Регистрация

США хотят начать войну на Ближнем Востоке, заявил Хаменеи

06.12.2017  13:43
1 265
0
США хотят начать войну на Ближнем Востоке, желание "врагов" объявить Иерусалим столицей Израиля говорит об их бессилии, заявил верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

Ранее представитель Белого дома сообщил, что Трамп 6 декабря объявит о переносе посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

"Тираном на сегодняшний день являются Америка, сионистский режим и все их прихвостни в регионе, которые хотят начать войну, что является планом США", — заявил Хаменеи, чьи слова были опубликованы в его Telegram-канале.

Верховный лидер Ирана также отметил, что "заявление врагов о желании объявить Иерусалим столицей оккупированной Палестины происходит из-за их бессилия и немощности", добавив, что Палестина будет свободной.

"У них связаны руки в палестинском вопросе, и они не могут достичь своих целей", — заявил Хаменеи.

Израиль объявил Иерусалим своей "единой и неделимой" столицей, включая его восточные районы и исторический центр, отбитые полвека назад у Иордании и позднее аннексированные. Мир аннексии не признает и считает статус города одной из стержневых проблем ближневосточного конфликта, которая должна решаться на основе договоренности с палестинцами, претендующими на восточную часть Иерусалима. В этой связи все иностранные посольства располагаются в Тель-Авиве.

Конгресс США еще в 1995 году принял закон о переносе посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Но из-за спорного статуса города и чувствительности этой проблемы для отношений с арабо-мусульманским миром все американские президенты, включая Трампа, каждые полгода подписывают документ, откладывающий исполнение этого решения.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Неядерное сдерживание»: зачем Россия намерена строить новую военно-морскую базу в Каспийске
Важно
16.08.2018 11:33
0
В Каспийске должна быть построена военно-морская база с системами инженерного, навигационно-гидрографического и материально-технического обеспечения. Об этом на специальном совещании в Дагестане заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он отметил, что на территории в настоящее время ведётся работа по расширению бухты для кораблей российского ВМФ, одновременно обустраивается инфраструктура на суше.
Журналисты из группы Романовского осмотрели в ЦАР машину погибших коллег
16.08.2018 19:16
riafan.ru
0
Группа российских журналистов, работающих в Центральноафриканской республике, посетила отдел расследований при жандармерии Банги, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.
«Двигатель из России и сплав миномета «Молот»: сколько солдат ВСУ погубит новая украинская САУ «Богдана»
16.08.2018 15:58
nahnews.org
0
За неделю до начала военного парада нужно подытожить все ранее сказанное о первой украинской самоходной артиллерийской установке «Богдана», которую уже успели пропиарить секретарь СНБО Александр Турчинов помощник министра обороны Юрий Бирюков.
Украина потратит американскую военную помощь на радиоэлектронную борьбу
16.08.2018 22:12
glavnoe24.ru
0
Украина планирует потратить $250 млн военной помощи от США на медицину, ПВО и средства радиоэлектронной борьбы. Об этом в интервью BBC Украина сообщил начальник Генштаба ВСУ Муженко.
Посольство России напомнило о годовщине «кровавой» американской интервенции
16.08.2018 09:40
www.belvpo.com
0
В 1918 году, 100 лет назад, американские войска высадились во Владивостоке и начали кровавую американскую интервенцию в страдающую Россию