Регистрация

AFP: Трамп провоцирует палестинские демонстрации

08.12.2017  10:30
490
0
Сегодня обозлённые палестинцы призвали ко «дню гнева». Протесты распространились на широко раскритикованное решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. Статья об этом появилась на сайте информагентства Agency France Press.

Высокопоставленный палестинский чиновник заявил в четверг вечером, что вице-президент США Майк Пенс «не приветствуется в Палестине» и не будет принят после изменения политики Соединённых Штатов, покончившей с десятилетиями двусмысленности о спорном статусе Иерусалима. Однако в Белом Доме сказали, что было бы «контрпродуктивным» отменить запланированную встречу между Пенсом и палестинским лидером Махмудом Аббасом в конце этого месяца.

В четверг между палестинцами и израильскими военнослужащими разразились новые столкновения. Израиль развернул ещё сотни военнослужащих на оккупированном Западном берегу реки Иордан в ожидании агрессии со стороны палестинцев.

Объявление Трампа было встречено почти универсальной дипломатической реакцией, пишет Agency France Press: премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху похвалил президента, заявив, что его имя будет связано с долгой историей Иерусалима, и призвал другие страны последовать этому примеру.

В своём выступлении в городе Газа лидер ХАМАС Исмаил Хания призвал к новой интифаде (восстанию). По словам израильских военных, в течение нескольких часов из сектора Газа было выпущено несколько снарядов. Один из них упал на израильскую территорию, что побудило армию и военно-воздушные силы Израиля к ответным действиям, и они нацелившись на «два террористических пункта» в Газе.

Демонстрации проводились в городах Западного берега реки Иордан, а также в Газе, где пять палестинцев были ранены от израильского оружия.

Израильские военные разогнали палестинцев на Западном берегу реки Иордан слезоточивым газом на входе в контрольно-пропускной пункт в Рамаллах, в результате, по данным палестинского "Красного Полумесяца", 22 человека были ранены от уличных пожаров или резиновых пуль.

В четверг палестинские магазины и школы в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу, в основном, были закрыты в знак протеста против признания Иерусалима еврейской столицей.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Захарова: в госпиталь Идлиба уже завезли зарин
Важно
20.09.2018 17:57
0
В Сирии террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России) для подготовки провокации поставляет незаконным вооруженным формированиям в Идлибе химическое оружие, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Прямую трансляцию брифинга вели телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.
Многомерное лицемерие
19.09.2018 23:52
www.russiapost.su
1
Сегодня, уж простите за циничность, прямо какой-то незапланированный «день патриота» случился! Уж столько оппозиционных сил вдруг синхронно озаботились судьбой наших ребят в Сирии…
Асад выразил соболезнования Путину в связи с крушением Ил-20‍
20.09.2018 07:31
glavnoe24.ru
0
Президент Сирии Башар Асад направил президенту России Владимиру Путину телеграмму, в которой выразил соболезнования в связи с крушением Ил-20 в Средиземном море. Об этом сообщает сирийской правительственное агентство SANA.
"Мрачная картина": National Interest сообщил о серьезных проблемах ВВС США
Важно
20.09.2018 07:41
0
Американские ВВС не соответствуют требованиям возможных конфликтов будущего ввиду перегруженности задачами, технических проблем и дефицита подготовленного персонала, об этом со ссылкой на анализы исследовательского центра RAND и Счетной палаты США сообщает портал The National Interest.
"Искандеры" впервые отправили в Киргизию
Важно
20.09.2018 18:31
0
Российские оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М" впервые в истории переправили в Киргизстан. Там они примут участие в совместных учениях "Иссык-Куль-Антитеррор-2018". Задачей боевых машин станет уничтожение условного лагеря террористов на высокогорном полигоне "Эдельвейс", сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.