Регистрация

Сирийская армия установила контроль над Западным берегом Евфрата и трассой Альбу Камаль - Маядин

08.12.2017  00:04
838
0
Сирийская армия продолжила военную операцию на юго-востоке Дейр-Эз-Зор и положила конец присутствию ИГИЛ* на Западном берегу реки Евфрат. Об этом пишет иранское информагентство FARS.

Сирийская армия продолжила успешное продвижение. Она связала свои рабочие линии Альбу Камаля с аль-Малайденом в Восточном Дейр-Эз-Зоре и сумела взять под контроль Аль-Таш, аль-Кабрех, Калех Мари и Тал-е Харири. В результате боёв в этом направлении было уничтожено большое количество игиловцев, а также их бронетехники (в том числе танки), изъято оружие террористов.

Сирийская армия также полностью восстановила контроль над автомагистралью Дейр-Эз-Зор - Аль-Маядин - Альбу Камаль вплоть до границы с Ираком.

В этот четверг стало известно, что террористическая группировка "Исламское государство"* начала новую волну арестов своих старших командиров; предполагается, что это происходит из-за панического стремлении сохранить свои последние военные позиции на юго-востоке Дейр-Эз-Зора. Среди арестованных старших командиров числятся следующие: Мохаммад Хоссейн аль-Дейри, ном дю-ар-Абу Сейф аль-Шаити и Абдулмаджид аль-Халаф аль-Кадира, ном дю-ар-Абу Омар аль-Зубейди. Им были предъявлены обвинения в шпионаже и попытке дезертировать. На их штабы были совершены налёты.

Сирийские источники сообщили, что Абу Сейф был одним из самых старших командиров ИГИЛ, ячейка которого доминировала над Дейр-Эз-Зором и сыграла важную роль в массовом убийстве аль-Шайтата ИГИЛ* летом 2014 года.

В ходе боёв в эту среду сирийская армия продолжила военную операцию против игиловцев в Восточном Дейр-Эз-Зоре и восстановила контроль над несколькими районами и деревнями.


ИГИЛ* - Террористическая группировка, запрещённая в России.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Почему Россия должна требовать компенсации от Эстонии
16.10.2018 06:11
x-true.info
0
Всего лишь чуть больше миллиарда евро – такую сумму «ущерба от советской оккупации» подсчитали в эстонском правительстве. Упомянуты и чисто анекдотические категории «ущерба» – например, за доставку в ЭССР «много рабочей силы». Зачем в странах Прибалтики вообще составляют подобные документы, ведь Россия никогда не признает их справедливость?
США передают «нефтяное королевство» Путину. Россия создает нефтерубль
15.10.2018 20:53
www.putin-today.ru
0
Американские сенаторы и конгрессмены хотят загнать цену на нефть далеко за 100 долларов за баррель. Введение против Саудовской Аравии американских санкций в соответствии с так называемым «актом Магнитского» повлечет за собой такие последствия на рынке нефти, что нынешний рост цен покажется чем-то мелким и незначительным.
Европа грозится выгнать Россию — и требует платить
Важно
15.10.2018 16:57
1
В российском инфополе неожиданно актуализировалась тема "изгнания России из Европы", причем на этот раз "изгнание" ассоциируется не с экономическими санкциями, а с возможным выходом России из ПАСЕ.
Ярош отозвал два нацбатальона с передовой в Донбассе‍
16.10.2018 07:35
glavnoe24.ru
0
Лидер украинской радикальной организации «Правый сектор»* Дмитрий Ярош прокомментировал отвод двух батальонов так называемой Украинской добровольческой армии с передовой в Донбассе.
С-400 стали дипломатическим оружием Путина
16.10.2018 06:16
x-true.info
0
Этот ракетный комплекс, который представляют самой современной в мире системой ПВО, стал ключевым элементом российского оружейного экспорта и инструментом для дипломатического давления на США. Системы С-400 могут стать залогом нового многополярного миропорядка, в котором не будет американского господства. И интерес к российским ЗРК со стороны многих государств тому лишнее подтверждение.