Регистрация

ООН и демонстрации в столице Йемена призывают прекратить войну

07.12.2017  19:22
391
0
Во вторник днем ​​десятки тысяч йеменцев провели демонстрацию против войны в Йемене, возглавляемой Саудовской Аравией, и призывали к единству между всеми фракциями в стране. Во второй половине дня на дороге в Сану состоялось крупное ралли с обращением людей к богу, чтобы он помог преодолеть испытания и защитил их родину. Об этом сообщает йеменское информагентство YEMENPress.

ООН и демонстрации в столице Йемена призывают прекратить войну


Саудовская Аравия продолжает авианалёты на столицу Йемена Сану, несмотря на призыв Организации Объединённых наций прекратить бомбардировки.

“Авиаудары продолжались во время наземных боев и обстрелов”, - заявил пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик во вторник.

Он добавил, что Саудовская Аравия бомбила столицу более 25 раз в течение 24 часов, что некоторые из боеприпасов разорвались рядом с лагерем ООН в Сане.

Дюжаррик добавил, что поставки продовольствия ООН в Йемене уже на исходе, и семь судов, перевозящих продовольственную помощь для йеменцев, блокируются коалицией с Саудовской Аравией во главе - от входа Худайда и порта Салиф.

Между тем, Совет Безопасности ООН также подчеркнул, что гуманитарная ситуация в стране остаётся “тяжелой”, и что Йемен “стоит на грани катастрофического голода.”

Международный комитет Красного Креста заявил во вторник, что в течение последних месяцев в Сане было убито 234 человека, и еще 400 получили ранения во время столкновений между бойцами организации "Ансарулла" ("Ансар Аллах") (хуситами) и сторонниками партии "Общий народный конгресс" погибшего несколько дней назад кс-президента Салеха (ГПК).

Более 12 000 человек были убиты с начала смертоносной кампании Саудовской Аравии против Йемена в марте 2015 года. Большая часть этой небольшой страны, включая больницы, школы и фабрики, была стерта с лица земли.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Армата» — это, танк, который обогнал свое время»: военный эксперт рассказал, как РФ станет первой по экспорту оружия
21.08.2018 15:58
riafan.ru
0
Вице-премьер России Юрий Борисов предсказал «громадный» экспортный спрос на танки «Армата» и другую технику на базе этой универсальной платформы. По своим характеристикам она, как и ряд других новых российских платформ, превосходит аналогичные зарубежные образцы на 15–30%.
Германия требует от Украины модернизации ГТС: в Киеве заявили, что все упирается в желание России
21.08.2018 13:51
nahnews.org
0
Германия продолжает делать вид, что ей интересна украинская газотранспортная система, хотя все понимают, что после строительства «Северного потока-2» и «Турецкого потока» она окажется Европе не нужной. Об этом даже лично говорил глава «Нафтогаза».
«Украина потеряла нюх, продав Китаю двигатели»: американские кукловоды разгневались – Киев будет наказан за предательство
21.08.2018 10:24
nahnews.org
0
«Госдеп, закладывая в бюджет очередную военную помощь на противостояние Украины с Россией, и выделение кредита от МВФ, требует полного подчинения. Понятно, что своеволие предприятия «Мотор Сич», ищущего пути выживания после обрыва отношений с российскими потребителями своей продукции вызвало гнев кукловодов», - написал Олейник.
«Драгоценные рюкзаки Авакова»: глава МВД Украины добился закрытия компании, раскрывшей коррупционные схемы его сына
21.08.2018 19:43
nahnews.org
0
Министр внутренних дел Арсен Аваков злоупотреблял полномочиями, чтобы не дать расследовать «дело рюкзаков». Главе МВД в этом всячески помогали его сообщники в высших эшелонах власти, в частности, Министерство юстиции Украины.
ВМФ России получит в 2019 году второй фрегат «Адмирал Касатонов»
21.08.2018 13:43
glavnoe24.ru
0
В 2019 году российскому флоту будет передан второй фрегат проекта 22350 «Адмирал Касатонов», о чем сообщил генеральный директор судостроительного завода «Северная верфь», на котором ведется строительство судна, Игорь Пономарев.