание Иерусалима столицей Израиля станет катастрофой для региона

05.12.2017  15:33
1 126
0
Официальное признание Соединёнными Штатами Иерусалима в качестве столицы Израиля приведет к катастрофе - новому конфликту на Ближнем Востоке, сказал заместитель премьер-министра Турции Бекир Боздаг. Об этом пишет иранское информагентство FARS.

Выступая перед журналистами после заседания кабинета министров, Боздаг, который также является представителем правительства, сказал:

«Статус Иерусалима и Храмовой горы определяется международными соглашениями. Важно сохранить статус Иерусалима во имя защиты мира в регионе», - сказал Боздаг.

Израиль захватил арабский Восточный Иерусалим в войне на Ближнем Востоке в 1967 году. Позднее он аннексировал его, объявив весь город своей столицей, что не признано на международном уровне. Палестинцы, в свою очередь, также хотят сделать Иерусалим столицей своего будущего государства.

В воскресенье советник и зять президента США сказал, что Трамп ещё не принял решение об официальном признании Иерусалима столицей Израиля.

Предыдущие президенты США настаивали на том, что статус Иерусалима, в котором размещаются святые места иудеев, мусульман и христиан, должен решаться на переговорах.

В субботу президент Турции Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с президентом Палестины Махмудом Аббасом, в котором они обсудили статус Иерусалима. Президент Турции сказал Аббасу, что сохранение статуса Иерусалима имеет важное значение для всех мусульманских стран, добавив, что в этом вопросе следует соблюдать международные законы и решения ООН. А любой шаг Соединенных Штатов в признании Иерусалима в качестве столицы Израиля будет способствовать распространению насилия в регионе, заявил в субботу генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абул Гейт.

Высокопоставленный источник в Иордании заявил в воскресенье, что Амман начал консультации по созыву чрезвычайной встречи Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества до ожидаемой декларации Трампа относительно признания статуса Иерусалима на этой неделе.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
ВМФ России получит в 2019 году второй фрегат «Адмирал Касатонов»
21.08.2018 13:43
glavnoe24.ru
0
В 2019 году российскому флоту будет передан второй фрегат проекта 22350 «Адмирал Касатонов», о чем сообщил генеральный директор судостроительного завода «Северная верфь», на котором ведется строительство судна, Игорь Пономарев.
ЦНИИ "Буревестник" изготовит на базе зенитки "Деривации-ПВО" боевого робота
Важно
21.08.2018 10:47
0
АО "Центральный научно-исследовательский институт "Буревестник" (ЦНИИ в составе группы УВЗ входит в Ростех) изготовит на базе самоходной зенитки "Деривация-ПВО" боевого робота, соответствующие работы запланированы.
Иран показал первый собственный истребитель
Важно
21.08.2018 13:53
0
Иран представил первый реактивный истребитель собственного производства «Косар». Как сообщает агентство Tasnim, истребитель провел первый показательный полет на церемонии в честь предстоящего национального Дня оборонной промышленности страны в присутствии президента Ирана Хасана Роухани, передает РИА «Новости».
ПВО ослепит противника электромагнитными помехами
Важно
21.08.2018 12:52
0
Минобороны планирует усилить дивизии противовоздушной обороны (ПВО) батальонами радиоэлектронной борьбы (РЭБ). На вооружение таких частей поступят так называемые противоавиационные комплексы РЭБ. Высокомобильные станции могут создавать помехи радиолокаторам и системам связи летательных аппаратов. Как показали учения и боевое применение в Сирии, сочетание ПВО и РЭБ обеспечит эффективную защиту от
Пока не видим свет в конце тоннеля: студентка-политолог из Туниса рассказала о перспективах страны
21.08.2018 14:46
riafan.ru
0
Корреспонденты Федерального агентства новостей побывали в Тунисе и лично убедились, что африканская курортная страна сильно сдала свои позиции по всем направлениям — от уличной чистоты и туристического комфорта до элементарной безопасности. О том, что случилось и может ли ситуация ухудшиться, ФАН побеседовал со студенткой-политологом Тунисского университета Сальмой Х.