Регистрация

Сотни человек протестуют в Нью-Йорке против «фашистской администрации» Трампа

08.12.2017  17:49
573
0
Сотни протестующих собрались в Нью-Йорке и Вашингтоне, чтобы осудить «фашистскую администрацию» президента США Дональда Трампа за его иммиграционную политику и запреты въезд в страну. Во время митинга в Нижнем Манхэттене демонстранты осудили запрет въезд в Соединённые Штаты и потребовали прекращения политики «Отложенных действий в отношении детства» (DACA). Об этом пишет иранское информагентство FARS.

Выступавшие на марше охарактеризовали чиновников Белого дома как белых расистов, которые распространяют страх и разделяют общество страны.

DACA была иммиграционной политикой США, созданной администрацией бывшего президента Барака Обамы, которая позволяла лицам, незаконно въехавшим в страну как несовершеннолетние (им дали обобщающее название назвали «мечтатели»), получить возобновляемое двухлетнее разрешение на работу и избежать депортации.

Эта политика была отменена администрацией Трампа в сентябре 2017 года. Почти 700 000 «мечтателей» подвергаются депортации с марта после истечения срока действия разрешения на работу.

Десятки протестующих также собрались перед Верховным судом США в Вашингтоне в четверг, чтобы осудить запрет на поездки Трампа.

Запрет на поездки, который недавно был одобрен решением Верховного суда, нацелен на несколько стран с мусульманским большинством и вызвал массовые протесты.

В понедельник главный суд страны разрешил администрации Трампа полностью ввести в действие запрет на поездки, предназначенный для восьми стран, шесть из которых являются мусульманскими мажоритарными нациями, в то время как судебные проблемы продолжаются в различных государственных судах.

Новое постановление означает, что Белый дом может полностью ввести в действие свои входные ограничения для большинства граждан Ирана, Ливии, Сирии, Йемена, Сомали, Чада и Северной Кореи, а также некоторых групп населения из Венесуэлы.

В среду тысячи протестующих собрались возле здания Конгресса США, чтобы потребовать закон, защищающий молодых, не имеющих документов иммигрантов.

Около 200 протестующих, в том числе два члена Конгресса, были арестованы на подступах к Капитолию США после отказа разойтись самостоятельно.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Антироссийский прецедент. Финские власти судят за любовь к Росси
21.10.2018 05:25
x-true.info
0
Суд в Хельсинки два дня назад вынес обвинительный приговор в отношении Йохана Бекмана, финского общественника и правозащитника.
Strategic Culture: у F-35 нет шансов против новейшей российской ракеты
Важно
20.10.2018 18:42
0
Недавно сообщалось, что самолет пятого поколения Су-57 будет оснащен гиперзвуковой зенитной ракетой Vympel R-37M.
Российские инженеры создали "имитатор" субмарин
Важно
20.10.2018 20:45
0
Проект комплекса ложных морских целей (КЛМЦ) поступил в концерн «Гиброприбор» для старта опытного производства. КЛМЦ призван имитировать работу вражеской субмарины в тех или иных водных территориях для дезориентации противника.
«Крови будет очень много»: Корчинский озвучил план атаки на Россию
21.10.2018 05:29
x-true.info
0
Теракт в Керчи – это только начало кровавой расправы крымчан за воссоединение с Россией. Украина будет ждать удобного случая для развязывания полноценной войны с северным соседом. Об этом в эфире интернет-канала «UkrLife» заявил главарь украинской нацистской группировки «Братство» Корчинский.
Украину поприжали уже с двух сторон?
21.10.2018 05:27
x-true.info
0
Президент России Владимир Путин на дискуссионной площадке «Валдай» катал Украину на языке, как хотел. На все заставки. И это очень похоже на то, что российские власти пытаются найти некое консолидированное мнение на Украине. И не только найти, но и донести его до Киева с разных сторон.