Регистрация

В ДНР рассказали об атаке украинских силовиков в районе Горловки

08.12.2017  23:16
636
0
Украинские военные попытались занять позиции ополченцев в районе Горловки в Донбассе, заявил журналистам представитель оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По его словам, "враг" сегодня намеревался выйти на позиции ДНР у поселка Доломитное.

Однако диверсионно-разведывательную группу из пяти-семи человек своевременно обнаружили и нейтрализовали. Двое военнослужащих ВСУ погибли.

"К сожалению, при защите нашей республики один военнослужащий ДНР получил ранение" — заявил представитель командования.

Он добавил, что перед тем, как силовики выдвинулись в сторону Доломитного, его обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия. До этого ВСУ открыли огонь из минометов по поселку Гольмовский на окраине Горловки — три дома получили повреждения.

Ополченцы "для защиты мирного населения" в ответ применили незапрещенное Минскими соглашениями вооружение.

В народной республике обращают внимание представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ "на грубые нарушения" со стороны Киева.

Представитель ДНР в совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК) также рассказал, что украинские силовики обстреливают район Донецкой фильтровальной станции. Она находится на нейтральной территории у линии соприкосновения и обеспечивает водой около 400 тысяч человек.

"На данный момент выпущено более 13 фосфорных боеприпасов, семь мин калибром 82 миллиметра, а также 116 гранат АГС-17. Обстрел продолжается", — отметил представитель народной республики в СЦКК. Он предположил, что это может быть отвлекающим маневром для совершения диверсии.

Ранее замглавы оперативного командования ДНР Эдуард Басурин сообщил, что Киев готовится к усилению боевых действий в Донбассе и призвал мировое сообщество "не допустить развязывания нового витка войны".

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Строительство "Мурен" хотят ускорить
Важно
20.09.2018 18:04
0
Производство скоростных десантных амфибий проекта 12061 "Мурена" нужно ускорить. В государственной программе вооружений заложено 8 подобных катеров. Их должны построить до 2021 года. Однако вице-премьер Юрий Борисов считает, что начинать сборку лучше уже в следующем году. Это позволит поддержать и Хабаровский край, и Хабаровский судостроительный завод.
The National Interest: забудьте о С-500 и Су-57, у России большие планы на будущее
20.09.2018 10:49
politros.com
0
Обозреватель американского аналитического издания The National Interest («Национальный интерес») Дейв Маджумдар считает, что в скором времени в России могут появиться разработки серии вооружений следующего поколения, которые по своим характеристикам будут превосходить и Су-57, и даже С-500.
"А что еще есть у Москвы после послания Путина?": Кедми объяснил, почему США не рискнут начать войну против России
20.09.2018 15:37
rueconomics.ru
0
США боятся начинать войну против России, поскольку не имеют стратегического превосходства и опасаются новейшего оружия РФ. Об этом заявил израильский аналитик Яков Кедми.
Секрет Полишинеля: в Киеве знают, кто убил Захарченко
20.09.2018 16:59
rueconomics.ru
0
Киев отказался признавать причастность к убийству Александра Захарченко, однако связь Сил специальных операций (ССО ВСУ) Украины со случившимся очевидна, тем более что способ совершения теракта идентичен тем, что были использованы в предыдущих диверсиях.
Балтийский флот получил уникальный полевой госпиталь
Важно
20.09.2018 18:21
0
Балтийскому флоту России передали уникальный мобильный госпиталь. Его можно перевозить на автомобилях, корабле или по воздуху, а установка занимает всего 4 часа. При этом медицинский пункт полностью автономен и универсален: в нем есть операционная, стоматологический кабинет, лаборатории и санитарно-эпидемиологическое отделение, пишет агентство ТАСС.