Регистрация

"FARS": ИГИЛ* по-прежнему действует в Сирии и воюет против фронта "Аль-Нусра"

09.12.2017  11:48
845
0
Сегодня, в субботу 9 декабря, террористы ИГИЛ* вели ожесточённые бои с другими террористами из фронта "Аль-Нусра" ("Тахрир аль-Шам Хайат или Левантский совет освобождения") в Восточном Хаме и смогли захватить несколько деревень, сообщает иранское информагентство "FARS" со ссылкой на местные военные источники.

Новостной ресурс передаёт, что ИГИЛ* штурмовали позиции "Аль-Нусры" в Восточном Хаме и взяли под свой контроль деревни Абу Хандаки, Расмус Хаммам и Тал Абу Хие.

Тем временем, по меньшей мере, 40 боевиков "Аль-Нусры", которые собирались присоединиться к своим товарищам в битве против ИГИЛ*, попали в засаду игиловцев в деревне Аль-Хуэйв и были убиты.

На данный момент ячейка группировки ИГИЛ* находится в 10 км от границы с Идлибом. Эти позиции были заняты по результатам трёхдневных боёв, которые велись террористами в Восточной Хаме.

Сайты, близкие террористам, сообщили в среду о том, что неизвестные боевики убили старшего командующего террористической группой «Аль-Нусра» ("Тахрир аль-Шам Хайат или Освободительный совет Леванта") в городе Идлиб. Транспортное средство Абу-Заба Араки, известного командира фронта "Аль-Нусры", подверглось нападению неизвестных возле центральной тюрьмы в Идлибе, его застрелили, сообщили источники в средствах массовой информации, близкие к террористам.

Они также сообщили об активизации террористических нападений на командующих "Аль-Нусры" и рассказали, что в селе Баскала в Южном Идлибе был подорван автомобиль командира "исламской полиции" фронта "Аль-Нусры", Халеда Аниса аль-Мусы, его судьба пока неизвестна.


ИГИЛ* - Террористическая группировка, запрещённая в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Российские БМП и БМД не оставили шансов заимствованным у СССР китайским аналогам
15.10.2018 16:32
rueconomics.ru
0
Сегодня Китай активно модернизирует и развивает свой воздушно-десантный корпус, и, похоже, делает он это на основе российской или советской модели, пишет издание nationalinterest.org в своем материале, перевод которого представлен ниже.
Два года с момента гибели «Моторолы»: память Героя ДНР почтят премьерой фильма с неизвестными фактами из жизни
16.10.2018 12:54
nahnews.org
0
Сегодня исполняется ровно два года с момента гибели легендарного ополченца и комбата «Спарты» Арсена Павлова «Моторола».
Россия предупреждает новые санкции Запада "секретным" ударом по доллару
15.10.2018 18:58
rueconomics.ru
0
План правительства по дедолларизации российской экономики находится под грифом "Для служебного пользования" вполне обоснованно. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил независимый экономический эксперт Антон Шабанов.
Почему Россия должна требовать компенсации от Эстонии
16.10.2018 06:11
x-true.info
0
Всего лишь чуть больше миллиарда евро – такую сумму «ущерба от советской оккупации» подсчитали в эстонском правительстве. Упомянуты и чисто анекдотические категории «ущерба» – например, за доставку в ЭССР «много рабочей силы». Зачем в странах Прибалтики вообще составляют подобные документы, ведь Россия никогда не признает их справедливость?
Петр Порошенко пригрозил России украинской авиацией‍
Важно
16.10.2018 08:54
1
Россия заплатит высокую цену в случае ударов по Украине, заявил Петр Порошенко на учениях "Чистое небо — 2018". Об этом свидетельствует запись в Facebook-аккаунте главы государства.