Регистрация

Иракская мобилизационная группа: войска США в Ираке рискуют стать нашими мишенями

08.12.2017  12:28
1 151
1
Иракская народная группа «Харакат Хезболла аль-Нуджаба» заявила, что решение США признать Иерусалим может стать «законной причиной» для нападения на американские войска, дислоцированные в Ираке. об этом сообщает иранское информагентство FARS.

«Глупое решение Трампа... станет большой причиной для того, чтобы уничтожить саму сущность Израиля в теле исламской народа и стать законной причиной для нападения на американские силы»

- сказал Акрам аль-Кааби, лидер иракской организации.

Согласно последнему заявлению Пентагона, Соединённые Штаты, которые ведут крупномасштабную военную операцию против ИГИЛ* в Ираке, имеют около 5 200 военнослужащих в стране.

Согласно данным Reuters, в Нуджабе, который, в основном, населён иракцами, насчитывается около 10 000 бойцов иракской мобилизационной группы. Здесь войска США рискуют стать мишенями «Харакат Хезболла аль-Нуджаба».

Являясь частью Народных мобилизационных сил (PMF), это группа считается одной из самых важных в Ираке.

В среду Дональд Трамп официально объявил о своем решении признать Иерусалим столицей Израиля, туда он планирует переместить посольство США. Американский президент признал, что этот шаг вызовет инакомыслие, но добавил, что он может помочь разрешить арабо-израильский конфликт.

Ряд мировых держав, включая Германию, Турцию и Россию, выразили серьезную обеспокоенность решением администрации Трампа.

В четверг правительство Ирака потребовало от США отменить свое решение признать Иерусалим столицей Израиля:

«Мы предупреждаем об опасных последствиях этого решения... Администрация США должна отменить это решение, чтобы остановить любую опасную эскалацию, которая будет способствовать усилению экстремизма и создать условия, благоприятные для терроризма».


ИГИЛ* - Террористическая группа, запрещённая в России.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 08.12.2017
    19:14
    0
    Кто-нибудь заметил, на чём маршируют эти ребята? Сразу видно, что для них США и Израиль это одна контора.
Загрузка...
Читайте также:
Европа грозится выгнать Россию — и требует платить
Важно
15.10.2018 16:57
1
В российском инфополе неожиданно актуализировалась тема "изгнания России из Европы", причем на этот раз "изгнание" ассоциируется не с экономическими санкциями, а с возможным выходом России из ПАСЕ.
У России появится новый ракетный щит!
16.10.2018 12:50
freedom-news.ru
0
Российские системы противоракетной и противовоздушной обороны и так считают самыми передовыми в мире, но наши конструкторы на этом не останавливаются.
Украинское православие: отложенная расправа
15.10.2018 15:51
x-true.info
0
Все, что не случилось в Украине на тройной праздник разнузданного украинства 14 октября сего года (День защитника Отечества, день укро-казачества и день рождения УПА), для приличия соединенный с праздником Покрова Пресвятой Богородицы, - это, увы, только отложенная расправа.
Экономика США трещит по швам: дефицит бюджета достиг максимума с 2012 года
16.10.2018 08:36
www.newsband.ru
0
В то время как гегемония доллара, являющегося главной мировой резервной валютой, продолжает разрушаться, экономика самой Америки дает все новые трещины.
Сергей Шаргунов: Кремль должен признать ДНР и ЛНР
16.10.2018 11:54
glavnoe24.ru
0
Кремль проявляет слабость в своем отношении к Донецкой и Луганской народным республикам, так как и в более нестабильные периоды власти России находили возможность защитить своих соотечественников, живущих за границей.