Регистрация

Террористы, поддерживаемые Израилем, не пускают жителей в свои дома

06.12.2017  10:26
475
1
Террористы, дислоцированные в Южной Кунейтре, заблокировали возвращение гражданских лиц в свои деревни, сообщают иранское информагентство FARS.

Более точные данные приводит арабское информационное агентство «Sputnik»: террористы не позволили гражданским лицам проходить через коридор Джаба Ум Батена, чтобы те вернулись в свои деревни.

Гуманитарный проход Джаба Ум Батена был ранее открыт сирийской правительственной армией для возвращения местных жителей в свои дома.

Один из сирийских чиновников подчеркнул, что террористы угрожают мирным жителям оружием и не позволяют им приблизиться к проходу. Также он рассказал, что террористы принимают приказ от Израиля и контролируют деревни в Южном Кунейтре.

Известно, что Израиль ещё с 2013 года предоставляетс медицинскую помощь и военную технику голанским боевикам террористической группировке "Тахрир аль-Шам Хайат или Левантский совет освобождения" (один из фронтов Аль-Каеды и "Аль-Нусры").

Фотографии, опубликованные в августе в социальных сетях, показали, что медицинский персонал израильских сил обороны (ИДФ) восстанавливает раненых террористов на сирийской стороне Голанских высот, а затем лечит их в медицинских центрах на оккупированной Израилем стороне региона. Источники уточняют, что боевики проходят лечение в медицинских центрах ИДФ Израиля после того, как они возвращались обратно в Сирию и продолжали совершать террористические акты.

Агентство "FARS" отмечает: несмотря на то, что такие боевики обозначены западными политиками и некоторыми странами персидского залива как "повстанцы" из-за их, по-видимому, «умеренной» позиции против сирийского правительства, реальность заключается в том, что подавляющее большинство боевиков-голанцев, которым Израиль предоставляет медицинскую и военную помощь - это боевики, которые имеют сектантские идеалы в Сирии.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 06.12.2017
    15:26
    0
    Рецепт один - террористов бомбардировать. Израильскую авиацию - уничтожать.
Загрузка...
Читайте также:
«Драгоценные рюкзаки Авакова»: глава МВД Украины добился закрытия компании, раскрывшей коррупционные схемы его сына
21.08.2018 19:43
nahnews.org
0
Министр внутренних дел Арсен Аваков злоупотреблял полномочиями, чтобы не дать расследовать «дело рюкзаков». Главе МВД в этом всячески помогали его сообщники в высших эшелонах власти, в частности, Министерство юстиции Украины.
Донбасс сегодня: ВСУ захватили поселок, который сами контролируют, Киев готовит серьезную провокацию
21.08.2018 13:52
riafan.ru
0
Киев отчитывается о виртуальных победах в преддверии Дня независимости Украины. ВСУ намерены увеличить срок контракта до 10 лет. Басурин предупредил о провокации со стороны Киева. Последние новости Новороссии — в материале Федерального агентства новостей.
Сирия хочет открыть в Крыму свой торговый дом: делегация РФ планирует изучить выгоды в Дамаске
21.08.2018 18:57
riafan.ru
0
Вице-премьер Республики Крым, постпред данного региона при президенте России Георгий Мурадов сообщил в интервью ТАСС, что местные власти в настоящий момент рассматривают предложение законного правительства САР относительно открытия на полуострове сирийского торгового дома. Подробности — в материале Федерального агентства новостей (ФАН).
Украина идет на серьезные меры: экс-командир ВСУ призвал применить военную авиацию и установить взрывные сооружения в Азовском море
21.08.2018 15:59
nahnews.org
0
Украина взволнована - теряет Азовское море: в Киеве призвали использовать авиацию и установить взрывные ограждения.
Терпение России не бесконечно: эксперт оценил отказ Киева допустить ОБСЕ на судно «Механик Погодин»
21.08.2018 10:23
riafan.ru
0
Наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ отказались пускать к задержанному на Украине танкеру «Механик Погодин», об этом сообщается на официальном сайте организации. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.