Регистрация

Саудовская Аравия усилила бомбардировки Йемена после смерти своего союзника

07.12.2017  18:50
456
0
Коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, активизировала авиаудары по йеменской столице Сане и другим районам страны. Многие связали увеличение числа ударов с убийством бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха. Такую информацию приводит йеменское информационное агентство YEMENPress.

Боевые самолеты коалиции провели десятки авианалетов на позиции движения "Ансарулла" в Сане и других северных провинциях в начале минувшей среды, несмотря на призывы к прекращению огня в стране, сообщает Йеменское телевидение "Аль-Масира".

Коалиция также бомбила президентский дворец, резиденцию Салеха и дома членов его семьи.
Местные жители рассказывали, что громкие взрывы были услышаны в центре Саны.

Воздушные удары также предназначались для других йеменских провинций, включая Таиз, Хаджу и Сада.
Нападения на Хаджу привели к смерти женщины и девочки и ранили еще 10 человек в районе Мабьян. Саудовские боевые самолеты также выпустили более 150 ракет и минометных снарядов в районах Разих и Шадаа в провинции Сада.

В другом месте в юго-западной провинции Таиз четыре человека были ранены после бомбардировки АЗС в районе Мукха.

Однако военные силы Йемена нацелились на позиции наемников из Саудовской Аравии в районе Нихм в провинции Сана и район Матон в северной провинции Джавф.

Салех был убит в понедельник, пытаясь убежать из Саны в провинцию Маараб. Это произошло вскоре после того, как он разорвал сотрудничество с движением "Ансарулла" (хуситами) и начал действовать вместе с возглавляемой Саудовской Аравии военной коалицией, которая бомбит Йемен в попытке снова привести к власти просаудовское правительство.


Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Терпение России не бесконечно: эксперт оценил отказ Киева допустить ОБСЕ на судно «Механик Погодин»
21.08.2018 10:23
riafan.ru
0
Наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ отказались пускать к задержанному на Украине танкеру «Механик Погодин», об этом сообщается на официальном сайте организации. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.
Пока не видим свет в конце тоннеля: студентка-политолог из Туниса рассказала о перспективах страны
21.08.2018 14:46
riafan.ru
0
Корреспонденты Федерального агентства новостей побывали в Тунисе и лично убедились, что африканская курортная страна сильно сдала свои позиции по всем направлениям — от уличной чистоты и туристического комфорта до элементарной безопасности. О том, что случилось и может ли ситуация ухудшиться, ФАН побеседовал со студенткой-политологом Тунисского университета Сальмой Х.
Новый этап санкционного давления США на РФ пройдет под флагом КНДР
21.08.2018 19:42
rueconomics.ru
0
Введение новых санкций Минфина США в отношении КНДР пока отражается на интересах РФ только косвенно – считает военный эксперт, старший научный сотрудник Центра комплексных исследований ВШЭ Василий Кашин.
Россия защитится от нового кризиса тремя способами
21.08.2018 16:58
rueconomics.ru
0
Существует высокая вероятность, что следующая мировая рецессия может начаться уже во второй половине 2019 года или начале 2020 года, и нам к этому нужно подготовиться. Защитой России от нового кризиса может стать плавающий курс рубля, увеличение ФНБ до 7% от ВВП и преодоление ограничений экономического роста за счет структурных реформ, считает руководитель направления финансы и экономика
Россия предупреждала: эксперт оценил страхи Литвы об оттоке населения из Прибалтики
21.08.2018 11:41
riafan.ru
0
Отток населения, с которым столкнулись страны Прибалтики (Литва, Латвия и Эстония), а также государства Центральной и Восточной Европы, может серьезно сказаться на европейской безопасности, потому что этим может «воспользоваться Россия», об этом заявила директор Литовского центра социальных исследований Сармите Микуленене. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.