Регистрация

5 террористических групп присоединились к Сирийской Свободной Армии

07.12.2017  17:41
725
0
По меньшей мере пять террористических группировок слились со Свободной сирийской армией в Восточном Каламуне (пригород Дамаска), чтобы предотвратить дальнейшее продвижение правительственных войск в этом районе, сообщает иранское информагентство FARS.

В течение последних нескольких дней в Восточном Каламуне пять боевых группировок Лола Шохада аль-Коута, Лола аль-Шахид Омар Хейдар, Катибе Фафат аль-Муслимин, Катибе Шохада Бохех и Катибе Аешех Ум аль-Моменин завершили присоединение к "Джеиш Тахрир аль- Шам", который связан с так называемой "Свободной Сирийской Армией" (ССА), об этом сообщили сайты, передающие информацию от названных террористических ячеек; автор сообщения процитировал "пресс-секретаря" фронта "Джеиш Тахрир аль-Шам".

При этом во вторник стало известно благодаря тому же источнику, что Абу Хазифе Фелестини, пресловутый командир фронта "Аль-Нусра" ("Тахрир аль-Шам Хайат или Левантский совет освобождения"), был убит в наступательной операции сирийской армии на юго-западе Дамаска, в провинции Бейт-Джинн .

В этот понедельник сирийские войска вытеснили фронт "Аль-Нусра" с более высоких позиций на юго-западе Дамаска и получили контроль над основной линией снабжения террористов этом районе.

Согласно сообщениям, в воскресенье солдаты сирийской армии обстреливали артиллерией позиции и базы террористов в районе Джонара, особенно в южных районах между Джобар и Змелькой. Армия сумела восстановить контроль над несколькими новыми зданиями в регионе Тайбех в районе Джобар после убийства нескольких боевиков из "Фейлак аль-Рахман" и фронта "Аль-Нусра" ("Тахрир аль-Шам Хайат или Левантский совет освобождения").Также правительственные войска взяли под контроль ряд зданий в северных частях АЗС «Сонбол», что располагается в западных районах провинции Эйн-Терма.

Кроме того, агентство FARS добавляет, что фронт "Файлак аль-Рахман" ранее заявил, готов присоединиться к плану прекращения огня после тяжелых поражений в Восточной Гуте возле Дамаске.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Россия нашла способ обойти санкции США в торговле оружием
21.08.2018 16:00
rueconomics.ru
0
Переход "Рособоронэкспортом" на национальные валюты в рамках контрактов ВТС поможет избежать негативного эффекта санкций. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал завкафедрой теории менеджмента и бизнес- технологий РЭУ, профессор, доктор наук Валерий Масленников.
Украинский маршрут превращается в тупиковую ветку
Важно
21.08.2018 09:52
0
Киеву следует готовиться к разделке газотранспортной системы на металлолом, потому что Россия неизбежно откажется от транзита газа через Украину после достройки всех альтернативных трубопроводов.
«Ты должен им поклониться при встрече»: на Украине призывают отдавать честь солдатам ВСУ, стреляющим в детей Донбасса
21.08.2018 14:44
nahnews.org
0
Киевские пропагандисты, призванные улучшить отношение украинского народа к солдатам ВСУ, принимающим участие в Операции объединенных сил в Донбассе, запустили флешмоб в поддержку ветеранов АТО.
"Калашников" разработал новый автомат
Важно
21.08.2018 04:37
0
Концерн "Калашников" разработал новый автомат АК-308 в калибре 7,62 миллиметра, опытный образец готовят к испытаниям, сообщается на сайте kalashnikov.media.
Взяли на мушку: «Панцирь» научили бороться с «фантомами»
Важно
21.08.2018 13:15
0
Зенитные комплексы «Панцирь» теперь могут гарантировано уничтожать беспилотники противника. Обновленный зенитный комплекс способен обнаруживать и идентифицировать небольшие летательные аппараты, к примеру мультикоптеры, и сбивать их с помощью штатных пушек и ракет. Для этого российские разработчики создали для программного обеспечения зенитного комплекса специальный алгоритм.